Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Куда сходить в Москве на новогодних праздниках

Куда сходить в Москве на новогодних праздниках

Пока не наступили январские праздники, мы полны решимости провести их активно: погулять по красивой Москве, сходить на выставки, покататься на коньках. В итоге после 31-го декабря все как в тумане, to-do-list забыт и к началу рабочих будней мы понимаем, что план с треском провалился. Чтобы такого не случилось, мы нашли занятия, для которых главное — просто выйти из дома.

Екатерина Алексеева
7,3 тыс.
8
5 минут чтения

Устроить рейд по новогодним ярмаркам

Фото: Oleg Znamenskiy / Shutterstock.com

Подарки уже подарены, а значит можно расслабиться и купить что-нибудь для себя.

  • Рождественская ярмарка на Красной площади: её стоит посетить хотя бы потому, что оформят всё в стиле работ Кандинского и Шагала. Уличные представления, карусели, нарядная ель, подсветка, —  настоящая зимняя сказка.
  • Маркет на Кузнецком Мосту: ярмарка для тех, кто думает вступать в новый год с обновленным гардеробом. Украшения и одежда от российских дизайнеров — повод присмотреться к молодым кутюрье. За детей не переживайте: их в это время развлекут циркачи и фокусники.
  • Новогодняя ярмарка на ВДНХ: за каждую покупку гостям подарят магическую открытку в виде ёлочной игрушки — напишите на ней желание и повесьте на одну из пушистых елей. Множество сувениров и приятных мелочей из разных стран, варежки и шапки, вязаные свитера и валенки, а ещё конфеты и пряники можно будет найти в домиках-павильонах.
  • Европейская рождественская ярмарка на Тверской: гостей встретят сказочные персонажи европейских сказок, вы узнаете о праздничных традициях Германии, Чехии, Австрии, Дании и сможете купить что-то нибудь вкусненькое или сувенир на память.
  • Рождественский бук-маркет на Новом Арбате: рай для книголюбов и любителей канцелярских мелочей. На маркете представят новинки отечественных издательств, дизайнерские блокноты, ручки и другие полезности для творчества. Каждый день здесь будут выступать писатели, музыканты, актёры, а для детей организуют открытую библиотеку.

Покататься на коньках

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Ледовый театр с катком откроется на Площади Революции. Дважды в день здесь будут проходить бесплатные постановки — «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чипполино», «Белоснежка» — в главных ролях ведущие российские фигуристы. В перерывах между спектаклями все желающие смогут взять уроки у профессиональных тренеров. Покататься можно будет и на знаменитом ГУМ-катке на Красной площади, по аллеям в Парке Горького и, конечно, на самом большом катке Москвы на ВДНХ.

Где ещё покататься:

Попробовать зимние напитки и сладости

Фото: FamVeld / Shutterstock.com

Без сладостей и согревающих напитков, без запаха корицы, имбиря и апельсина — праздник не праздник. Ароматный кофе, горячий чай, глинтвейн и множество сладостей точно не дадут вам замерзнуть.

  • «Время сказок» на Арбате: всё, что придёт вам в голову при мысли о праздничных десертах, можно будет попробовать и приготовить на Арбате: французские блинчики, бельгийские вафли, пряничные человечки и даже безалкогольный глинтвейн.
  • «Свечной дворик» в Кузьминках: здесь расскажут, как готовить итальянскую фруктовую пиццу, литовское маковое молоко, лоранский бобовый пирог. Старайтесь как следует, ведь все кулинарные шедевры можно будет забрать домой.
  • «Время сладкоежек» на Ленинградском проспекте: посетителей угостят сладостями из тёплых стран, научат жарить бананы, делать горячий шоколад с перцем чили и сладкий хлеб с цукатами. Купить все эти вкусности можно будет тут же на ярмарке.
  • «Время гурманов» в Климентовском переулке: если поймёте, что еще грамм сахара и вы впадёте в сахарную кому, переключитесь на что-нибудь другое, но не менее вкусное. Фермерские сыры, мясные деликатесы, красная и чёрная икра, — надо же как-то выживать после праздников.
  • Кофейные праздники в Столешниковом переулке: отборные зёрна и множество сортов чая, кофейные и чайные церемонии по всем правилам, мастер-классы по латте-арту, — в общем, кофе и чай польются рекой!

Сходить в Московский зоопарк и океанариум «Москвариум»

Фото: Stayer / Shutterstock.com

Зря вы думаете, что зимой в Московском зоопарке не на что смотреть. Здесь подготовили специальную новогоднюю программу: на арктической поляне разведут костёр, расскажут сказки о мире животных, научат разрисовывать маски и фигуры зверей. В океанариуме на ВДНХ покажут мюзикл с морскими животными. Главные герои отправятся на поиски своего отца, а преодолеть опасный путь им помогут обитатели подводного мира. Великолепные декорации, световые эффекты, трюки цирковых артистов и песни участников шоу «Голос».

Пройти квест

Фото: http://cityquest.ru/quest/mirror

Сказочный, детективный или научный квест — прекрасная альтернатива походу в кино или очередному праздничному застолью. Сходить всей семьей или позовите друзей — CityQuest предлагают 17 различных сценариев. Для полного погружения выбирайте перфоманс — масштабное действо с реалистичными декорациями и актёрами. Ну а если хотите проверить себя на прочность, вас ждёт экшн — квест со спортивными испытаниями. И наконец для самых продвинутых — квест в трёхмерном пространстве: надеваете очки виртуальной реальности и переноситесь в другой мир. Выбрать удобное время и записаться можно прямо на сайте.

Прогуляться по центру города

Фото: Sobolev_Igor / Shutterstock.com

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдёт в Москве уже четвёртый раз. К его началу город не только украсят ослепительной иллюминацией и декорациями, но и организуют всевозможные активности и представления. И снова все соцсети заполнятся фотографиями, а многие приедут в столицу специально, чтобы увидеть красоту своими глазами. Как и всегда, праздник развернётся на центральных улицах и площадях, так что обязательно выберетесь на прогулку.

  • Тверской бульвар, «Время зимних игр»: бульвар укроют пологом из тысяч светящихся снежинок — получится туннель, который выведет вас к площадкам с хоккеем, кёрлингом и анимационным домиком, где можно примерить очки виртуальной реальности.
  • Пушкинская площадь, «Уютное время»: спящий в зимнее время фонтан оживёт и словно по волшебству превратится в музыкальный лес. Здесь же пройдут мастер-классы по моделированию и созданию мульфильмов.
  • Манежная площадь, «Сказочные города»: на площади установят самую высокую живую ель, а вокруг раскинутся домики с сувенирами, антикварными ёлочными игрушками и карнавальными масками.
  • ВДНХ, сказочный лес: в центре катка появятся световые деревья, лоси, олени, медведи, — все объекты будут переливаться и сверкать.

Промчаться по полям на оленьих упряжках

Фото: Shebeko / Shutterstock.com

Мчаться сквозь снега на санях, запряженных северными оленями, — более зимнего развлечения и не придумать. На оленьей ферме в Подмосковье настоящий каюр (погонщик ездовых оленей) проведёт экскурсию, расскажет о традициях и обычаях северных народов. Здесь также можно поучаствовать в мастер-классе по запряганию оленей, поиграть в игры да и просто прогуляться в сосновом бору.

Где ещё покататься:

Заглавное фото: Krisha_msk / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: зоопарк, Москва, развлечения, ярмарки
В начало статьи
7,3 тыс.
8
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить