Карты «Мир» в Турции больше не работают

Карты «Мир» в Турции больше не работают

Турецкие госбанки Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank перестали принимать банковские карты платёжной системы «Мир».

Варя Муравьёва
2,6 тыс.
читать меньше минуты

Ранее обслуживание карт «Мир» прекратили банки Denizbank и Iş Bankas.

Пока Турция ищет альтернативы платёжной системе «Мир», путешественникам рекомендуется брать с собой банковские карты платёжной системы Union Pay, карты зарубежных банков (если такие есть) или наличные. Так ты сможешь без проблем оплачивать необходимые услуги вне отеля или менять рубли на лиры уже по прилёте в Турцию.

Никаких проблем с оплатой турецких отелей картой «Мир», а также любой другой картой российского банка через сайт или приложение Ostrovok.ru нет. При бронировании рекомендуем выбирать оплату сейчас. Но если ты будешь оплачивать проживание на месте, то лучше иметь при себе наличные или работающую банковскую карту другой платёжной системы или зарубежного банка. 

На данный момент карты «Мир» используются в 10 странах: Абхазия, Армения, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Южная Корея и Южная Осетия. Также обсуждается возможность принятия карт в Египте и Венесуэле. 

Напоминаем, что вопрос с банковскими картами мы разбирали в отдельной статье вместе с экспертами Banki.ru. А на частые вопросы об оплате картами на сайте и в приложении Ostrovok.ru ответили здесь

Отели по всему миру

Источник: РИА, Интерфакс

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Турция
В начало статьи
2,6 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться