Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Как россиянам попасть в открывшуюся Танзанию

Как россиянам попасть в открывшуюся Танзанию

Радостная новость: власти Танзании начали массовую вакцинацию против COVID-19 и открыли страну для туристов. Выясняем, как россиянам добраться до курорта. 

Виктория Синицына
1296
читать меньше минуты

Танзания стала одной из последних стран приступивших к массовой вакцинации от COVID-19. Бывший президент объявил страну свободной от коронавируса и отрицал необходимость прививочной кампании. Однако в марте 2021 года он умер от коронавируса, и новое правительство полностью пересмотрело подход к вакцинации. 

Теперь в Танзании, помимо вакцинации, возобновили ведение статистики, усилили контроль за соблюдением масочного режима и призывают к социальному дистанцированию. 

Более того, Танзания открылась для путешественников. Для въезда понадобятся ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, заполнение формы здоровья за 24 часа до прилета и сдача экспресс-теста по прилете (для прибывающих в Килиманджаро и Дар эс Салаам).

Прямое авиасообщение между Россией и Танзанией на сегодняшний день все еще не возобновлено, запрет на полёты сохранится вплоть до 17 августа 2021 года. 

Путешественники могут добраться до Танзании (Килиманджаро) на регулярных рейсах Qatar Airways и Ethiopian airlines с пересадкой в Дохе и Аддис-Абебе. Стоимость билета в одну сторону начинается от 104 000 руб. 

До Занзибара можно долететь на стыковочных рейсах Turkish Airlines, Qatar Airways, flydubai и Emirates. Перелет в одну сторону на рейсах flydubai из Москвы в августе обойдется от 27 000 руб. на одного.

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Танзания
В начало статьи
1296
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить