Как не попасть на деньги при бронировании

Как не попасть на деньги при бронировании

Чтобы забронировать отель, нужно 5-7 минут. Можно справиться быстрее, если не вчитываться и просто нажимать на кнопочки. Вопросы появятся потом, когда выяснится, что бронирование нельзя отменить бесплатно или когда в отеле вас попросят оплатить дополнительный налог. Рассказываем, на что обращать внимание, чтобы не попасть на деньги.

Екатерина Алексеева
Посмотрели статью 3,6 тыс.
Поделились статьей 18
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Читайте условия бронирования

Бронируя отель, внимательно прочитай условия тарифа. Зачастую до определённой даты бронирование можно отменить и полностью вернуть потраченную сумму. Если тариф невозвратный, при отмене брони деньги не вернут. Ниже на скриншоте — политика отмены бронирования в одном из отелей Рима. До 9-го апреля можно отменить бронирование и вернуть деньги в полном размере. После 9-го числа деньги уже не вернут.

Если зависла страница, не спеши бронировать отель второй раз

Бывает, что во время бронирования пропадает связь, отключается интернет или подвисает браузер. Если такое произошло и ты не знаешь, завершилось ли бронирование, не нужно бронировать отель снова просто на всякий случай. Опасность в том, что первое бронирование могло пройти и тогда с тебя спишут деньги за две брони.

Если бронирование сорвалось, свяжись со службой поддержки по телефону, электронной почте или в соцсетях. Укажи название отеля, даты поездки, имя и фамилию —оператор проверит статус бронирования и подскажет, прошла ли бронь.

Если хочешь оплатить бронирование в отеле, ориентируйся на цену в валюте отеля

Если хочешь оплатить бронь в отеле, имейте в виду, что, когда приедешь на место, курс может измениться, а значит изменится стоимость номера в рублях. Смотри цену в валюте той страны, куда едешь. Ниже  — скриншот чека на бронирование отеля в Лондоне. Цена указана в валюте страны отеля — в фунтах. Также есть приблизительная стоимость в рублях по текущему курсу. Но так как оплата брони будет в отеле, лучше ориентироваться на цифру в 740 фунтов. Пока доедешь до места, курс может измениться. Хорошо, если в пользу рубля.

Проверяй, включены ли в стоимость налоги

В некоторых странах действуют налоги и сборы, которые нужно оплатить в отеле. Если ты не обратил на них внимание при бронировании, тебя ждёт не очень приятный сюрприз. Так что внимательно смотри на итоговую сумму в чеке. Мы прописываем, какие налоги включены в цену, а какие придется оплатить на месте. Ниже — скриншот чека на бронирование отеля в Дубае. Некоторые налоги уже включены в стоимость, но есть дополнительный курортный сбор — его необходимо оплатить в отеле. Отлично, теперь ты знаешь, что нужно взять на 160 AED больше.

Если в чём-то не уверен, свяжись со службой поддержки

Тебя смущают фотографии номера, ты не очень понимаешь условия отмены брони или не уверен, что отель находится в нужном районе, — свяжись со службой поддержки. Лучше развеять все сомнения сразу и расспросить специалиста.

Теперь, когда твой бюджет в безопасности, самое время узнать, на что обращать внимание при выборе отеля. Мы уже написали об этом, читайте «Как с умом забронировать отель: 7 лайфхаков».

Тэги: бронирования, отели, советы, финансы
Посмотрели статью 3,6 тыс.
Поделились статьей 18
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться