Какими будут отели через 5 лет

Какими будут отели через 5 лет

Жизнь меняется, мы меняемся. Наши дома и отели меняются вместе с нами. Знающие люди рассказали как будут выглядеть отели в самом ближайшем будущем — уже через 5 лет. 

Мария Фариса
Посмотрели статью 253
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отельер и режиссер Фрэнсис Форд Коппола (мы включили одну из его гостиниц в ТОП-10 отелей знаменитостей) утверждает, что отели станут намного меньше, роскошнее и интереснее. А вот размер ванной комнаты, наоборот, увеличится: “Туалет в гостинице должен быть намного лучше, чем в доме. В последнее время все больше гостей просят, чтобы в номере было по ванной комнате для каждого гостя, даже если это супружеская пара. Так что новая тенденция — две ванных комнаты на один номер”.

Фото: gulfhotelbahrain.com

Дизайнер Билл Бенсли, на счету которого создание интерьеров более 150 гостиниц, говорит, что в моду снова войдет хороший вкус. “Исчезнут дешевые трюки. Сами путешественники уже устали от этого, не хотят переплачивать за навороты и голосуют за справедливое соотношение цена-качество. Все больше отельеров будут задумываться об окружающей среде. Отели станут намного экологичнее — это новый тренд. Некоторые гостиницы даже будут разбивать собственные огороды и выращивать органические продукты. Все больше отелей будут отказываться от потребления электроэнергии и установят солнечные батареи”.

Охотно верю этому эксперту: недавно я целую неделю жила в отеле Eko Residence в бразильском городе Порту-Алегре. Гостиница полностью обеспечивает себя энергией за счет ветряных турбин и солнечных батарей, а водой — собирая и фильтруя осадки. В этом отеле на сливном бачке каждого унитаза есть наклейка, что внутри — дождевая вода.

Фото: thewordmagazine.com

Ресторатор Андрю Тэрлов считает, что гостиничные кафетерии и рестораны станут более открытыми для публики. В них будут заходить не только гости отелей. “Понятие “хороший сервис” будет переосмыслено. Рестораны станут менее формальными, а ресторанные кухни — открытыми. Клиент захочет знать что он ест, где это выросло и как это готовится”.

Фото: media.gastwerk.com

На лицо еще несколько тенденций:

Городские оазисы: все больше отельеров хотят создать загородную обстановку, даже если гостиница находится в центре мегаполиса. Это случай отеля The Siam в Бангкоке.

Фото: ostrovok.ru

Как дома: меньше формальностей, больше уюта для гостей. Отельеры захотят превзойти домашний комфорт, как в отеле Stureparken в Стокгольме.

Хостелы 2.0: хостелы для тех, кто путешествует с большим рюкзаком и маленьким бюджетом? Теперь все не так. Хостелы становятся более дизайнерскими и экологичными, а публика — интересной. Так в хостеле Daniel в Вене.

Заглавное фото: hotel-blog.de

По материалам CN Traveler Spain

Тэги: отели, подборки
Посмотрели статью 253
Поделились статьей 1
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться