Интерес к Будапешту вырос сильнее, чем к любому другому городу в мире

Интерес к Будапешту вырос сильнее, чем к любому другому городу в мире

Британский аналитический сайт Compare the Market проанализировал интернет-запросы Google Trends. Специалисты посмотрели, о каких городах мира путешественники ищут информацию чаще всего.

Елена Киселёва
1315
читать меньше минуты

Возможно, ты думаешь, что на первом месте оказался Лондон или Нью-Йорк? Как бы не так: пальма первенства досталась Будапешту. С 2009 по 2019 интерес к этому венгерскому городу вырос на 87%.

Чтобы разобраться, чем примечательна эта европейская столица, посмотри гид от наших подписчиков. В нём собраны самые интересные места города — от пещерной церкви до руинных баров.

Почётное второе место в рейтинге Compare the Market занял корейский Сеул, а третье — датский Копенгаген. Из общих тенденций — быстрее интерес путешественников растёт к городам, которые ещё не на слуху. Объединённый исследовательский центр Европейской Комиссии даже разработал приложение Cultural Gems, где обозначены малоизвестные достопримечательности Европы.

Источник: «В отпуск»

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Будапешт, Венгрия
В начало статьи
1315
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться