«Иду на Вы» или где взять мастер-класс у лучших поваров планеты

«Иду на Вы» или где взять мастер-класс у лучших поваров планеты

Несколько десятилетий назад чтобы постичь азы мастерства лучшего повара нужно было месяцами резать лук на его кухне, попасть на которую считалось редкой удачей. Современные кулинары издают книги, совершают мировые турне, выступают в телевизионных шоу и открывают по ресторану в год. Это харизматичные личности и выдающиеся профессионалы, изобретающие новые техники и формирующие тенденции.

Для читателей писем с Островка я подобрала 5 возможностей поучиться у самых влиятельных поваров, ради творчества которых стоит спланировать отдельное путешествие.

Мария Фариса
8,5 тыс.
3 минуты чтения

Провинциальный шик

  • Повар: Мишель Герард ( http://www.michelguerard.com/
  • Где: отель Le Pres d’Eugenie (Эжени-ле-Бэн, Франция)
  • Стоимость занятия: €210

Для легендарного повара Мишеля Герарда путь на кулинарный Олимп начался в знаменитом ресторане Maxim’s. Прославившись на весь мир изобретением Cuisine Minceur и став постоянным фаворитом кулинарных критиков, повар решил вернуться к вещам простым и настоящим. Так появилась маленькая гостиница Le Pres d’Eugenie с рестораном, c 1977 года отмеченным 3 звездами Мишлен. На территории отеля есть небольшой огород и кулинарная школа.

Мишель Герард постоянно напоминает ученикам что настоящее искусство заключается в умении создать шедевр из простых продуктов. На своей кухне мастер научит вас избегать переобработки, сильных маринадов и соусов, готовить из максимально свежих компонентов и подчеркивать натуральный вкус.

Кулинарная самба

  • Повар: Елена Риццо www.manimanioca.com.br
  • Где: ресторан Mani (Сан-Паулу, Бразилия)
  • Стоимость занятия: от €400

Учеба у поваров с интересной судьбой превращается в захватывающее приключение. Бразильянка Елена Риццо считается одним из лучших поваров в Южной Америке. Хрупкая девушка с архитектурным образованием и модельным прошлым много раз круто меняла свой путь пока не нашла счастье на кухне.

Энергия, азарт и страсть к экспериментам принесли ей мировую славу и сотни поклонников, желающих научиться танцевать самбу у разделочного стола. Пожалуй, это будет самым экзотичным кулинарным опытом, потому что Елена научит комбинировать бразильские продукты с фуа-гра и трюфелями.

Оксфордский отшельник

  • Повар: Раймон Блан
  • Где: Отель Le Manoir aux Quat’Saisons (Оксфорд, Великобритания)
  • Стоимость занятия: ₤500

Что нужно сделать чтобы из обычного шеф-повара превратиться в звезду мировой гастрономии? Создать новую тенденцию, быть несгибаемым перфекционистом, прославиться жесткими принципами и философией. А затем бросить все и уехать в английскую глубинку, купить поместье и в течении 35 лет обучать всех желающих поварскому делу. Таков жизненный путь знаменитого повара Раймона Блана, который посвятил свою жизнь открытию кулинарных секретов ученикам со всего мира.

Именно он когда-то обучил на своей кухне Хестона Блюменталя, который позднее неоднократно назывался лучшим поваром планеты. Поселившись в отеле маэстро Блана вы сможете научиться печь настоящий хлеб, делать лучшие в мире шоколадные десерты и постичь секреты пасты.

Сальвадор Дали на кухне

  • Повар: Ферран Адрия
  • Где: ресторан El Bulli и кулинарная мастерская El Taller (Каталония, Испания)
  • Стоимость занятия: по запросу

«Идеальный клиент приходит в El Bulli не только поесть, но и приобрести опыт» — сказал каталанский повар Ферран Адрия, признанный тележурналом Great Chefs лучшим кулинаром в мире. Потом добавил, что идеальный повар должен провоцировать и удивлять ужином, “выявляя неожиданные контрасты вкуса, температуры и текстуры”. Адрия является не только мастером гастрономического эпатажа, но и обладает редким умение сочетать практику на своей кухне с  постоянным теоретическим развитием.

Именно поэтому отмеченный 3 звездами Мишлен ресторан El Bulli работает только с апреля по октябрь, в остальное время повар учится и преподает в гастрономической мастерской El Taller в Барселоне. Именно он стал автором «Тридцати курсов меню для гурманов» и изобрел миндальный сыр, вспененное мясо и хлеб из спаржи.

Мастер входит в класс

  • Повар: Ален Дюкасс
  • Где: школа Ecole de Cuisine (Аржантёй, Франция)
  • Стоимость занятия: от €165 

Рекордсмен по количеству мишленовских звезд, владелец гастрономической империи и лучший повар мира создал кулинарную школу Ecole de Cuisine чтобы дать возможность каждому научиться секретам его мастерства. Дюкасс однажды сказал что «хорошее блюдо – на 60% заключается в качестве продуктов, и лишь на 40% в таланте шеф-повара, у которого хватает мозгов эти продукты не испортить».

В своей школе Мастер учит правильно выбирать ингредиенты и превращать их в полезные, вкусные и оригинальные блюда. Есть курсы для начинающих поваров, мастер-классы для кондитеров, уроки для адептов низкокалорийной и вегетарианской кухонь. Опытным кулинарам предлагается постичь секреты индийской, японской и итальянской кухонь. На выбор еще более двух десятков классов для шлифовки вашего таланта под руководством самого Дюкасса.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: кафе и рестораны
В начало статьи
8,5 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться