Провинциальный шик
- Повар: Мишель Герард ( http://www.michelguerard.com/
- Где: отель Le Pres d’Eugenie (Эжени-ле-Бэн, Франция)
- Стоимость занятия: €210
Для легендарного повара Мишеля Герарда путь на кулинарный Олимп начался в знаменитом ресторане Maxim’s. Прославившись на весь мир изобретением Cuisine Minceur и став постоянным фаворитом кулинарных критиков, повар решил вернуться к вещам простым и настоящим. Так появилась маленькая гостиница Le Pres d’Eugenie с рестораном, c 1977 года отмеченным 3 звездами Мишлен. На территории отеля есть небольшой огород и кулинарная школа.
Мишель Герард постоянно напоминает ученикам что настоящее искусство заключается в умении создать шедевр из простых продуктов. На своей кухне мастер научит вас избегать переобработки, сильных маринадов и соусов, готовить из максимально свежих компонентов и подчеркивать натуральный вкус.
Кулинарная самба
- Повар: Елена Риццо www.manimanioca.com.br
- Где: ресторан Mani (Сан-Паулу, Бразилия)
- Стоимость занятия: от €400
Учеба у поваров с интересной судьбой превращается в захватывающее приключение. Бразильянка Елена Риццо считается одним из лучших поваров в Южной Америке. Хрупкая девушка с архитектурным образованием и модельным прошлым много раз круто меняла свой путь пока не нашла счастье на кухне.
Энергия, азарт и страсть к экспериментам принесли ей мировую славу и сотни поклонников, желающих научиться танцевать самбу у разделочного стола. Пожалуй, это будет самым экзотичным кулинарным опытом, потому что Елена научит комбинировать бразильские продукты с фуа-гра и трюфелями.
Оксфордский отшельник
- Повар: Раймон Блан
- Где: Отель Le Manoir aux Quat’Saisons (Оксфорд, Великобритания)
- Стоимость занятия: ₤500
Что нужно сделать чтобы из обычного шеф-повара превратиться в звезду мировой гастрономии? Создать новую тенденцию, быть несгибаемым перфекционистом, прославиться жесткими принципами и философией. А затем бросить все и уехать в английскую глубинку, купить поместье и в течении 35 лет обучать всех желающих поварскому делу. Таков жизненный путь знаменитого повара Раймона Блана, который посвятил свою жизнь открытию кулинарных секретов ученикам со всего мира.
Именно он когда-то обучил на своей кухне Хестона Блюменталя, который позднее неоднократно назывался лучшим поваром планеты. Поселившись в отеле маэстро Блана вы сможете научиться печь настоящий хлеб, делать лучшие в мире шоколадные десерты и постичь секреты пасты.
Сальвадор Дали на кухне
- Повар: Ферран Адрия
- Где: ресторан El Bulli и кулинарная мастерская El Taller (Каталония, Испания)
- Стоимость занятия: по запросу
«Идеальный клиент приходит в El Bulli не только поесть, но и приобрести опыт» — сказал каталанский повар Ферран Адрия, признанный тележурналом Great Chefs лучшим кулинаром в мире. Потом добавил, что идеальный повар должен провоцировать и удивлять ужином, “выявляя неожиданные контрасты вкуса, температуры и текстуры”. Адрия является не только мастером гастрономического эпатажа, но и обладает редким умение сочетать практику на своей кухне с постоянным теоретическим развитием.
Именно поэтому отмеченный 3 звездами Мишлен ресторан El Bulli работает только с апреля по октябрь, в остальное время повар учится и преподает в гастрономической мастерской El Taller в Барселоне. Именно он стал автором «Тридцати курсов меню для гурманов» и изобрел миндальный сыр, вспененное мясо и хлеб из спаржи.
Мастер входит в класс
- Повар: Ален Дюкасс
- Где: школа Ecole de Cuisine (Аржантёй, Франция)
- Стоимость занятия: от €165
Рекордсмен по количеству мишленовских звезд, владелец гастрономической империи и лучший повар мира создал кулинарную школу Ecole de Cuisine чтобы дать возможность каждому научиться секретам его мастерства. Дюкасс однажды сказал что «хорошее блюдо – на 60% заключается в качестве продуктов, и лишь на 40% в таланте шеф-повара, у которого хватает мозгов эти продукты не испортить».
В своей школе Мастер учит правильно выбирать ингредиенты и превращать их в полезные, вкусные и оригинальные блюда. Есть курсы для начинающих поваров, мастер-классы для кондитеров, уроки для адептов низкокалорийной и вегетарианской кухонь. Опытным кулинарам предлагается постичь секреты индийской, японской и итальянской кухонь. На выбор еще более двух десятков классов для шлифовки вашего таланта под руководством самого Дюкасса.