Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Грузия смягчает ограничения внутри страны

Грузия смягчает ограничения внутри страны

Путешествие в Тбилиси в сопровождении долгих завтраков на террасе и вечерних прогулок по старинным улицам становится ещё ближе. На днях власти Грузии объявили о сокращении комендантского часа и возобновлении работы кафе на выходных. Это не все хорошие новости: в планах на ближайшее время открыть сухопутные границы.

Редакция
1963
читать меньше минуты

Теперь комендантский час в Грузии начинается с 23:00 вместо 21:00, как было последние полгода. Время его окончания осталось прежним — покидать отель до 5:00 утра можно только со специальным разрешением. 

Магазины, музеи и заведения открыты. На выходных возобновят работу кафе и рестораны, которые ранее могли вешать табличку «открыто» только в будние дни. Обслуживать посетителей будут только на летних террасах. Если эпидемиологическая ситуация стабилизируется, с 1 июня 2021 года разрешат есть хинкали и внутри заведений. 

При этом в стране сохраняется обязательное ношение масок в помещении и на улице. 

Напомним, что Грузия принимает российских туристов с 1 марта. Для въезда необходимо предоставить на выбор сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, который делается дважды — за 72 часа до прибытия и на третий день пребывания в стране. 

Попасть в страну можно только по воздуху, но прямых рейсов из России в Тбилиси нет с июня 2019 года. Поэтому всех российских путешественников ждет долгий и дорогой перелет с пересадкой в Ереване или Минске. До ограничения авиасообщения с Турцией — пересадка в Стамбуле была самым удобным вариантом. 

Однако уже слышны оптимистичные разговоры об открытии сухопутных границ в ближайшее время. А пока мы ждем подтверждения этой информации, можно прочитать, где лучше остановиться в Тбилиси и куда сходить

Отели в Тбилиси

Источник: Интерфакс 

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Грузия, новости
В начало статьи
1963
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить