Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Грузия смягчает ограничения внутри страны

Грузия смягчает ограничения внутри страны

Путешествие в Тбилиси в сопровождении долгих завтраков на террасе и вечерних прогулок по старинным улицам становится ещё ближе. На днях власти Грузии объявили о сокращении комендантского часа и возобновлении работы кафе на выходных. Это не все хорошие новости: в планах на ближайшее время открыть сухопутные границы.

Редакция
1121
читать меньше минуты

Теперь комендантский час в Грузии начинается с 23:00 вместо 21:00, как было последние полгода. Время его окончания осталось прежним — покидать отель до 5:00 утра можно только со специальным разрешением. 

Магазины, музеи и заведения открыты. На выходных возобновят работу кафе и рестораны, которые ранее могли вешать табличку «открыто» только в будние дни. Обслуживать посетителей будут только на летних террасах. Если эпидемиологическая ситуация стабилизируется, с 1 июня 2021 года разрешат есть хинкали и внутри заведений. 

При этом в стране сохраняется обязательное ношение масок в помещении и на улице. 

Напомним, что Грузия принимает российских туристов с 1 марта. Для въезда необходимо предоставить на выбор сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, который делается дважды — за 72 часа до прибытия и на третий день пребывания в стране. 

Попасть в страну можно только по воздуху, но прямых рейсов из России в Тбилиси нет с июня 2019 года. Поэтому всех российских путешественников ждет долгий и дорогой перелет с пересадкой в Ереване или Минске. До ограничения авиасообщения с Турцией — пересадка в Стамбуле была самым удобным вариантом. 

Однако уже слышны оптимистичные разговоры об открытии сухопутных границ в ближайшее время. А пока мы ждем подтверждения этой информации, можно прочитать, где лучше остановиться в Тбилиси и куда сходить

Отели в Тбилиси

Источник: Интерфакс 

Тэги: Грузия, новости
В начало статьи
1121
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить