Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Sales, Soldes, Rebajas: гид по зимним распродажам в Европе

Sales, Soldes, Rebajas: гид по зимним распродажам в Европе

Вот уже который год в начале января, когда отгремели все праздники, я собираю чемодан, чтобы отправиться в одну из европейских столиц – погулять, сменить обстановку и… пополнить гардероб обновками. Ведь январь – идеальный месяц для шопинга, когда количество пакетов в руках множится с астрономической скоростью, а наличные в кошельке волшебным образом НЕ убывают  с той же скоростью. Для желающих последовать моему примеру сегодня на Островок.ru мы публикуем sales-гид по пяти городам Европы. Итак, поехали…

Диана Герасина
1052
3 минуты чтения

Лондон

В Лондоне первым днем зимних распродаж традиционно считается 26 декабря – Boxing Day (День подарков). Открывшись вновь после Рождества, магазины встречают посетителей яркими надписями “Sales” на витринах, которые не снимают вплоть до последней недели января. В эти дни стоит в первую очередь наведаться на главную торговую артерию города – Оксфорд Стрит. Помимо магазинов известных сетей масс-маркета, расположенных по обеим сторонам улицы,  не пропустите экономичный Primark и знаменитый универмаг Selfridges, где в январе цены на люксовые дизайнерские товары падают до 70%.

Harrods в Лондоне

Другой обязательный для посещения sales-монстр столицы Туманного Альбиона – Harrods – расположился на Бромптон Роуд. Из года в год распродажи там сопровождаются грандиозным открытием, в котором в свое время принимали участие такие знаменитости, как Кристина Агилера, Сэльма Хайек, Ким Кэттролл, Ева Лонгория и Лили Ален.

Полный шоппинг-гид по Лондону вы можете прочесть тут.

Где остановиться:

Отель Claridge’s

Отель The Marylebone Hotel

Отель Mandarin Oriental 

Милан

В Милане, признанной модной столице Италии, вывески “Sconti” и “Saldi” будут радовать глаз покупателей с 5 января по 1 февраля. Начать охоту за скидками стоит в красивейшем сооружение и храме торговли по совместительству – Галерее Витторио Эммануэле, которая находится в туристическом центре города на площади Дуомо.

Далее можно углубиться в изучение ассортимента элитных бутиков “золотого четырехугольника” – пройтись по виа Монтенаполе (Via Montenapole), виа Санто Спирито, (Via Santo Spirito) и виа Сант Андреа (Via Sant Andrea). За более демократичными марками отправляйтесь в богемный район Брера, на крупнейшую торговую улицу Корсо Буэнос-Айрес (Corso Buenos Aires) или, если расстояния для вас не помеха выгодному шопингу, на окраины города — в аутлеты Serravalle или Vicolungo.

Где остановиться:

Отель UNA Hotel Cusani

Отель Hotel Galles Milan 

Отель Boscolo Hotel Exedra Milano 

Париж

В модной столице Франции распродажи в 2012 году начнутся в среду 11 января и продлятся 5 недель. В этот период ваш шопинг в Париже будут сопровождать греющие душу надписи  «Soldes», «Degreffes» и «En detail». На этой войне за скидками самые “горячие точки” располагаются в районе Елисейских полей, улицы Риволи и бульвара Осман.

Обязательно загляните в Галери Лафайет и в крупные универмаги La SamaritainePrintemps и Bon Marché, которые хоть и считаются самыми дорогими гипермаркетами французской столицы, обязательно порадуют вас ценниками -50%, -70%, -80% в сезон распродаж. А за совсем смешные деньги можно с головы до ног одеться в престижные бренды, посетив аутлет La Vallée Village, расположенный в 45 км от Парижа, в пяти минутах езды от парка Дисней (шоссе А4/съезд 14; RER поезд восточной линии, А (станция Val d’Europe)).

Полный гид по ресторанам и отелям Парижа вы можете найти тут.

Где остановиться:

Отель La Maison Champs Elysees

Отель Konfidentiel

Барселона

Идеальные дни для шопинга в Барселоне начинаются после 10 января и продолжаются целый месяц, в течение которого на витринах главных универмагов города – El Corte Inglés, L’Illa Diagonal, Maremàgnum и Heron City – красуются зазывные надписи “Rebajas”.

Тем же, кто предпочитает торговым центрам небольшие бутики, можно посоветовать прогулку по так называемой “шопинг-линии”, которая берет свое начало в конце улицы Лас Рамблас (Las Ramblas), проходит через Площадь Каталонии (Placa Catalunya) и улицу Пасседж де Грасия (Passeig de Gracia) и заканчивается на улице Диагональ (Diagonal). “Шопинг-линия” – это почти 5 километров бутиков (как элитных — Versace, Giorgio Armani, Burberry, Bally, Cartier, Calvin Klein, так и демократичных – Miss Sixty, Replay, Zara, Mango), так что запаситесь энергией и не забудьте об удобной обуви! А про самые стильные отели Барселоны мы писали тут.

Где остановиться:

Отель Eurostars Ramblas Boqueria

Отель Hotel Sixtytwo Barcelona

Отель Pulitzer 

Берлин

Что касается Берлина, то тут на протяжении многих лет официальным периодом зимних распродаж считались 2 недели от последнего понедельника января. И хотя  в последнее время этот закон отменен, ему по-прежнему негласно подчиняется большинство магазинов, да и местные жители выходят на охоту за скидками именно в это время.

Самым популярным местом для шопинга считается старейший огромный универмаг KaDeWe, расположенный рядом со станцией метро Виттенбергплац (Wittenbergplatz). На его семи этажах можно найти все, что душе угодно с заманчивыми ценниками -30-70%. Основную конкуренцию KaDeWe составляет французский ритэйл-монстр Галери Лафайет на Фридрихштрассе (Friedrichstrasse), который помимо широкого ассортимента товаров известен еще и благодаря своей уникальной архитектуре.

Где остановиться:

Отель Ellington Hotel Berlin

Отель Pestana Berlin Tiergarten

Отель Crowne Plaza Berlin City Centre

Однако в какой бы из торговых центров, в каком бы городе вы не отправились, арифметика удачного шопинга проста: с течением распродажи скидки растут, а прилавки пустеют. Поэтому самое главное тут – не опоздать!  Удачных покупок!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Барселона, Berlin, Европа, London, Милан, Париж, шопинг
В начало статьи
1052
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить