Sales, Soldes, Rebajas: гид по зимним распродажам в Европе

Sales, Soldes, Rebajas: гид по зимним распродажам в Европе

Вот уже который год в начале января, когда отгремели все праздники, я собираю чемодан, чтобы отправиться в одну из европейских столиц – погулять, сменить обстановку и… пополнить гардероб обновками. Ведь январь – идеальный месяц для шопинга, когда количество пакетов в руках множится с астрономической скоростью, а наличные в кошельке волшебным образом НЕ убывают  с той же скоростью. Для желающих последовать моему примеру сегодня на Островок.ru мы публикуем sales-гид по пяти городам Европы. Итак, поехали…

Диана Герасина
Посмотрели статью 263
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Лондон

В Лондоне первым днем зимних распродаж традиционно считается 26 декабря – Boxing Day (День подарков). Открывшись вновь после Рождества, магазины встречают посетителей яркими надписями “Sales” на витринах, которые не снимают вплоть до последней недели января. В эти дни стоит в первую очередь наведаться на главную торговую артерию города – Оксфорд Стрит. Помимо магазинов известных сетей масс-маркета, расположенных по обеим сторонам улицы,  не пропустите экономичный Primark и знаменитый универмаг Selfridges, где в январе цены на люксовые дизайнерские товары падают до 70%.

Harrods в Лондоне

Другой обязательный для посещения sales-монстр столицы Туманного Альбиона – Harrods – расположился на Бромптон Роуд. Из года в год распродажи там сопровождаются грандиозным открытием, в котором в свое время принимали участие такие знаменитости, как Кристина Агилера, Сэльма Хайек, Ким Кэттролл, Ева Лонгория и Лили Ален.

Полный шоппинг-гид по Лондону вы можете прочесть тут.

Где остановиться:

Отель Claridge’s

Отель The Marylebone Hotel

Отель Mandarin Oriental 

Милан

В Милане, признанной модной столице Италии, вывески “Sconti” и “Saldi” будут радовать глаз покупателей с 5 января по 1 февраля. Начать охоту за скидками стоит в красивейшем сооружение и храме торговли по совместительству – Галерее Витторио Эммануэле, которая находится в туристическом центре города на площади Дуомо.

Далее можно углубиться в изучение ассортимента элитных бутиков “золотого четырехугольника” – пройтись по виа Монтенаполе (Via Montenapole), виа Санто Спирито, (Via Santo Spirito) и виа Сант Андреа (Via Sant Andrea). За более демократичными марками отправляйтесь в богемный район Брера, на крупнейшую торговую улицу Корсо Буэнос-Айрес (Corso Buenos Aires) или, если расстояния для вас не помеха выгодному шопингу, на окраины города — в аутлеты Serravalle или Vicolungo.

Где остановиться:

Отель UNA Hotel Cusani

Отель Hotel Galles Milan 

Отель Boscolo Hotel Exedra Milano 

Париж

В модной столице Франции распродажи в 2012 году начнутся в среду 11 января и продлятся 5 недель. В этот период ваш шопинг в Париже будут сопровождать греющие душу надписи  «Soldes», «Degreffes» и «En detail». На этой войне за скидками самые “горячие точки” располагаются в районе Елисейских полей, улицы Риволи и бульвара Осман.

Обязательно загляните в Галери Лафайет и в крупные универмаги La SamaritainePrintemps и Bon Marché, которые хоть и считаются самыми дорогими гипермаркетами французской столицы, обязательно порадуют вас ценниками -50%, -70%, -80% в сезон распродаж. А за совсем смешные деньги можно с головы до ног одеться в престижные бренды, посетив аутлет La Vallée Village, расположенный в 45 км от Парижа, в пяти минутах езды от парка Дисней (шоссе А4/съезд 14; RER поезд восточной линии, А (станция Val d’Europe)).

Полный гид по ресторанам и отелям Парижа вы можете найти тут.

Где остановиться:

Отель La Maison Champs Elysees

Отель Konfidentiel

Барселона

Идеальные дни для шопинга в Барселоне начинаются после 10 января и продолжаются целый месяц, в течение которого на витринах главных универмагов города – El Corte Inglés, L’Illa Diagonal, Maremàgnum и Heron City – красуются зазывные надписи “Rebajas”.

Тем же, кто предпочитает торговым центрам небольшие бутики, можно посоветовать прогулку по так называемой “шопинг-линии”, которая берет свое начало в конце улицы Лас Рамблас (Las Ramblas), проходит через Площадь Каталонии (Placa Catalunya) и улицу Пасседж де Грасия (Passeig de Gracia) и заканчивается на улице Диагональ (Diagonal). “Шопинг-линия” – это почти 5 километров бутиков (как элитных — Versace, Giorgio Armani, Burberry, Bally, Cartier, Calvin Klein, так и демократичных – Miss Sixty, Replay, Zara, Mango), так что запаситесь энергией и не забудьте об удобной обуви! А про самые стильные отели Барселоны мы писали тут.

Где остановиться:

Отель Eurostars Ramblas Boqueria

Отель Hotel Sixtytwo Barcelona

Отель Pulitzer 

Берлин

Что касается Берлина, то тут на протяжении многих лет официальным периодом зимних распродаж считались 2 недели от последнего понедельника января. И хотя  в последнее время этот закон отменен, ему по-прежнему негласно подчиняется большинство магазинов, да и местные жители выходят на охоту за скидками именно в это время.

Самым популярным местом для шопинга считается старейший огромный универмаг KaDeWe, расположенный рядом со станцией метро Виттенбергплац (Wittenbergplatz). На его семи этажах можно найти все, что душе угодно с заманчивыми ценниками -30-70%. Основную конкуренцию KaDeWe составляет французский ритэйл-монстр Галери Лафайет на Фридрихштрассе (Friedrichstrasse), который помимо широкого ассортимента товаров известен еще и благодаря своей уникальной архитектуре.

Где остановиться:

Отель Ellington Hotel Berlin

Отель Pestana Berlin Tiergarten

Отель Crowne Plaza Berlin City Centre

Однако в какой бы из торговых центров, в каком бы городе вы не отправились, арифметика удачного шопинга проста: с течением распродажи скидки растут, а прилавки пустеют. Поэтому самое главное тут – не опоздать!  Удачных покупок!

Тэги: подборка направлений, шопинг
Посмотрели статью 263
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться