Модный Париж — где нужно побывать этим летом

Модный Париж — где нужно побывать этим летом

Для вас Париж это отель Ritz, ресторан Le Procope и универмаг Galeries Lafayette? Долой смокинг и маленькое черное платье — самое время открыть для себя несколько новых мест. И обязательно с wow-эффектом. Paris Haute Couture Fall/Winter 2011-2012 (Парижская неделя высокой моды), которая пройдет в этом году с 4 по 7 июля — отличный повод приехать и увидеть куда движется мир. А если задержаться в Париже ещё на неделю — сможете побывать на праздновании дня Бастилии 14 июля!
Потому что именно тут начинается все самое интересное…

Мария Фариса
Посмотрели статью 291
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Где остановиться:

La Maison Champs Elysees 5*

  • Адрес: Rue Jean Goujon 8, Paris
  • Телефон: +33 1 40746465

Поселиться в этой гостинице сопоставимо с походом в музей современного дизайна.

Потому что каждая из 57 комнат — произведение искусства от модного дома Maison Martin Margela. Традиционный парижский фасад скрывает сложное пространство, скроенное из множества микромиров.

Тут не покидает ощущение тонкой игры, где нужно отделить реальное от иллюзорного. Свежие круасаны на завтрак и своего рода культурный транс гарантированы каждому гостю отеля.

Le Bellechasse Fashion Hotel 4*

  • Адрес: Rue de Bellechasse 8, Paris
  • Телефон: +33 1 45 50 22 31

Тут каждая стена как полотно, на котором рука великого Кристиана Лакруа создала неповторимый шедевр. Гигантские сказочные рыбы на потолке, бледные мальчики из прошлых веков на шторах, затейливые узоры и смешение фактур создают мир, который хочется изучать и рассматривать бесконечно.

Пребывание в этом элегантном отеле заряжает энергией и вдохновением. Может быть поэтому в каждом номере есть маленький ноутбук, блокноты и цветные карандаши?

Где поесть:

Ресторан Le Chateaubriand

  • Адрес: 129 Avenue Parmentier, Paris
  • Телефон: +33143574595

К этому ресторану сложно остаться равнодушным. Он производит впечатление грубого, но обаятельного мачо. Твердые стулья, голые столы, прямолинейные и очень вкусные блюда заслужили этому заведению почетное девятое место в списке пятидесяти лучших в мире.

В меню нет изысканных вин — только те, что любит большинство. Не забудьте, это мачо-ресторан, которому плевать на капризы, он и так знает что хорош.

Ресторан L’Astrance

  • Адрес: 4 Rue Beethoven, Paris
  • Телефон:  +33 1 40508440

В ресторане нет меню как такового — клиент просто садиться за столик сообщает чтобы ему хотелось поесть. Шеф-повар Паскаль Барбот сникал репутацию кулинарного философа нового времени, безупречного психолога и смелого инноватора.

Модное место для тех, кто хочет уже сейчас попробовать то, что будет есть весь мир через несколько лет.

Куда сходить за покупками:

Бутик Colette

  • Адрес: Rue Saint-Honore 213, Paris

Концептуальный бутик, для которого известные дизайнеры и молодые звезды моды создают капсульные коллекции. Магазин сделан так, чтобы оставить посетителя надолго и предложить ему все, что он так долго искал.

Фото: http://fashionology.com.ua

В подвале находится Water Bar с множеством видов минеральной воды. На первом этаже представлены косметика и предметы для дома. На втором уровне можно найти редкую литературу о моде, дизайне и фотографии.

На третьем — коллекция предметов одежды, аксессуаров и обуви, которые можно купить только в Colette и больше нигде. Гарантировано.

Бутик Stoklux

  • Адрес: Place Vendome 8, Paris

Модный магазин с четким принципом — безупречный крой и качество ткани. Со всей поступающей сюда одежды отрезаются этикетки. Для клиентов важно не имя дизайнера, а результат его работы. Так выбор одежды получается объективнее, интереснее и экономичнее.   Тут часто происходят «внезапные» 70 %-ные  распродажи.
Из достойных мест для шоппинга так же стоит отметить бутик Victoire (Place Victoire) с великолепным собранием коллекций известных стилистов, таких как Tierry Mugler, Michle Klein, Helmut Lang.

Рекомендуется заглянуть в Folies D’Elodie (Avenue Paul Doumer 56), любимый уголок парижанок за «ценз элегентности» и женственность всей представленной одежды.

Для позднего вечера:

Бар Le Fumoir

  • Адрес: 6 Rue Adival-de-Coligny M. Louvre Rivoli, Paris
  • Телефон: +33 1 42920024

Если Вы гуляете по Парижу, покупаете Шанель и живете в отеле от Кристиана Лакруа — значит жизнь удалась. Важно не ошибиться с местом чтобы это отметить.

Рекомендую заглянуть в этот по-французски шикарный бар, очаровательный в своей старомодной интеллектуальности. Стильное, спокойное, вдохновляющее место, любимое известными художниками и фотографами.

Bound Bar

  • Адрес: 49 Avenue George V, 8th Mº George V, Paris
  • Телефон: +33 1 5367 8460

Париж — это праздник, который всегда с тобой. Особенно четко это чувствуется в Bound Bar.

Именно тут собираются представители модной индустрии, а значит все от интерьера до закусок отвечает последним тенденциям.

Это место для молодых и красивых, которые приходят сюда за интересными разговорами и лучшими в городе коктейлями.

Тэги: Париж, Франция
Посмотрели статью 291
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться