Гид по Португалии: как провести два дня в Белеме

Гид по Португалии: как провести два дня в Белеме

Белем – место на берегу реки Тежу, откуда начинались одни из самых захватывающих плаваний португальских первопроходцев. Место, окутанное романтикой путешествий и духом приключений. Неудивительно, что в этом отдаленном районе Лиссабона количество достопримечательностей на квадратный километр зашкаливает. Запланируйте себе на изучение Белема как минимум два дня и станьте на это время первооткрывателями! Итак, ТОП-5 занятий в Белеме от Островка:

Александра Богомолова
Посмотрели статью 414
Поделились статьей 1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Найти Васко да Гаму (третий слева) среди скульптур Памятника первооткрывателям и сфотографироваться на карте мира

Фото: fotopedia.com

Первой встречающей вас достопримечательностью по пути из Лиссабона в Белем является Памятник первооткрывателям. По обе стороны стилизованной каравеллы расположились 32 героя эпохи Великих Географических Открытий. Этот памятник как бы говорит вам: «А ведь когда-то именно мы, португальцы, были самыми великими и любознательными, и первыми совершили кругосветное путешествие в 1522 году». Кроме осмотра памятника снаружи можно посетить маленький музей внутри и обязательно подняться на лифте на смотровую площадку. Оставьте своего спутника или спутницу внизу и сделайте пару-тройку зрелищных снимков на карте мира, как на заглавной фотографии этого поста.

2. Подняться на Белемскую башню и помахать на прощание воображаемым кораблям

Фото: all-free-photos.com

Белемская башня является одним из символов Лиссабона, и все гиды и путеводители настойчиво рекомендуют девушкам во время посещения «представить себя женой первооткрывателя, уходящего в долгое плавание, и помахать на прощание удаляющемуся кораблю». Главное, не надо совершать традиционную ошибку и в стремлении сэкономить приходить сюда в первой половине дня в воскресенье, когда вход в башню бесплатный – толпы туристов и долгие очереди не очень располагают к изучению сказочного стиля мануэлино. Приходите сюда рано утром или на закате, когда вся долина реки Тежу купается в розовато-оранжевых всполохах уходящего солнца.

3. Найти в себе силы дойти до дворца Ажуда, и узнать как жили в 18 веке правители одной из величайших держав того времени

Фото: commons.wikimedia.org

Как правило, сюда привозят группы туристов, так как самостоятельно подняться на горку, пусть даже и на автобусе, может только очень целеустремленный турист. Идеальный день для посещения – понедельник, когда все остальные музеи закрыты. Если повезет, то вы будете совершенно одни бродить по замку и представлять, что все эти бесконечные залы, покои, будуары и столовые принадлежат только вам. Судьбу дворца можно скорее назвать трагичной: он и горел, и перестраивался, его захватывали войска Наполеона. Теперь он стоит в гордом одиночестве на холме в отдалении от достопримечательностей Белема.

4. Спрятаться от палящего солнца или моросящего дождя под сводами Монастыря Иеронимитов

 

Фото: fotopedia.com

В этом огромном вычурно украшенном здании можно провести несколько часов, особенно, если вас увлекает археология – здесь, помимо прочего, разместился Национальный Музей Археологии. Кроме этого, в правом крыле церкви Св. Марии захоронены короли Мануэл I и Жуан III, а так же сам Васко да Гама. Но главная достопримечательность – это само здание. Арки, рельефы, проемы окон и ступени, все выполнено в волшебном стиле мануэлино. Примерно так мы всегда представляем себе сказочный дворец.

5. После всех исторических памятников вернуться в реальное время в музее современного искусства Берарду

Фото: it.fotopedia.com

Огромные пространства, картины, невероятные скульптуры – все это коллекция музея Берарду. После всех старинных памятников Белема и безусловного восхищения искусством мастеров былых времен, вы вернетесь в мир современный – иногда излишне депрессивный, а иногда сверх инфантильный. В любом случае, современное искусство никогда не было однозначным. Проверьте расписание временных выставок – порой бывают очень увлекательные экспозиции.

Кроме вышеперечисленных достопримечательностей Белема, вы легко сможете найти тут еще с десяток интересных мест. Так что выбирайте обувь поудобней – вездесущая известняковая брусчатка и тут будет покушаться на ваши каблуки — и вперед, исследовать пышущие духом истории и авантюризма достопримечательности района Белем!

Где остановиться в Лиссабоне:

Отличный вариант для экономных туристов. Удобное расположение и отдых в формате – бросить вещи и прийти переночевать.

Отель свежий, современный и расположен в самом центре Лиссабона. Подойдет молодым парам и компаниям друзей.

Высокий уровень сервиса для притязательного путешественника. Расположен в самом сердце города.

Здесь вас ожидает отдых королевского уровня.  Отель расположен чуть в стороне от исторического центра города, но тем спокойней вы сможете наслаждаться панорамным видом на реку.

Заглавное фото: fotopedia.com

Тэги: гид, Португалия, советы
Посмотрели статью 414
Поделились статьей 1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться