Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть первая

Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть первая

Грядущее лето обещает стать меганасыщенным на фестивали. Если группы «Ленинград» на Пикнике «Афиши» и Red Hot Chilli Peppers на московском фестивале Park Live вам мало отправляйтесь в Сочи, Париж или Харо. Да и Москва ещё не всё сказала: не провороньте легендарный Sensation!

Вера Гольденберг
904
2 минуты чтения

Scapp Sochi Fest, Сочи (28 мая)

Scapp Sochi Fest городской фестиваль под открытым небом, который организует популярное online-медиа Scapp Sochi (местный микс «Афиши» и The Village). Всё случится 28 мая на площади искусств перед главным музеем Сочи. Организаторы обещают «бомбануть первую масштабную тусовку на открытом воздухе». А это значит много еды, музыка, лекции и мастер-классы, ярмарка мастеров, кино под открытым небом и разнообразные активности, в том числе для детей. Последние наверняка зависнут у стенда частного приюта для собак «ПовоДОГ» и смогут играть и обниматься с мохнатыми питомцами.

Вход свободный.

Фестиваль техно и хауса Weather, Париж, Франция (3-5 июня)

Парижский Weather вполне может конкурировать с барселонским Sonar фестивальной классикой для ценителей электронной музыки. В этом году оупен-эйр пройдет на четырёх площадках рядом с аэропортом Ле-Бурже и соберёт внушительный лайн-ап из легенд техно и хауса:  Dixon, Рикардо Вильялобос, Хенрик Шварц, tINI, Loco Dice, Бен Клок, Нина Кравиц и др. Организаторы обещают кемпинг в пяти минутах от танцевальных площадок, где за небольшую плату можно будет принять душ и переночевать.

Стоимость трехдневного билета 96 евро.

Sensation. Welcome to Pleasuredome, Москва (18 июня)

Основанный в 2005 году в Амстердаме, Sensation стал одним из самых авторитетных  международных событий в электронной музыке. И не в последнюю очередь благодаря концепции дресс-кода: фестивали с пометкой «black» традиционно включают в лайн-ап хардкор-техно музыкантов, в то время как white-фестивали это хаус и транс.

Sensation в Москве соберёт публику в белом, показав на сцене «Олимпийского» самое чувственное и сексуальное из своих шоу Welcome to Pleasuredome. В центре арены соорудят гигантскую вращающуюся сцену-карусель. Всю площадку стилизуют под кабаре «Мулен Руж», бурлеск-шоу и старинное шапито. За пультом в эту ночь, наряду с другими гениями танцевальной музыки, появятся Mr. White бессменный резидент Sensation — и голландец Sander van Doorn, который уже «взрывал» Sensation в России в 2012-м.

Стоимость билетов от 3800 руб.

Винные «баталии» в Риохе, Харо, Испания (28-30 июня)

Где ещё знаменитое красное вино можно не только испить, но и быть облитым им с ног до головы? Конечно, в испанском Риохе здесь вино в прямом смысле льётся рекой.

Маленький городок Харо прославился на весь мир как столица фестиваля Batalla del Vino en Haro. Каждый год местные жители, а теперь и тысячи туристов, встают в семь утра, чтобы торжественной процессией во главе с мэром отправиться к холмам Билибио. При этом все несут ёмкости, до краев наполненные местным красным вином. Вином заряжены водные пистолеты, им наполняют вёдра, бутылки… У подножия Билибио начинается винное бесчинство. Сухим и трезвым отсюда не уходит никто! К полудню все возвращаются в город гулянья продолжаются на центральной площади Plaza de la Paz и в близлежащих кафе.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Москва, музыкальный фестиваль, Париж, Сочи, Харо
В начало статьи
904
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить