Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть первая

Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть первая

Грядущее лето обещает стать меганасыщенным на фестивали. Если группы «Ленинград» на Пикнике «Афиши» и Red Hot Chilli Peppers на московском фестивале Park Live вам мало отправляйтесь в Сочи, Париж или Харо. Да и Москва ещё не всё сказала: не провороньте легендарный Sensation!

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 307
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Scapp Sochi Fest, Сочи (28 мая)

Scapp Sochi Fest городской фестиваль под открытым небом, который организует популярное online-медиа Scapp Sochi (местный микс «Афиши» и The Village). Всё случится 28 мая на площади искусств перед главным музеем Сочи. Организаторы обещают «бомбануть первую масштабную тусовку на открытом воздухе». А это значит много еды, музыка, лекции и мастер-классы, ярмарка мастеров, кино под открытым небом и разнообразные активности, в том числе для детей. Последние наверняка зависнут у стенда частного приюта для собак «ПовоДОГ» и смогут играть и обниматься с мохнатыми питомцами.

Вход свободный.

Фестиваль техно и хауса Weather, Париж, Франция (3-5 июня)

Парижский Weather вполне может конкурировать с барселонским Sonar фестивальной классикой для ценителей электронной музыки. В этом году оупен-эйр пройдет на четырёх площадках рядом с аэропортом Ле-Бурже и соберёт внушительный лайн-ап из легенд техно и хауса:  Dixon, Рикардо Вильялобос, Хенрик Шварц, tINI, Loco Dice, Бен Клок, Нина Кравиц и др. Организаторы обещают кемпинг в пяти минутах от танцевальных площадок, где за небольшую плату можно будет принять душ и переночевать.

Стоимость трехдневного билета 96 евро.

Sensation. Welcome to Pleasuredome, Москва (18 июня)

Основанный в 2005 году в Амстердаме, Sensation стал одним из самых авторитетных  международных событий в электронной музыке. И не в последнюю очередь благодаря концепции дресс-кода: фестивали с пометкой «black» традиционно включают в лайн-ап хардкор-техно музыкантов, в то время как white-фестивали это хаус и транс.

Sensation в Москве соберёт публику в белом, показав на сцене «Олимпийского» самое чувственное и сексуальное из своих шоу Welcome to Pleasuredome. В центре арены соорудят гигантскую вращающуюся сцену-карусель. Всю площадку стилизуют под кабаре «Мулен Руж», бурлеск-шоу и старинное шапито. За пультом в эту ночь, наряду с другими гениями танцевальной музыки, появятся Mr. White бессменный резидент Sensation — и голландец Sander van Doorn, который уже «взрывал» Sensation в России в 2012-м.

Стоимость билетов от 3800 руб.

Винные «баталии» в Риохе, Харо, Испания (28-30 июня)

Где ещё знаменитое красное вино можно не только испить, но и быть облитым им с ног до головы? Конечно, в испанском Риохе здесь вино в прямом смысле льётся рекой.

Маленький городок Харо прославился на весь мир как столица фестиваля Batalla del Vino en Haro. Каждый год местные жители, а теперь и тысячи туристов, встают в семь утра, чтобы торжественной процессией во главе с мэром отправиться к холмам Билибио. При этом все несут ёмкости, до краев наполненные местным красным вином. Вином заряжены водные пистолеты, им наполняют вёдра, бутылки… У подножия Билибио начинается винное бесчинство. Сухим и трезвым отсюда не уходит никто! К полудню все возвращаются в город гулянья продолжаются на центральной площади Plaza de la Paz и в близлежащих кафе.

Тэги: подборки
Посмотрели статью 307
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться