Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть вторая

Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть вторая

Фестивали летом хороши тем, что можно в равной степени насладиться активностями на открытом воздухе и закрытых площадках. Во второй части нашего исследования рассказываем о самых значимых событиях нынешнего сезона — выбор в этом году не ограничен ни фантазией, ни возможностями.

Вера Гольденберг
949
2 минуты чтения

Фестиваль «Алые Паруса», Санкт-Петербург (25 июня)

Фото: Руслан Шамуков / Parusaspb.ru 

О красочном шоу на Дворцовой площади и в акватории Невы слышал каждый. С 2005 года обновленный фестиваль «Алые Паруса» чествует выпускников школ северной столицы театрализованными шоу на Дворцовой площади и грандиозным музыкально-мультимедийным перформансом в акватории Невы. На Дворцовую могут попасть только выпускники по пригласительным (правда, в преддверии фестиваля особо предприимчиывые продают свои билеты в интернете), тогда как полюбоваться на шведский парусник Tre Кronor с алыми парусами может каждый.

Фото: Руслан Шамуков / Parusaspb.ru 

В этом году Смольный обещает, что «Троицкий мост станет главной сенсацией пиротехнического шоу, которое начнется в 00:40 самый темный интервал белой ночи». А парусник Tre Кronor предстанет в новом алом облачении. К слову, предыдущие алые паруса обновляли аж в 2010 году. Вход на Дворцовую площадь по пригласительным, вход к акватории Невы свободный.

Музыкальный фестиваль Secret Solstice, Рейкьявик, Исландия (16-19 июня)

Фото: Secretsolstice.is 

Secret Solstice мог бы быть просто классным музыкальным фестивалем под открытым небом, но он проходит в Исландии: на время проведения фестиваля выпадает летнее солнцестояние; ночь отступит на целых 72 часа. Только представьте: вы прилетаете в Рейкьявик, садитесь в вертолет и через несколько минут высаживаетесь на вершине вулкана. Потом спускаетесь в кратер на глубину 120 метров, где вас ждёт…выступление легендарного артиста, имя которого до последнего держится в тайне. Сюр? Отнюдь. Это всего-навсего исландский музыкальный фестиваль Secret Solstice.

Фото: Secretsolstice.is

Здесь вы станете свидетелями уникального музыкального перформанса в магматической камере вулкана Тринукагигур. Это единственный в мире вулкан, имеющий пустой магматический резервуар, который после извержения (4000 лет назад!) не запечатался изнутри холодной лавой. Программа Solstice впечатляет: фронтмен Radiohead Том Йорк и десяток других музыкантов первого эшелона сыграют в окружении ледников Рейкьявика. Стоимость четырехдневного билета 183 евро.

Зальцбургский фестиваль, Вена, Австрия (22 июля-31 августа)

Фото: Forster / Salzburger Festspiele

Лейтмотивом ежегодного Зальцбургского фестиваля будет, разумеется, Моцарт и его музыкальное наследие. Главное европейское событие в классической музыке пройдет под девизом фразы из шекспировской «Бури»: «Мы созданы из вещества того же, что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь».

Фото: Ruth Walz / Salzburger Festspiele

В городе появятся 14 концертных площадок, на которых пройдут 192 представления, включая 46 оперных спектаклей. Среди имён Анна Нетребко, Чечилия Бартоли, Плачидо Доминго и другие звёзды мировой величины, включая дирижеров, драматических актёров и композиторов. Стоимость билетов на мероприятия фестиваля от 20 до 430 евро.

Заглавное фото: Secretsolstice.is

Читать также:
Где этим летом пройдут отличные фестивали? Часть первая

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Австрия, Исландия, музыкальный фестиваль, Санкт-Петербург
В начало статьи
949
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться