Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть вторая

Где этим летом пройдут отличные фестивали. Часть вторая

Фестивали летом хороши тем, что можно в равной степени насладиться активностями на открытом воздухе и закрытых площадках. Во второй части нашего исследования рассказываем о самых значимых событиях нынешнего сезона — выбор в этом году не ограничен ни фантазией, ни возможностями.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 166
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Фестиваль «Алые Паруса», Санкт-Петербург (25 июня)

Фото: Руслан Шамуков / Parusaspb.ru 

О красочном шоу на Дворцовой площади и в акватории Невы слышал каждый. С 2005 года обновленный фестиваль «Алые Паруса» чествует выпускников школ северной столицы театрализованными шоу на Дворцовой площади и грандиозным музыкально-мультимедийным перформансом в акватории Невы. На Дворцовую могут попасть только выпускники по пригласительным (правда, в преддверии фестиваля особо предприимчиывые продают свои билеты в интернете), тогда как полюбоваться на шведский парусник Tre Кronor с алыми парусами может каждый.

Фото: Руслан Шамуков / Parusaspb.ru 

В этом году Смольный обещает, что «Троицкий мост станет главной сенсацией пиротехнического шоу, которое начнется в 00:40 самый темный интервал белой ночи». А парусник Tre Кronor предстанет в новом алом облачении. К слову, предыдущие алые паруса обновляли аж в 2010 году. Вход на Дворцовую площадь по пригласительным, вход к акватории Невы свободный.

Музыкальный фестиваль Secret Solstice, Рейкьявик, Исландия (16-19 июня)

Фото: Secretsolstice.is 

Secret Solstice мог бы быть просто классным музыкальным фестивалем под открытым небом, но он проходит в Исландии: на время проведения фестиваля выпадает летнее солнцестояние; ночь отступит на целых 72 часа. Только представьте: вы прилетаете в Рейкьявик, садитесь в вертолет и через несколько минут высаживаетесь на вершине вулкана. Потом спускаетесь в кратер на глубину 120 метров, где вас ждёт…выступление легендарного артиста, имя которого до последнего держится в тайне. Сюр? Отнюдь. Это всего-навсего исландский музыкальный фестиваль Secret Solstice.

Фото: Secretsolstice.is

Здесь вы станете свидетелями уникального музыкального перформанса в магматической камере вулкана Тринукагигур. Это единственный в мире вулкан, имеющий пустой магматический резервуар, который после извержения (4000 лет назад!) не запечатался изнутри холодной лавой. Программа Solstice впечатляет: фронтмен Radiohead Том Йорк и десяток других музыкантов первого эшелона сыграют в окружении ледников Рейкьявика. Стоимость четырехдневного билета 183 евро.

Зальцбургский фестиваль, Вена, Австрия (22 июля-31 августа)

Фото: Forster / Salzburger Festspiele

Лейтмотивом ежегодного Зальцбургского фестиваля будет, разумеется, Моцарт и его музыкальное наследие. Главное европейское событие в классической музыке пройдет под девизом фразы из шекспировской «Бури»: «Мы созданы из вещества того же, что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь».

Фото: Ruth Walz / Salzburger Festspiele

В городе появятся 14 концертных площадок, на которых пройдут 192 представления, включая 46 оперных спектаклей. Среди имён Анна Нетребко, Чечилия Бартоли, Плачидо Доминго и другие звёзды мировой величины, включая дирижеров, драматических актёров и композиторов. Стоимость билетов на мероприятия фестиваля от 20 до 430 евро.

Заглавное фото: Secretsolstice.is

Читать также:
Где этим летом пройдут отличные фестивали? Часть первая

Тэги: Лето, подборки, фестивали
Посмотрели статью 166
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться