Доминикана отменила визы для россиян

Доминикана отменила визы для россиян

Соглашение о взаимной отмене визовых формальностей было подписано на встрече глав внешнеполитических ведомств.

Елена Бурковская
Посмотрели статью 3,9 тыс.
Поделились статьей 6
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Доминиканская Республика — в числе наиболее привлекательных направлений для отдыха российских граждан. В прошлом году эту страну посетили 230 тыс. человек. По сравнению с 2016 годом рост составил 75 %.

«Доминиканская Республика — наш перспективный партнёр в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна. С удовольствием констатировали динамичное развитие разноплановых российско-доминиканских связей. Условились работать над их расширением и углублением», — сказал Лавров.

Доминикана стала 25-й страной из 33, с которой Россия заключила подобные договоренности. «Уверен, что это будет способствовать дальнейшему развитию человеческих контактов, особенно взаимодействию в сфере туризма», — добавил глава внешнеполитического ведомства России.

Ранее при въезде в Доминикану россиянам необходимо было оформить туристическую карточку и оплатить визовый сбор в размере 10 $. Виза не требовалась туристам, находящимся в стране не более 30 дней. В мае 2018 года срок безвизового пребывания был увеличен вдвое — до 60 дней.

Источник: пресс-служба МИД РФ


Ostrovok.ru совместно с Министерством туризма Доминиканской Республики выпустил проект об отдыхе в стране. Переходи по ссылке, выбирай свой тип отдыха и узнай, каким будет твой отдых в Доминикане.

Узнать

Тэги: Доминиканская Республика, новости
Посмотрели статью 3,9 тыс.
Поделились статьей 6
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться