День в Бангкоке  за 10 евро

День в Бангкоке за 10 евро

  • 7.30 От причала Пхра-Атхит — в туристическом районе Банглампху, где вы скорее всего живете — отправляйтесь на речном трамвайчике к Мемориал Бридж. Билет 15 бат.
  • 8.00 В Индийском квартале, в сердце рынка Пхахурат, найдите сикхский храм Шри-Гурусингх-Сабха. Там в 8 утра начинается бесплатный завтрак для всех желающих, а после — мелодичное богослужение. Пообщайтесь с сикхами в ярких тюрбанах и с саблями на боку — многие из них сносно говорят по-английски.
  • 9.00 Индийский и Китайский кварталы есть во многих азиатских городах, и часто они становятся магнитом для туристов. Но только не в Бангкоке. В торгово-ремесленных кварталах между улицей Яоварат и рекой жизнь индийской общины предстанет перед вами во всей красе. На базаре Чайнатауна шумно и многолюдно как в Китае, особенно в выходные. Главное, не застрять там до вечера.

Фото: aey.me

  • 11.30 К югу от Вата Пхо расположился Сиамский музей. Экспозиция описывает тайскую историю от глубокой древности до настоящего времени. Наиболее интересная часть посвящена XX веку: предметы быта жителей Бангкока и даже воссозданный интерьер бара 60-х годов.  Билет 100 бат.
  • 12.30 Вернитесь к Вату Пхо и парку Саранром, небольшому, но ухоженному. Севернее, около лак-мыанга — храма духа-покровителя Бангкока — скромный рыночек религиозных товаров, где редко встретишь туристов. В тупике между лак-мыангом и Министерством обороны затерялся последний участок рельсов бангкокского трамвая, ныне не существующего. За огромной поляной Санам-Луанг стоит коричневое здание музея короля-реформатора Чулалонгкорна (закрыт по выходным), небольшой, но интересный. За ним спрятался еще один крупный монастырь — ват Махатхат (вход с улицы Махарат), где иностранцев учат буддизму и медитации.
  • 14.00 Национальный музей (закрыт по понедельникам и вторникам) расположился в нескольких зданиях. По экспозиции музея вы сразу заметите, что тайцы гордятся своей историей и в особенности своими королями. Пояснения на английском есть почти везде. Посмотрите оружие, музыкальные инструменты, театральные маски и статуи Будды всевозможных форм, эпох и стилей. Если культура Таиланда вас заинтересует, в музейном магазине покопайтесь в краеведческой литературе на английском. Билет 200 бат.

Фото: mchosey.wordpress.com

  • 15.00 Пообедайте по дороге, например в студенческом кафе университета Тхаммасат: между поляной и рекой Чао-Пхрая, к северу от Национального музея, в открытом павильоне недалеко от реки. Обед 50 бат.
  • 15.30 На пароме доберитесь до пирса Сатхон и углубитесь в дорогой район Силом. Билет 15 бат.
  • 16.00 Рядом с пирсом стоит еще один монастырь, неподалеку от него — китайский храм. Идите мимо них к улице Силом, где начинаются антикварные лавки и арт-галереи. Все они бесплатные. Обратите внимание на Тайско-вьетнамскую галерею и выставку картин под открытым небом в сквере у Сои 19. Если хватит времени и сил, пройдитесь до парка Лумпхини, в прудах которого плавают двухметровые вальяжные вараны.
  • 19.00 На пароме возвращайтесь в район Банглампху. Билет 15 бат.
  • 19.30 Поесть на главной туристической улице Као-Сан не сложно — сложно не поесть. По всему району разъезжают лавки с жареной лапшой по 25-30 бат, слоеными блинчиками роти по 20-25 в зависимости от начинки, маленькими шашлычками на шпажках (5-20 бат). Запейте их свежевыжатым соком (на каждом углу по 20-30 бат за бутылочку). Ужин 60 бат.

Фото: static.panoramio.com

  • 20.00 Вечер на Кхао-Сан — самое оживленное время. Улица становится пешеходной, кафе выставляют столики на проезжую часть, туристы и торговцы стекаются навстречу друг другу. Продается все: от плетеных браслетов до студенческих карт ISIC и поддельных водительских прав Камбоджи. С вечернего Кхао-Сана бекпекеры обычно начинают знакомство с Таиландом, вы узнаете их по воодушевленному выражению лица. Вы и сами сейчас излучаете жизнерадостный энтузиазм, если впервые на Кхао-Сан.

Вдали от шумной Кхао-Сан, но все же в пешей доступности поселитесь в отеле Baan Boran. В старинном деревянном здании с террасами и традиционными деревянными решетками под потолком вы почувствуете себя как герой ДиКаприо в фильме “Пляж”. Разве что ваш номер будет заметно приличнее.

Отель Diamond House, фото: holidaycheck.de 

Miramar Hotel утопает в цветах. Лотосы стоят в вазах и плавают в бассейнах, плюмериями усыпаны кровати и столики. Даже название отеля в холле красуется на фоне ковра зеленых веток и цветов. Если выбраться из этого цветочного рая, через пару минут вы окажетесь у главных бангкокских достопримечательностей.

Отель Diamond House напоминает хостел для обеспеченных людей. Номера с фактурной мебелью украшены произведениями современных художников и свежими цветами. Кровати при этом двухэтажные, как в дормитории, но широкие и комфортные. А с увитого плющом балкона вы будете любоваться городом, вальяжно вытянув ноги в кресле, больше напоминающим пляжный лежак.

Полина Славянская
Посмотрели статью 339
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: лайфхаки
Посмотрели статью 339
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться