Что посмотреть в Таиланде: 6 мест, которые нельзя пропустить

Что посмотреть в Таиланде: 6 мест, которые нельзя пропустить

Любите ли вы Таиланд так же, как люблю его я? Или вы до сих пор считаете, что посетить в Таиланде можно только Пхукет, Паттайю и мельком Бангкок? А может вы уже давно вдохновились фильмом Дэни Бойла «Пляж» и мечтаете оказаться на девственном побережье, но не знаете где его найти? Или спокойный островной рай не для вас? Чтобы вы не выбрали, в Таиланде есть все! Главное знать, где искать.

Представьте, что вы стоите посреди страны у большого камня, а на нем написано: на север пойдешь – древнюю культуру найдешь; на восток поплывешь – дайвинг и мега-вечеринки найдешь; на запад пойдешь – на скалы попадешь, а когда до юга доедешь – то там на райском острове и останешься.

Александра Богомолова
Посмотрели статью 4,3 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Сказке на этом не конец, сказка начнется, как только вы ступите на землю страны тысячи улыбок и позволите ей показать все свои самые сокровенные места! Итак, что посмотреть в Тайланде:

 1. Чианграй и Чиангмай

Фото: commons.wikimedia.org

На севера Таиланда обосновались два города с почти одинаковыми названиями Чиангмай и его «младший брат» Чианграй, которые, как правило, идут в тесной связке у любителей самостоятельного отдыха. Здесь нет моря, пляжей и бурной ночной жизни – это край храмов, природных заповедников и аутентичных деревень, где местные жители живут согласно традициям прошлых дней. Здесь не счесть храмов – древних, построенных в соответствии с архитектурными традициями и не очень, например как знаменитый белый Ват Ронг Кхун. Любите слонов? Здесь вы можете провести неделю на слоновьей ферме, помогая в уходе за этими милыми гигантами. Хотите узнать, в чем секрет тайского массажа? Именно здесь можно найти школу по душе и научиться этому древнему тактильному ремеслу. Север Таиланда невероятно радушный и атмосферный регион с неторопливым течением времени, который располагает к себе с первого взгляда или скорее шага.

Отели в Чианграе на Островке

2. Аюттая

Фото: Александра Богомолова

Всего лишь в часе езды от Бангкока раскинулась древняя столица Сиама – Аюттая (Ayutthaya), историческая часть которой находится под охраной ЮНЕСКО. Даже сейчас, несмотря на то, что от былых зданий остались лишь руины, все здесь дышит величием и каким-то безвременным спокойствием. Берите карту, велосипед, побольше питьевой воды, и отправляйтесь на исследование древнего города. Здесь главное не спешить и иметь возможность провести у каждой ступы, у каждого храма столько времени, сколько вам нужно. Сядьте напротив древней статуи Будды и попробуйте очистить свой ум от всех суетных мыслей, чтобы сама собой у вас на лице появилась его умиротворенная полуулыбка.

Отели в Аюттае на Островке

3.  Остров Тао в Сиамском заливе

Фото: Александра Богомолова

Покидаем материк и отправляемся в восточном направлении на острова Сиамского залива. Любителям понырять следует отправиться на черепаховый остров Тао (Koh Tao). Он хоть и меньше соседнего Самуи раз в двадцать, но на нем сосредоточено более десятка школ дайвинга – вне зависимости от уровня вашей подготовки, вы найдете себе место по душе. А после того, как исследуете подводный мир, обязательно отправляйтесь на остров-спутник Нанг Юан, что расположен в 500 метрах от северной оконечности Тао. Этот остров с двумя холмами и соединяющей их песчаной косой входит в двадцатку красивейших островов планеты!

4. Остров Пханган в Сиамском заливе

Фото: victoriapeckham

Кто еще не слышал о сумасшедших вечеринках Full Moon Party? Если вы ни разу в своей жизни не видели, как на острове Пханган (Koh Phangan) отмечают полнолуние, но любите танцевать всю ночь напролет, и дух авантюризма вам не чужд, то обязательно сравните даты своего путешествия с лунным календарем! Возможно для кого-то то, что происходит на пляже Хаад Рин каждые 28 дней, покажется настоящим сумасшествием, но один раз в жизни такое точно стоит увидеть! Ведь именно отсюда начинали свой путь герои романа «Пляж» Алекса Гарленда, а разрекламированный отстров Пхи-Пхи Ле в Андаманском море был только подходящей съемочной площадкой.

5.  Полуостров Райлей в Андаманском море

Фото: commons.wikimedia.org

Перемещаемся на запад на побережье Андаманского моря. Полуостров Райлей (Railay) по праву считается Меккой у скалолазов со всего мира. Величественные известняковый скалы вздымаясь отвесно из самой воды не только радуют взор восхитительными пейзажами, но и таят в себе десятки маршрутов, не заметных для непрофессионального глаза. В промежутке между утренней и вечерней тренировками отправляйтесь на песчаный пляж Прананг, что расположен на южном «краю» полуострова. А вечером присоединяйтесь к интернациональной компании, что собирается в одном из регги-баров на пляже Тонсай – кто-то здесь просто расслабленно потягивает коктейль, а кто-то состязается в хождении по слэк-лайну, в любом случае каждое знакомство может подтолкнуть остаться на пляже до утра, слушая невероятные рассказы путешественников из разных уголков планеты.

6. Остров Липе на юге страны

Фото: Александра Богомолова

И вот мы уже на самом юге страны, рядом с границей с Малайзией, в поисках ответа на вопрос: осталось ли еще что-то интересное в Таиланде? Национальный парк Тарутао может похвастаться пятьюдесятью девственными островами, единственными обитателями которых являются вездесущие обезьяны, коралловыми рифами вокруг этих островов и красочным подводным миром вокруг этих рифов. Лучшей отправной точкой для исследования национального парка был и остается крошечный остров Липе (Koh Lipe), напоминающий своей формой бумеранг. Есть в этой форме что-то магическое – попав на Липе один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова. Самый главный пляж острова называется Паттайя, вот в эту Паттайю ехать надо обязательно! Белоснежный мелкий песок, чистейшая вода, фантастические закаты, пара-тройка баров  и изумительный итальянский ресторанчик в самом конце пляжа. Еще два года назад здесь не было ни одного банкомата, но зато без труда можно было найти приличный кофе и лоток с итальянским мороженым джелато. Липе – это маленький рай на самом краю Таиланда.

Заглавное фото: Александра Богомолова

Ранее мы писали про Тайский новый год, про потрясающий отель Muse Bangkok и про то, что Таиланд — одно из лучших мест для медового месяца.

 

 

Тэги: гид, подборки, Таиланд
Посмотрели статью 4,3 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться