Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Что посмотреть в Таиланде: 6 мест, которые нельзя пропустить

Что посмотреть в Таиланде: 6 мест, которые нельзя пропустить

Любите ли вы Таиланд так же, как люблю его я? Или вы до сих пор считаете, что посетить в Таиланде можно только Пхукет, Паттайю и мельком Бангкок? А может вы уже давно вдохновились фильмом Дэни Бойла «Пляж» и мечтаете оказаться на девственном побережье, но не знаете где его найти? Или спокойный островной рай не для вас? Чтобы вы не выбрали, в Таиланде есть все! Главное знать, где искать.

Представьте, что вы стоите посреди страны у большого камня, а на нем написано: на север пойдешь – древнюю культуру найдешь; на восток поплывешь – дайвинг и мега-вечеринки найдешь; на запад пойдешь – на скалы попадешь, а когда до юга доедешь – то там на райском острове и останешься.

Александра Богомолова
4,7 тыс.
4 минуты чтения

Сказке на этом не конец, сказка начнется, как только вы ступите на землю страны тысячи улыбок и позволите ей показать все свои самые сокровенные места! Итак, что посмотреть в Тайланде:

 1. Чианграй и Чиангмай

Фото: commons.wikimedia.org

На севера Таиланда обосновались два города с почти одинаковыми названиями Чиангмай и его «младший брат» Чианграй, которые, как правило, идут в тесной связке у любителей самостоятельного отдыха. Здесь нет моря, пляжей и бурной ночной жизни – это край храмов, природных заповедников и аутентичных деревень, где местные жители живут согласно традициям прошлых дней. Здесь не счесть храмов – древних, построенных в соответствии с архитектурными традициями и не очень, например как знаменитый белый Ват Ронг Кхун. Любите слонов? Здесь вы можете провести неделю на слоновьей ферме, помогая в уходе за этими милыми гигантами. Хотите узнать, в чем секрет тайского массажа? Именно здесь можно найти школу по душе и научиться этому древнему тактильному ремеслу. Север Таиланда невероятно радушный и атмосферный регион с неторопливым течением времени, который располагает к себе с первого взгляда или скорее шага.

Отели в Чианграе на Островке

2. Аюттая

Фото: Александра Богомолова

Всего лишь в часе езды от Бангкока раскинулась древняя столица Сиама – Аюттая (Ayutthaya), историческая часть которой находится под охраной ЮНЕСКО. Даже сейчас, несмотря на то, что от былых зданий остались лишь руины, все здесь дышит величием и каким-то безвременным спокойствием. Берите карту, велосипед, побольше питьевой воды, и отправляйтесь на исследование древнего города. Здесь главное не спешить и иметь возможность провести у каждой ступы, у каждого храма столько времени, сколько вам нужно. Сядьте напротив древней статуи Будды и попробуйте очистить свой ум от всех суетных мыслей, чтобы сама собой у вас на лице появилась его умиротворенная полуулыбка.

Отели в Аюттае на Островке

3.  Остров Тао в Сиамском заливе

Фото: Александра Богомолова

Покидаем материк и отправляемся в восточном направлении на острова Сиамского залива. Любителям понырять следует отправиться на черепаховый остров Тао (Koh Tao). Он хоть и меньше соседнего Самуи раз в двадцать, но на нем сосредоточено более десятка школ дайвинга – вне зависимости от уровня вашей подготовки, вы найдете себе место по душе. А после того, как исследуете подводный мир, обязательно отправляйтесь на остров-спутник Нанг Юан, что расположен в 500 метрах от северной оконечности Тао. Этот остров с двумя холмами и соединяющей их песчаной косой входит в двадцатку красивейших островов планеты!

4. Остров Пханган в Сиамском заливе

Фото: victoriapeckham

Кто еще не слышал о сумасшедших вечеринках Full Moon Party? Если вы ни разу в своей жизни не видели, как на острове Пханган (Koh Phangan) отмечают полнолуние, но любите танцевать всю ночь напролет, и дух авантюризма вам не чужд, то обязательно сравните даты своего путешествия с лунным календарем! Возможно для кого-то то, что происходит на пляже Хаад Рин каждые 28 дней, покажется настоящим сумасшествием, но один раз в жизни такое точно стоит увидеть! Ведь именно отсюда начинали свой путь герои романа «Пляж» Алекса Гарленда, а разрекламированный отстров Пхи-Пхи Ле в Андаманском море был только подходящей съемочной площадкой.

5.  Полуостров Райлей в Андаманском море

Фото: commons.wikimedia.org

Перемещаемся на запад на побережье Андаманского моря. Полуостров Райлей (Railay) по праву считается Меккой у скалолазов со всего мира. Величественные известняковый скалы вздымаясь отвесно из самой воды не только радуют взор восхитительными пейзажами, но и таят в себе десятки маршрутов, не заметных для непрофессионального глаза. В промежутке между утренней и вечерней тренировками отправляйтесь на песчаный пляж Прананг, что расположен на южном «краю» полуострова. А вечером присоединяйтесь к интернациональной компании, что собирается в одном из регги-баров на пляже Тонсай – кто-то здесь просто расслабленно потягивает коктейль, а кто-то состязается в хождении по слэк-лайну, в любом случае каждое знакомство может подтолкнуть остаться на пляже до утра, слушая невероятные рассказы путешественников из разных уголков планеты.

6. Остров Липе на юге страны

Фото: Александра Богомолова

И вот мы уже на самом юге страны, рядом с границей с Малайзией, в поисках ответа на вопрос: осталось ли еще что-то интересное в Таиланде? Национальный парк Тарутао может похвастаться пятьюдесятью девственными островами, единственными обитателями которых являются вездесущие обезьяны, коралловыми рифами вокруг этих островов и красочным подводным миром вокруг этих рифов. Лучшей отправной точкой для исследования национального парка был и остается крошечный остров Липе (Koh Lipe), напоминающий своей формой бумеранг. Есть в этой форме что-то магическое – попав на Липе один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова. Самый главный пляж острова называется Паттайя, вот в эту Паттайю ехать надо обязательно! Белоснежный мелкий песок, чистейшая вода, фантастические закаты, пара-тройка баров  и изумительный итальянский ресторанчик в самом конце пляжа. Еще два года назад здесь не было ни одного банкомата, но зато без труда можно было найти приличный кофе и лоток с итальянским мороженым джелато. Липе – это маленький рай на самом краю Таиланда.

Заглавное фото: Александра Богомолова

Ранее мы писали про Тайский новый год, про потрясающий отель Muse Bangkok и про то, что Таиланд — одно из лучших мест для медового месяца.

 

 

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Аюттая, Таиланд, Чиангмай, Чианграй
В начало статьи
4,7 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить