Что нас покоряет в отелях?

Что нас покоряет в отелях?

Авторы блога — азартные путешественники. За год мы останавливаемся в десятках гостиниц, и уже научились выделять детали, которые делают отель любимым. Согласны ли вы с нами?

Мария Фариса
Посмотрели статью 266
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Дарья Сиротина:

“Отель я всегда выбираю по картинкам, в первую очередь обращая внимание на интерьер отеля и качество самих фотографий. Люблю жить повыше, желательно в мансарде, чтобы из окна видны были городские крыши и побольше неба, люблю просторные души walk in, мягкие халаты и большие номера”.

“Я слишком много путешествую, чтобы иметь один любимый отель, но из последних мест, где я останавливалась, всем моим условиям соответствовал рижский отель Neiburgs расположенный на улице, где снимали «Шерлока Холмса» и «17 мгновений весны». Вид на крыши был такой, что, будь я режиссером-постановщиком, поселила бы здесь Карлсона”.

Марина Лукьянцева-Хэворт:

«У меня есть набор минимальных требований к отелю. Это расположение, бесплатный Wi-Fi, бесплатная парковка (если путешествую по США, где я сейчас живу), чистота, удобные кровати и подушки. Остальное — вишенки на торте, которые и определяют, захочется мне тут остановиться еще раз или нет. Например, я очень трепетно отношусь к напору воды: даже если ванная комната просторная и идеально чистая, но вода льется тоненькой струйкой, настроение будет испорчено. Очень здорово, когда в номере есть рабочий стол: моя жизнь условно делитcя на будни и выходные, поэтому часто приходится работать в дороге, а сидеть с ноутбуком на кровати не всегда удобно».

«Мне нравится отель Dream Inn в калифорнийском городке Санта-Круз. Находится он прямо на пляже и внешне ничего особенного из себя не представляет. Зато все номера с видом на океан, а интерьер выполнен в стиле 60-х годов. Для Санта-Круз, места, любимого серферами и хиппи, идеальное решение».

Диана Герасина:

“При выборе городского отеля я всегда “включаю прагматика”: удобно расположен? завтрак включен? тренажерный зал есть? — нам подходит! Если же я собираюсь погреть косточки на курорт, то тут отбор будет намного более тщательный”.

“При прочих равных выберу отель с гардеробной комнатой в номере, “тихим” бассейном и с большим выбором фитнес-программ. Недавно, например, довелось побывать в турецком Amara Dolce Vita — отличный сервис, множество развлечений на любой вкус и изумительный рыбный ресторан с панорамными окнами и живой музыкой”.

Елена Демидова:

“Путешествую активно, не задерживаясь долго на одном месте, поэтому не ищу особого комфорта. Главное — удобное расположение, чистота, горячая вода и хороший интернет (на случай если нужно поработать)”.

“В небольших городках стараюсь останавливаться в частных гестхаусах, владельцы которых нередко могут рассказать интересные истории. Таким был, например, хостел Miran в боснийском Мостаре, где хозяин вечерами угощал гостей домашним лимонадом на террасе и делился воспоминаниями о войне”.

Мария Титова:

“Я люблю старые здания со скрипучими ступеньками, приведениями и интересным прошлым. Мне нравится, когда полы в номере сделаны из настоящего дерева, когда есть письменный стол и хорошая настольная лампа.

Отель Paradore de Zamora

О сразивших своим шармом отелях часто пишу на Островке. За последний год такими стали испанский Parador de Zamora, бразильский Casa Grande и мексиканский Hacienda Dzibikak.

Тэги: лайфхаки, Мудрость путешественника
Посмотрели статью 266
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться