ТОП-10 отелей с самым необычным прошлым

ТОП-10 отелей с самым необычным прошлым

Я уже писала об отелях, расположенных на бывших фабриках и гостиницах, появившихся из ресторанов. Мне нравятся места с интересным прошлым — есть в них особая энергетика. На этот раз я составила список отелей, появившихся по воле случая в самых непредсказуемых местах.

Мария Фариса
1051
7
5 минут чтения

Раньше: Арена для боя быков Сейчас: Отель Quinta Real Zacatecas (Сакатекас, Мексика)

Одна из самых необычных в мире гостиниц была возведена на месте арены для боя быков 19 века. Последняя коррида прошла тут 1975 году. Больше 10 лет ушло на кропотливую реставрацию и превращение сооружения в комфортабельный отель. Теперь на месте арены, где раньше проливалась кровь тореадоров и быков, расположена великолепная терраса, где проводятся свадьбы и торжественные мероприятия.

Стойбища для быков и подсобные помещения превратились в 49 комфортабельных сюитов. После своего открытия в 1989 году отель Quinta Real Zacatecas получил международную архитектурную премию за превосходно сохраненный облик здания и воссозданную в мельчайших деталях атмосферу колониального времени.

Отель Quinta Real Zacatecas

Раньше: Аэропорт Сейчас: Отель V8 (Штудгарт, Германия)

Здание отеля V8, построенное в 20-х годах прошлого века, долгое время служило аэропортом. Затем, по мере разрастания города, аэровокзал было решено перенести подальше. Освободившееся здание выкупил магнат и коллекционер автомобилей и превратил его в клуб для азартных любителей моторов всех марок и эпох. В этой гостинице 80% постояльцев — мужчины от 5 до 90 лет. Каждый из 34 номеров декорирован в уникальном стиле и посвящен автомобильной тематике. Вы сможете поспать в Мерседесе на придорожной стоянке, расслабиться на софе на заправочной станции или принять ванную в центре гоночной автострады.

Раньше: Колледж, исправительный дом и отделение Гестапо Сейчас: Отель Lloyd (Амстердам, Нидерланды)

Преисполненные духом противоречия новые владельцы этого мрачного здания в центре Амстердама решили превратить колледж с железной дисциплиной в полигон свободного творчества. Здание с 117 комнатами было отдано в распоряжение 57 лучших европейских дизайнеров. Результат получился поистине непредсказуемым.

Пройдя по строгим коридорам и отворив тяжелую дверь никогда не угадаете что найдете внутри. Это может быть световая инсталляция в центре комнаты или странная лестница, ведущая на кровать под потолком.

Отель Lloyd

Раньше: Ветряная мельница Сейчас: Hotel — D (Кортрейк, Бельгия)

С 1841 по 1941 года ветряная мельница и примыкающее к ней поместье принадлежали одной бельгийской семье. Затем началась война и последовал долгий период запустения. Несколько лет назад  обветшавшее здание на окраине Кортрейка взялась восстановить группа известных дизайнеров.

Мастера отреставрировали чудом сохранившуюся мебель и гармонично “вписали” ее в интерьер из стекла и бетона. Так появился минималистичный храм ветра, где есть 45 спален, спа-центр, бассейн и уютное бистро в бельгийско-крестьянском стиле. Вместо ключа гостям выдается iPod, с помощью которого можно оплачивать услуги и получить любую информацию.

Раньше: Кофейные плантации Сейчас: Отель Hacienda de San Antonio (Колима, Мексика)

В 1890 году немецкий эмигрант Арнольдо Вогель закончил строительство поместья рядом с городом Колима и посадил тысячи кофейных деревьев. Эти земли считались лучшими в Мексике для выращивания сорта Арабика. Плантации и фабрика по обжарке зерен успешно функционировали, пока в 1913 году расположенный поблизости вулкан не внес свои коррективы. В результате извержения под потоком лавы погибли тысячи кофейных деревьев. Дон Вогель решил, что это кара Божья и построил церковь имени Святого Антонио. Но кофе в этом месте больше не рос. Тогда наследники немца решили превратить поместье в отель.

Теперь на месте кофейных рощ расположены великолепные сады, а в особняке во всех деталях воссоздана атмосфера 19 века. Говорят, по ночам тут можно почувствовать запах горящих кофейных деревьев и услышать стенания Вогеля.

Отель Hacienda de San Antonio

Раньше: Тюрьма КГБ Сейчас: Отель Karostas Cietums (Лиепая, Латвия)

Мрачное здание с более чем 100-летней историей долгое время служило полигоном для пыток “врагов народа” и тюрьмой КГБ. В течении 97 лет отсюда никому не удавалось сбежать, а при попытке побега было убито 150 заключенных. Теперь это один из самых экзотичных отелей мира, который из-за отсутствия отопления работает только с мая по октябрь. Это единственная военная тюрьма в Европе, открытая для туристов. При заселении у гостей конфискуют личные вещи и отправят в тесную камеру с железной кроватью. Многие постояльцы по ночам не могут уснуть из-за странных явлений — выкручиваются лампочки, раздаются глухие крики из подвала и сами собой отрываются двери камер.

Удивителен тот факт, что еще каких-то 15 лет назад название Karostas Cietums вызывало панический ужас, а теперь сюда мечтают попасть тысячи молодых людей со всего мира.

Раньше: Древнее поселение Сейчас: Отель Yunak Evleri (Ургуп, Турция)

Около 15 веков назад несколько человек откололись от своего племени и основали поселение в живописных скалах Каппадокии. По легенде, именно здесь отшельники обрели покой и душевную гармонию. В поисках тишины и внутреннего мира 2 века назад тут оказался греческий купец. Место настолько поразило его своей загадочной энергетикой, что он решил остаться здесь навсегда и распорядился построить особняк.

В наши дни живописные скалы Каппадокии продолжают притягивать людей со всего мира. Так на месте древних пещер первых поселенцев появился отель Yunak Evleri. В гостинице 30 комфортабельных номеров, 6 из которых предназначены на для отшельников нового времени и расположены внутри скал.

Отель Yunak Evleri

Раньше: Тюрьма Сейчас: Хостель Celica (Любляна, Словения)

Криминальная романтика всегда была притягательна для молодежи. Именно поэтому хостел Celica, расположенный на месте бывшей тюрьмы, пользуется неизменным успехом у юных путешественников. С 2003 года путеводитель Lonely Planet называет Celica самым модным и комфортабельным хостелем в Восточной Европе.

Превращением здания тюрьмы в комфортабельный дом занимались более 80 дизайнеров и архитекторов. Им удалось создать уникальное пространство и сохранить историю. В этой гостинице удивительным образом сочетаются железные решетки и ортопедические матрасы, алюминиевая посуда и деликатесные продукты. Если однажды утром проснувшись на нарах вы пожелаете сбежать, “надсмотрщики” отеля помогут забронировать экскурсии и арендовать автомобиль.

Раньше: Ферма 17 века Сейчас: Отель Manoir de Gressy  (Греси, Франция)

В 1180 лорд Рауль де Гресси основал церковь Св. Дениса в идиллической местности неподалеку от Парижа. Три века спустя нормандские герцоги перекупили эти владения, построили ферму и особняк потрясающей красоты, в котором проживали многочисленное семейство и прислуга. Чуть позже была возведена аграрная лаборатория и разбит ботанический сад с экзотическими деревьями. Жизнь в этом месте была безоблачной до революции, превратившей провинциальный рай в безлюдные развалины.

В середине 20 века ферма была восстановлена наследниками герцога и превращена в комфортабельный отель с 85 номерами. На территории гостиницы, в память о прошлом, есть небольшой огород, где выращиваются овощи и фрукты для постояльцев.

Раньше: Цеха по переработке сахарного тростника Сейчас: Отель Hacienda San Antonio del Puente (Куэрнавака, Мексика)

Этот завод был построен испанскими конкистадорами более 500 лет назад. Тут жили и работали около 200 человек, пока однажды не взорвалась одна из печей. Помещения почти восстановили, но произошел политический переворот и испанских хозяевам фабрики пришлось вернуться на родину. Больше столетия здания пустовали и были поглощены бурной тропической растительностью.

В 2011 году цепочка отелей Fiesta Americana закончила реставрацию цехов и жилых помещений и превратила комплекс в гостиницу класса люкс. Вы можете поселиться в небольших кельях, где раньше жили монахи и работники фабрики. А на месте взорвавшегося цеха теперь просторный бассейн и мексиканский ресторан.

Отель Hacienda San Antonio del Puente

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Бельгия, Латвия, Мексика, Нидерланды, Словения, Турция, Франция
В начало статьи
1051
7
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться