Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Отдых на 5: что должно быть в отелях Турции разной звёздности

Отдых на 5: что должно быть в отелях Турции разной звёздности

«Это точно не пятёрка, я бы этому отелю и три звезды не дал», — все мы любим оценивать отели и выставлять баллы. Но что на самом деле должно быть в номере, чтобы отель получил заветные звезды? Сейчас будем разбираться.

Валерия Крошечкина
1198
читать меньше минуты

Откроем тайну: международных стандартов присвоения звёздности отелю не существует. В каждой стране свои критерии и методики оценки объектов размещения. Это зависит от отельного фонда, видов туризма, географии, климата и многого другого.

Самое массовое направление выездного туризма (мы сейчас, конечно, о Турции) имеет свои стандарты классификации отелей. Для присвоения того или иного количества звёзд отели должны соблюсти множество требований: количество номеров, обустройство входной группы, питание, кондиционирование, интернет, дополнительные услуги, требования к персоналу, внутренняя инфраструктура и многое другое. 

Так, пятизвездочные объекты — это:

  • как минимум 60 номеров;
  • вращающаяся дверь на входе (!);
  • как минимум один ресторан, который может одновременно обслуживать 30% постояльцев;
  • раздельные лифты для гостей и персонала;
  • кондиционеры и интернет во всех зонах;
  • в номерах: посуда, диван или пуфик, сейф, мини-бар,  ЖК- или плазменный ТВ с международными каналами, кофемашина и/или чайник, зеркало в полный рост, телефон в ванной (!);
  • парковка, зона для хранения багажа, обслуживание в номерах.

Ну что, сыграешь в ревизора в следующий раз?

Конечно, соответствие критериям автоматически не присваивает отелю звёздность. Так, для получения пяти звёзд отель по своим характеристикам должен превосходить все минимальные требования для отелей уровня четыре звезды. Также звёздность отеля должна подтвердить комиссия экспертов.

При этом строгих отличий между отелями категорий четыре и пять звёзд не так уж и много. Обычно они касаются поверхностных вещей — телефонов в ванной, обслуживания в номерах или иностранных каналы на ТВ.

А пока считаешь звёзды, лови подборку гидов по разным регионам Турции — прогулка по Месопотамии, достопримечательности Антальи, гид по Каппадокии и, конечно, маршрут на несколько часов в Стамбуле

Выбрать отель мечты

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1198
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить