Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Чем заняться в лондонском отеле в дождливый день

Чем заняться в лондонском отеле в дождливый день

Будем откровенны – погода в Лондоне далека от средиземноморской. Здесь много дождей и почти всегда острый дефицит солнца.

Когда за окном льет как из ведра, а у вас несколько дней на то, чтобы обойти весь город, нужно буквально вытаскивать себя из теплой комнаты на улицу. Но что делать, если все ваше существо говорит «нет» дождю и зонтикам, и даже вариант «отель-кэб-музей-ресторан-отель» кажется слишком экстремальным?

Вера Гольденберг
696
3 минуты чтения

Ответ – провести весь день в отеле, тем более что индустрия гостеприимства неплохо продвинулась за последнее время в деле развлечения гостей. Ниже – лучшие способы провести дождливый день с пользой, не выходя из гостиницы.

Чтение

Что может быть лучше, чем завернуться в теплый плед с книгой в руках? Даже если это журнал или газета, читать определенно приятнее в уютном месте, вроде отеля Ham Yard Hotel или The Lanesborough – в каждом из них есть полноценная библиотека.

Последний пошел дальше, открыв Library Bar, или бар-библиотеку. Да-да, именно так: явление, о котором в Москве пока ничего не известно, но которое столь популярно в Лондоне. В интерьерах респектабельного английского салона The Lanesborough можно умножить удовольствие, соединив чтение с бокалом односолодового виски и живой фортепианной музыкой.

Адептам цифровой культуры многие лондонские отели уже предлагают электронные версии газет и журналов в Media Box- пакете – веб-приложении, позволяющем хранить файлы, воспроизводить аудио- и видео-форматы, показывать и редактировать изображения. Такие уже можно найти в Claridge’s, The Dorchester и The Goring, наряду со старой доброй бумажной прессой.

Игры

Стандартным набором сервисов вроде ресторанов, баров, спортзалов и бассейнов уже никого не удивишь, поэтому все больше и больше отельеров предлагают гостям провести час-другой за игрой в боулинг, теннис, бильярд или настольные игры для всей семьи.

Активные игры – чем не альтернатива медитативному чтению, особенно, когда за окном дождь стеной? Начавший работу в 2014 году Ham Yard Hotel сделал ставку на настоящий американский боулинг и не прогадал. Ham Yard открыл боулинг-зал The Croc Bowling Alley, стилизованный под 50-е года. Здесь можно не только поиграть всей семьей, выбивая страйк, но и сыграть на рояле, наслаждаясь полотнами британского абстракциониста Говарда Ходжкина.

В Shoreditch House в одноименном районе Лондона воспользуйтесь комнатой для игр, оборудованной несколькими столами для пинг-понга. А если вы устали от «whiff-whaff» (так мэр Лондона Борис Джонсон любит называть настольный теннис), попросите официанта сделать коктейль или налить пинту пива.

Близость к знаменитым теннисным кортам и парку Уимблдон-Коммон, однако, не помешала бутик-отелю Cannizaro House выбрать бильярд в качестве главного развлечения для гостей. Небольшой зал с винтажным бильярдным столом на восемь человек и живописная терраса делают это место идеальным для неформальных встреч в пасмурную погоду.

Физические активности

Нырнуть в бассейн или пробежаться по дорожке в спортзале – слишком просто. Лондонские отельеры подошли к теме физических нагрузок более креативно, предложив занятия по вращению обруча в The Berkeley, балетные классы в The Ace Hotel и йогу на восходе солнца в The Mondrian.

Классы по вращению обруча, или хула-хуп, давно популярны во многих фитнес-центрах мира. Лив Тайлер, Эмма Стоун и Бейонсе признаются в любви к обручу, собирая тысячи последовательниц, кому традиционный фитнесс кажется скучным. В The Berkeley вовремя подхватили тренд и с лета этого года проводят под навесом у бассейна занятия с обручем. За 65 фунтов вы получаете собственный обруч, который после занятий можно забрать, а также посещение бассейна и ланч на террасе с видом на Гайд-парк.

Дождь закончился, можно отправляться гулять по британской столице. Но есть пара вещей, которые стоят того, чтобы еще немного задержаться в отеле. Балет на крыше The Ace Hotel, например. От посетителей не требуется профессиональной подготовки: занятия представляют собой нагрузки низкой интенсивности и работают на укрепление мышц и растяжку. После – низкокалорийный бранч из фруктов, яиц и злаковых. Стоимость одного посещения – 29 фунтов.

Утренняя йога с видом на Темзу – еще одна вещь, ради которой стоит провести в отеле лишний час. На рассвете в The Mondrian устраивают йога-классы прямо на крыше. Микс из аштанга-йоги, хатхи и виньясы не только разбудит с утра, но и даст сил на весь день (ведь так много еще нужно увидеть). Стоимость занятия для постояльцев отеля – 17 фунтов.

Забронировать:

Ham Yard Hotel с библиотекой и боулинг-залом

The Lanesborough с библиотекой-баром

Claridge’sThe Dorchester и The Goring с электронными версиями газет и журналов

Shoreditch House с настольным теннисом

Cannizaro House с винтажной бильярдной

The Berkeley с хула-хупом

The Ace Hotel с балетными классами

The Mondrian с утренней йогой

Заглавное фото: Shutterstock.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Англия, London, развлечения
В начало статьи
696
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить