Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Большая Неделя в Бильбао, 20-29 августа

Большая Неделя в Бильбао, 20-29 августа

Уличный карнавал, театральное представление и дискотека одновременно — праздник Большой Неделеи в Испании объединил самые веселые традиции народных гуляний. На девять дней город Бильбао на севере Страны Басков забывает о делах: здесь гуляют, танцуют на улицах, устраивают состязания силаче и смотрят бои быков. Мы выяснили, где в этом городе можно остановиться, где перекусить и куда пойти вечером, если дневного веселья оказалось не достаточно.

Ксения Фостерова
888
3 минуты чтения

Где остановиться:

Silken Gran Hotel Domine Bilbao 5*

  • Alameda de Mazarredo 61 (34 94 425 3300)

Отель напротив музея Гуггенхайма и полноценное произведение современого искусства. Не похожие друг на друга этажи, дизайнерская мебель, черное стекло, полированный камень — проектом занималась целая группа именитых испанских архитекторов.

На последнем этаже открыта деревянная терраса с впечатляющим видом на музей и весь город.

Отель Silken Gran Hotel Domine Bilbao 5*

Hesperia Bilbao 4*

  • 28 Campo de Volantín (34 94 405 1100)

Несмотря на то, что снаружи гостиница похожа на цветное поле для настольной игры, внутри все сделали сдержанно: мягкие тона, просторные комнаты и уютное темное дерево. Мост работы Калатравы отсюда в трех минутах, Гуггенхайм — в пяти.

Отель Hesperia Bilbao 4*

Hotel Miro 4*

  • Alameda Mazarredo 77
  • 34 94 661 1880

Минималистичный отель с дизайном от испанского модельера.

В каждой из пятидесяти комнат — ванна из черного мрамора, бархатные шторы и окно во всю стену с видом на парк Абандоибарра, На нижнем этаже работает коктейльный бар с хорошим выбором тапас и регуляными концертами живого джаза.

Отель Hotel Miro 4*

Где поесть:

Restaurante Guggenheim Bilbao

  • Abandoibarra Etorbidea 2
  • 34 94 423 9333

Перед тем, как возглавить кухню Guggenheim Bilbao, шеф Жозеа Мартинес тренировался в трехвездочном El Bulli. Щечки хека, мясо моложого жеребенка, салад из лобстера — ресторан Мартинеса мог бы стать гастрономическим филиалом музея, если бы такие существовали. Ужины предлагается выбирать из морского и деревенского меню, кроме того, есть большая карта баскских вин. Закрыт по понедельникам.

Bermeo

  • Ercilla 37-39, отель Gran Hotel Ercilla
  • 34 94 470 5700

Любимое место местных политиков, общественных деятелей и литераторов и лучший ресторан про отеле.

Традиционная кухня, сезонное меню, интерьер без претензий и безупречное обсуживание — более подходящего место для неторопливого обеда или торжественного ужина не найти. На десерт закажите черничный пирог и инжирный трюфель.

El Perro Chico

  • Aretxaga 2
  • 34 94 415 0519

Ресторан, далекий от дизайнерских изысков и больше похожий на цыганский гадальный салон. Здесь подают едва ли не лучшие образцы кухни Басков: анчоусы на гриле, свежий тунец с черным соусом из кальмаров и традиционный хек, приправленный один только соусом бешамель. Среди завсегдатаев — Джереми Айронс и Антонио Бандерас.

На ночь глядя:

El Eme

  • Calle General Concha, 5
  • 34 94 443 4298

Семейный бар, в котором работает уже четвертое поколение, полвека умудряется быть одним из самых бодрых адресов в городе. В дальнем зале работает ресторан, а ближе ко входу наливают вино и приносят отличные тапас. Закажите “башню” торрес или треугольники триангулос, а к ним обязательно местоного вина — например, слегка игристого белого Txakoli.

Cotton Club

  • 25 Calle Gregorio de la Revilla
  • 34 94 410 4951

Если хочется танцевать, нужно идти сюда. Небольшой клуб с танцами к юго-востоку от Гуггенхайма работает с четверга по пятницу. В зловещих черно-красных интерьерах всегда весело и людно: на танцполе играет все подряд — от рока до инди, а в баре можно выбрать из немыслимого количества сортов рома и виски. На следующее утро лучше ничего не планировать.

La Viña del Ensanche

  • 10 Calle Diputación
  • 34 94 415 5615

Винерия и гастрономия за одной дверью работают с 1927 года. Популярность за это время только увеличилась, в основном благодаря лучшему иберийскому хамону в городе. К нему принято заказывать домашнее вино, которое делают в соседнем регионе Риоха. Дегустация, как правило, затягивается — важно успеть заглянуть в гастрономическую лавку, которая работает тут же.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Испания, кафе и рестораны, маршруты, развлечения
В начало статьи
888
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить