Большая Неделя в Бильбао, 20-29 августа

Большая Неделя в Бильбао, 20-29 августа

Уличный карнавал, театральное представление и дискотека одновременно — праздник Большой Неделеи в Испании объединил самые веселые традиции народных гуляний. На девять дней город Бильбао на севере Страны Басков забывает о делах: здесь гуляют, танцуют на улицах, устраивают состязания силаче и смотрят бои быков. Мы выяснили, где в этом городе можно остановиться, где перекусить и куда пойти вечером, если дневного веселья оказалось не достаточно.

Ксения Фостерова
Посмотрели статью 169
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Где остановиться:

Silken Gran Hotel Domine Bilbao 5*

  • Alameda de Mazarredo 61 (34 94 425 3300)

Отель напротив музея Гуггенхайма и полноценное произведение современого искусства. Не похожие друг на друга этажи, дизайнерская мебель, черное стекло, полированный камень — проектом занималась целая группа именитых испанских архитекторов.

На последнем этаже открыта деревянная терраса с впечатляющим видом на музей и весь город.

Отель Silken Gran Hotel Domine Bilbao 5*

Hesperia Bilbao 4*

  • 28 Campo de Volantín (34 94 405 1100)

Несмотря на то, что снаружи гостиница похожа на цветное поле для настольной игры, внутри все сделали сдержанно: мягкие тона, просторные комнаты и уютное темное дерево. Мост работы Калатравы отсюда в трех минутах, Гуггенхайм — в пяти.

Отель Hesperia Bilbao 4*

Hotel Miro 4*

  • Alameda Mazarredo 77
  • 34 94 661 1880

Минималистичный отель с дизайном от испанского модельера.

В каждой из пятидесяти комнат — ванна из черного мрамора, бархатные шторы и окно во всю стену с видом на парк Абандоибарра, На нижнем этаже работает коктейльный бар с хорошим выбором тапас и регуляными концертами живого джаза.

Отель Hotel Miro 4*

Где поесть:

Restaurante Guggenheim Bilbao

  • Abandoibarra Etorbidea 2
  • 34 94 423 9333

Перед тем, как возглавить кухню Guggenheim Bilbao, шеф Жозеа Мартинес тренировался в трехвездочном El Bulli. Щечки хека, мясо моложого жеребенка, салад из лобстера — ресторан Мартинеса мог бы стать гастрономическим филиалом музея, если бы такие существовали. Ужины предлагается выбирать из морского и деревенского меню, кроме того, есть большая карта баскских вин. Закрыт по понедельникам.

Bermeo

  • Ercilla 37-39, отель Gran Hotel Ercilla
  • 34 94 470 5700

Любимое место местных политиков, общественных деятелей и литераторов и лучший ресторан про отеле.

Традиционная кухня, сезонное меню, интерьер без претензий и безупречное обсуживание — более подходящего место для неторопливого обеда или торжественного ужина не найти. На десерт закажите черничный пирог и инжирный трюфель.

El Perro Chico

  • Aretxaga 2
  • 34 94 415 0519

Ресторан, далекий от дизайнерских изысков и больше похожий на цыганский гадальный салон. Здесь подают едва ли не лучшие образцы кухни Басков: анчоусы на гриле, свежий тунец с черным соусом из кальмаров и традиционный хек, приправленный один только соусом бешамель. Среди завсегдатаев — Джереми Айронс и Антонио Бандерас.

На ночь глядя:

El Eme

  • Calle General Concha, 5
  • 34 94 443 4298

Семейный бар, в котором работает уже четвертое поколение, полвека умудряется быть одним из самых бодрых адресов в городе. В дальнем зале работает ресторан, а ближе ко входу наливают вино и приносят отличные тапас. Закажите “башню” торрес или треугольники триангулос, а к ним обязательно местоного вина — например, слегка игристого белого Txakoli.

Cotton Club

  • 25 Calle Gregorio de la Revilla
  • 34 94 410 4951

Если хочется танцевать, нужно идти сюда. Небольшой клуб с танцами к юго-востоку от Гуггенхайма работает с четверга по пятницу. В зловещих черно-красных интерьерах всегда весело и людно: на танцполе играет все подряд — от рока до инди, а в баре можно выбрать из немыслимого количества сортов рома и виски. На следующее утро лучше ничего не планировать.

La Viña del Ensanche

  • 10 Calle Diputación
  • 34 94 415 5615

Винерия и гастрономия за одной дверью работают с 1927 года. Популярность за это время только увеличилась, в основном благодаря лучшему иберийскому хамону в городе. К нему принято заказывать домашнее вино, которое делают в соседнем регионе Риоха. Дегустация, как правило, затягивается — важно успеть заглянуть в гастрономическую лавку, которая работает тут же.

Тэги: Испания
Посмотрели статью 169
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться