Без пакета. Планируем поездку в Турцию

Турция – это такая палочка-выручалочка. Нет времени планировать отдых и получать визы? Летим в Турцию, где море, солнце и все включено. Однако эта страна может предложить намного больше, чем шоу аниматоров и стандартные пакетные туры, причем совсем несложно организовать путешествие самостоятельно.

Время. Если вы хотите отдохнуть на море, то планируйте поездку на период с конца апреля по ноябрь. Первый наплыв туристов приходится на майские праздники, а летом на некоторых пляжах просто яблоку негде упасть, поэтому лучше бронировать отели заранее. Весна хорошо подходит для любителей активного отдыха, например, рафтинга и сафари на джипах. Приятная нежаркая погода и низкие цены только повышают настроение. Для осмотра достопримечательностей идеальны весна и осень. Зимой популярны также поездки в Стамбул и на горнолыжные курорты, например, в Паландокен в окрестностях Эрзурума и Улудаг.

Фото: onthegotours.com

Виза. Россияне, которые едут в Турцию как туристы, могут находиться в стране без визы до 60 дней. На границе достаточно предъявить загранпаспорт. Могут понадобиться подтверждение бронирования отеля, обратный билет или справка о наличии денежных средств в размере не менее 300 долларов.

Маршрут. В Турции масса морских курортов на любой вкус и кошелек. Особенно популярны городки на побережье Средиземного моря (Анталья, Аланья, Кемер, Белек и Сиде). Там можно найти отели и для семейного отдыха, и для шумной компании, и для романтического путешествия. Курорты на Эгейском море (Бодрум, Фетхие, Мармарис, Кушадасы) известны как фешенебельные и более дорогие.

Фото: turkeydental.blogspot.com

Любители исторических достопримечательностей обычно отправляются в Стамбул, город на границе Европы и Азии, чтобы увидеть знаменитый собор Айя-София и роскошные дворцовые комплексы, прокатиться на катере по Босфору и поторговаться на ярком и шумном Большом базаре. Однако и в окрестностях пляжных городков множество интересного: Галикарнасский мавзолей в Бодруме, османская крепость в Мармарисе, развалины эллинистического театра в Фетхие. Отдельного внимания и поездки заслуживают древние руины в Эфесе и историческая область Каппадокия с подземными городами-лабиринтами – лучше всего любоваться видами Каппадокии с воздушного шара.

Фото: turkeyeasytravel.com

Транспорт. Регулярные рейсы в Турцию выполняют “Аэрофлот” и Turkish Airlines. Перелет до основных аэропортов страны (Стамбул и Анталья) займет около трех часов. В летнее время “Трансаэро”, а также другие российские и зарубежные авиакомпании выполняют чартерные рейсы.

По стране удобнее всего передвигаться на машине. В аэропортах вы найдете представительства крупных международных операторов – Hertz, Alamo, Avis. Многие отели также предлагают услуги по прокату автомобилей. Если соберетесь арендовать машину, пользуйтесь проверенными компаниями. Из других вариантов турецкого транспорта – автобусы и поезда. Правда, они менее удобны.

Фото: theroadforks.com

Жилье. Отели в Турции можно разделить на два основных типа – городские и курортные. В Стамбуле много отелей сосредоточено в районе площади Таксим, например, современные The Istanbul EDITION и The Marmara Sisli. Самый популярный и удобный район для проживания – Султанахмет: рядом все основные достопримечательности, множество магазинов и ресторанов. Из отелей Султанахмета обратите внимания на Amiral Palace Hotel, Sultan Tughra Hotel и Sultanahment Palace Hotel. Не стеснеты в средствах? Тогда выбирайте роскошный Four Seasons, занявший дворец 19 века на берегу Босфора.

Для пляжного отдыха отлично подойдет Crystal Flora Beach Resort в Бельдиби в окрестностях Кемера и D-Hotel Maris в Мармарисе. Не любите большие курортные комплексы? Тогда вам стоит забронировать уютный и колоритный Minyon Hotel в центре Антальи.

Заглавное фото: wallpaperology.com

Читайте также:

Бесплатные развлечения Стамбула

Советы со вкусом: 5 блюд, которые нужно попробовать в Стамбуле

Что посмотреть в Стамбуле: на земле, под землей и с высоты птичьего полета

Закрученная история: где можно попробовать самые необычные круассаны

Стамбул: восточная сказка или ночной кошмар?

Женский день в Стамбуле

Марина Лукьянцева-Хэворт

Об авторе Марина Лукьянцева-Хэворт

Живу в калифорнийском городе Сан-Хосе. Люблю Германию, особенно Баварию, провинциальную Англию и Прибалтику. Самое сложное в путешествии для меня – принять тот факт, что всегда будет что-то, что вы еще не видели. Для Островка пишу о неизбитых маршрутах и даю практические советы путешественникам.

Один комментарий на «“Без пакета. Планируем поездку в Турцию”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *