Анти-овощ или 5 активных сценариев отпуска

Анти-овощ или 5 активных сценариев отпуска

Этим летом предлагаем объявить бойкот “овощному” отдыху на пляже! Даешь активный отдых и самосовершенствование! Мы на Островке выбрали 5 наиболее популярных сценариев активного отпуска: выбор за вами…

Диана Герасина
Посмотрели статью 236
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Для любителей фотографии

Если перед отъездом в аэропорт вы трижды проверяете взяли ли вы зарядку, сменный объектив и карту памяти, а вовсе не паспорт-билеты-зубную щётку, то этот сценарий для вас! Только представьте себе: попутчики не злятся и не подгоняют вас, когда вы вдохновенно фотографируете кусочек мха на мостовой вот уже 20 минут (более того подсказывают с какого ракурса мох будет выглядеть еще более концептуально!).

Вместо похода в сувенирную лавку вы идете искать идеальный свет… и никаких заваленных горизонтов! Это ли не мечта любого фотографа по призванию?!

Полезные ссылки:

Для любителей вкусно кушать… и вкусно готовить

Читали нашумевшую книгу “Ешь. Молись. Люби”? Какая глава понравилась больше всего? Дайте угадаем… вторая? Мы так и думали. Значит, сценарий №2 – для вас!

Health Beautiful Food Macro Pizza Tomato Dough

Гастрономические туры – это лучший способ пополнить свою копилку рецептов и узнать секреты национальной кухни от местных кулинарных мастеров. Не забудьте положить в чемодан свободные туники и забудьте о поясах и приталенных платьях – ведь вы будете не только готовить, но и дегустировать! Выпечка, деликатесы, вино… Надоест кушать и захочется приключений? Отправитесь на охоту за трюфелями!

Полезные ссылки:

  • Поездки в Мекку гастрономического туризма — Италию: вариант номер один и номер два.
  • Окажетесь во Флоренции, не пропустите охоту за трюфелями. Стоимость участия – 75 евро.
  • А в Тоскане не откажите себе в удовольствие пожить на уютной ферме и научиться готовить национальные итальянские блюда из органических продуктов. Курс проводят на английском языке!

Для любителей активного отдыха

А для тех, кто пришел в ужас от предыдущего сценария (есть? итальянскую еду? это же миллион калорий!), предлагаем отправится в фитнес-тур – многочасовые тренировки и сбалансированное питание гарантированы. Из такого путешествия вы привезете не только загар, но и те самые вожделенные кубики на прессе.

Если же манит сельская романтика, начинайте осваивать модный нынче агро-туризм. Здесь также без фитнеса не обойдется — грядки сами себя не прополют. Молоко из-под коровы, свежие овощи и фрукты, ягодки с куста прям в рот – красота!

Полезные ссылки:

  • Фитнес-туры на любой вкус: йога, китайская гимнастика, детокс, восхождение в горы и многое другое.
  • Агро-туры на фермерские хозяйства: рыбная ловля, охота и виноделие.

Для любителей истории

Этот сценарий – для настоящих мечтателей и искателей приключений! Попробовать свои силы в поисках клада может любой желающий, став волонтером на археологических раскопках. К тому же удовольствие это в большинстве случаев совершенно бесплатное, надо только самостоятельно добраться до места проведения раскопок!

Однако, такой сценарий отпуска не для неженок – вставать придется рано, работать наравне с профессионалами и в любую погоду. В качестве бонуса – лекции по истории, посиделки у костра, песни под гитару и палаточная романтика. Готовы прикоснуться к истории в прямом и переносном смысле?

Полезные ссылки:

  • Фонд “Археология” организует экспедиции в Краснодарский край — территорию, где проживало огромное количество разнообразных народов — носителей уникальных культур. Стоимость проживания на археологической базе 300 – 500 рублей в день.
  • Археологические раскопки поселения эпохи Бронзы “Архангельский прииск”. Раскопки проходят в Челябинской области. Участие бесплатное.

Для любителей искусства

Для начала давайте разберемся, в чем отличие арт-туризма от обыкновенного экскурсионного тура. Адепты арт-туризма устремляются в самую гущу событий — на арт-смотры, биеннале и всевозможные фестивали, а не в музеи с постоянной экспозицией. Здесь будет уместно сравнение с показом мод – согласитесь, гораздо интереснее отсмотреть коллекции дизайнеров во всем их блеске в Милане, чем довольствоваться потом картинками в глянцевых журналах.

Получив эстетическое удовольствие от созерцания прекрасного, и зарядившись вдохновением, участники арт-туров пробуют сотворить что-нибудь и своими руками. В программу такого путешествия, как правило, входят мастер-классы с известными художниками. Ну, что вперед к искусству?

Полезные ссылки:

  • Корпоративные и индивидуальные арт-туры в Базель, Лондон, Мадрид, Кёльн, Дубай, Париж.
  • Школа коллекционеров и экспертов устраивает для своих учеников поездки по знаковым арт-местам.
Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 236
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться