Провести 8 марта как рок-звезда и остаться в живых!

Провести 8 марта как рок-звезда и остаться в живых!

Chopard, Tiffany и Bvlgari — банально!

Романтический ужин при свечах — неинтересно!

Тысячи роз — скучно!

Остаётся только одно — отметить Международный Женский День по-своему.

Побывать там, где останавливался Игги Поп; продегустировать самое изысканное Шампанское; сделать татуировку; сплясать на барной стойке в заведении под названием «Rock’n’Roll»… И, наконец… Приехать в аэропорт, купить билет в другую точку планеты и улететь в город свобод и «аморальных» развлечений!

Крис Кирик
Посмотрели статью 166
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

По следам Iggy Pop

Первоклассные отели с историей в нашей столице можно пересчитать по пальцам. Впрочем, их и не должно быть много! Первое, что приходит на ум — Метрополь, Ритц и Балчуг. Остановлюсь на варианте под номером три. Как ни крути, моей системе ценностей элегантность классики куда ближе помпезной вычурности.

«Балчуг» носит название улицы, на которой расположен. В конце XIX века бывший доходный дом был перестроен. В результате на первом этаже появился ресторан, а наверху расположились многочисленные студии художников. Открывающийся из окон вид на Кремль, Москворецкий мост и Храм Василия Блаженного встречается на полотнах Васнецова, Крамского и Куинджи. Впоследствии здание неоднократно перестраивалось и надстраивалось и к 1932 году стало семиэтажной гостиницей «Новомосковская». На некоторое время она была перепрофилирована в общежитие Наркомата иностранных дел, но в конце 50-х годов снова вернулась к своему основному предназначению под вывеской «Бухарест». А с 1992 года открылся ныне действующий пятизвёздочный отель «Балчуг Кемпински Москва».

Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Во время своего очередного приезда в столицу (в 2007 году) Игги Поп проживал именно здесь. Культовый персонаж, гуру альтернативного рока, крёстный отец панка и гранжа, а также «живая легенда» (по мнению авторитетного британского журнала «Classic Rock») остановился не в президентском номере, а в стандартном полулюксе.

Мы выберем свой путь. Никаких компромиссов — только люкс и только дизайнерский. В отеле их четыре. Самый эстетский — «Living Design Suite», созданный по проекту шведского бренда «Living Design». Номер отличается лаконичностью форм эпохи утонченной элегантности и комфортных путешествий.

Координаты:

  • Ул. Балчуг, дом 1
  • стоимость номера — от 18880 рублей за 1 ночь
  • номер-студио класса люкс — 38940 рублей

Champagne Life

Если день не начинается с шампанского — это неправильный день! Сложно придумать более подходящее место для утоления жажды с помощью игристых вин, чем ресторан «Champagne Life», что находится на улице Спиридоновка. Эта улица одна из моих любимых — на редкость тихая для центра, сохранившая большое количество старинных зданий удивительной красоты. Что касается ресторана, то его открыл Антон Панасенко — признанный российский сомелье, к тому же — один из первых представителей этой древней профессии.

В винной карте представлены как позиции из региона Шампань, так и игристые из других регионов Франции, Италии, Испании и ЮАР. У ресторана необычная концепция — здесь действует фиксированная наценка на любую бутылку — всего 750 рублей. Независимо от стоимости вина у дистрибьютора, Champagne Life добавляет к стоимости только эту сумму, а не 100 или даже 300%, как это делает большинство московских заведений подобного класса. Именно поэтому интереснее всего заказывать дорогие позиции, которые в этом месте доступнее, чем где-либо.

Говоря о чуть более скромных игристых, хочется процитировать слова весьма мною уважаемого известного винного критика — Игоря Сердюка:

«Увидеть бутылку одного из лучших просекко (Nino Franco Rustico) в московском ресторанном меню за 1480 рублей, да ещё и с предложением «на вынос» за 730 рублей, наверное, можно только во сне про победившую демократию».

Координаты:

  • улица Спиридоновка, дом 25/20
  • средний счёт — 4000 рублей

Сделать татуировку

После шампанского по закону жанра тянет на подвиги. Сделать тату с именем своей второй половины — чем не подвиг?!

Однажды Джонни Депп (находясь в романтическо-идиотическом порыве) сделал себе наколку «Вайнона навсегда» (Winona forever), посвятив её своей подруге Вайноне Райдер. Разумеется, после расставания ему пришлось видоизменить надпись, в результате чего получилось следующее: «Пьяница навсегда» (Wino forever).

Мораль сей басни проста: татуировка — дело ответственное, перебивать или сводить её — последнее дело. В этом вопросе главное усвоить две простых истины. Первая — чётко решить, нужна ли татуировка. Вторая — найти хорошего мастера. Ну, а если всё-таки решились — то вперёд!

Грамотных татуировщиков в Москве — раз, два — и обчёлся, невзирая на несметное количество салонов. В заведении под вывеской «Love Life Tattoo» их как минимум два. Роман Кузнецов входит в число лучших мастеров Европы. Обладатель наград за 1-е и 2-е место в категориях «большая татуировка» и «цветная татуировка» на Европейской тату-конвенции, проходившей в Праге. Ничуть не уступает ему по уровню мастерства Вячеслав Сазанов, также неоднократный призёр международных съездов татуировщиков.

Нет ничего круче тату-конвенций, разве что слёты фетишистов – вот где можно вдохновиться и на людей посмотреть! По части подобных мероприятий Япония на сто процентов уделала весь мир. Тут даже спорить нет смысла — причиной тому национальные традиции протяжённостью в тысячи лет. Посему, если уж собираться на тату-фест, то только в Японию. А если делать серьёзную татуировку, то исключительно у мастеров Страны Восходящего Солнца. Среди ярчайших и признанных профи своего дела — художник Shigenori Iwasaki, который трудится в городе Йокогама. Но, кажется, я забегаю вперёд, ведь об этом в скором времени последует отдельный рассказ…

В Москве же, набивая имена друг друга, есть смысл сделать это японскими иероглифами — по крайней мере друзья и коллеги ничего не поймут, и у них не будет повода для истерического хохота.

Координаты:

  • улица Садовая-Черногрязская, дом 3Б
  • www.lovelifetattoo.com
  • минимальная стоимость татуировки — от 3000 рублей
  • масштабные тату работы оплачиваются по часам — 3000 рублей за 1 час

God gave rock’n’roll to you!

Ближе к вечеру, после трудного дня, хочется очутиться в тихом и спокойном месте…

Нет!!! Сегодня этого точно не случиться! Обмыть свежесделанную татуировку и продемонстрировать её в танце на барной стойке — вот чем стоит немедленно заняться в «Rock’n’Roll баре». 24 часа в сутки и 7 дней в неделю здесь можно услышать подборку бессмертных музыкальных композиций. Именно благодаря музыке, брутальный алкогольный жанр приобретает эдакий налёт изысканности и весёлого, по-хорошему безудержного кутежа!

Координаты:

  • улица Сретенка дом 1
  • www.rocknrollbar.ru
  • лица моложе 21 года в бар не допускаются

Viva Las Vegas!

Финальный пункт назначения — аэропорт! Билет в один конец до Лас-Вегаса — это ли не авантюра в стиле rock?!

Тему легендарных мест продолжит отель «Flamingo Las Vegas». Его основал в 1946 году небезызвестный мафиози Бенджамин Сигал по кличке «Багси», который поплатился жизнью за непомерно огромные расходы на строительство. В отличие от других преступников, он не стремился к большим деньгам и абсолютной власти. Будучи знаменитым гангстером и легендой американской мафии сороковых годов, Багси мечтал построить невиданный город будущего посреди безжизненной пустыни в центре Невады. Впоследствии это место стало известно всему миру как Лас-Вегас.

И сегодня его имя не кануло в лету. В его честь при казино был открыт бар «Buggy’s». А в 1991 году режиссёр Бэрри Левинсон снял фильм «Багси», получивший две премии «Оскар».

Сейчас в отеле более трёх с половиной тысяч номеров, шесть гектаров тропических садов и бассейнов. А на территории обитают настоящие фламинго. Кроме того, отель знаменит своим шоу «Bottoms Up», единственным ревю на стрип, где девушки выступают топлес во время обеда…

Что будет дальше, и куда заведёт кривая — неизвестно. Один из возможных безбашенных вариантов развития сценария — молниеносная свадьба, то есть, скрепление своих отношений узами фиктивного брака. А там уже можно и Chopard, и Tiffany, и Bvlgari, и тысячи роз, и, конечно, романтический ужин при свечах…

Теперь-то точно будет что вспомнить!

Координаты:

  • 3555 Las Vegas Blvd, South Las Vegas, NV
  • Стоимость номера — от 1170 рублей за 1 ночь
Тэги: 8 марта, лайфхаки
Посмотрели статью 166
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться