Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Провести 8 марта как рок-звезда и остаться в живых!

Провести 8 марта как рок-звезда и остаться в живых!

Chopard, Tiffany и Bvlgari — банально!

Романтический ужин при свечах — неинтересно!

Тысячи роз — скучно!

Остаётся только одно — отметить Международный Женский День по-своему.

Побывать там, где останавливался Игги Поп; продегустировать самое изысканное Шампанское; сделать татуировку; сплясать на барной стойке в заведении под названием «Rock’n’Roll»… И, наконец… Приехать в аэропорт, купить билет в другую точку планеты и улететь в город свобод и «аморальных» развлечений!

Крис Кирик
789
5 минут чтения

По следам Iggy Pop

Первоклассные отели с историей в нашей столице можно пересчитать по пальцам. Впрочем, их и не должно быть много! Первое, что приходит на ум — Метрополь, Ритц и Балчуг. Остановлюсь на варианте под номером три. Как ни крути, моей системе ценностей элегантность классики куда ближе помпезной вычурности.

«Балчуг» носит название улицы, на которой расположен. В конце XIX века бывший доходный дом был перестроен. В результате на первом этаже появился ресторан, а наверху расположились многочисленные студии художников. Открывающийся из окон вид на Кремль, Москворецкий мост и Храм Василия Блаженного встречается на полотнах Васнецова, Крамского и Куинджи. Впоследствии здание неоднократно перестраивалось и надстраивалось и к 1932 году стало семиэтажной гостиницей «Новомосковская». На некоторое время она была перепрофилирована в общежитие Наркомата иностранных дел, но в конце 50-х годов снова вернулась к своему основному предназначению под вывеской «Бухарест». А с 1992 года открылся ныне действующий пятизвёздочный отель «Балчуг Кемпински Москва».

Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Во время своего очередного приезда в столицу (в 2007 году) Игги Поп проживал именно здесь. Культовый персонаж, гуру альтернативного рока, крёстный отец панка и гранжа, а также «живая легенда» (по мнению авторитетного британского журнала «Classic Rock») остановился не в президентском номере, а в стандартном полулюксе.

Мы выберем свой путь. Никаких компромиссов — только люкс и только дизайнерский. В отеле их четыре. Самый эстетский — «Living Design Suite», созданный по проекту шведского бренда «Living Design». Номер отличается лаконичностью форм эпохи утонченной элегантности и комфортных путешествий.

Координаты:

  • Ул. Балчуг, дом 1
  • стоимость номера — от 18880 рублей за 1 ночь
  • номер-студио класса люкс — 38940 рублей

Champagne Life

Если день не начинается с шампанского — это неправильный день! Сложно придумать более подходящее место для утоления жажды с помощью игристых вин, чем ресторан «Champagne Life», что находится на улице Спиридоновка. Эта улица одна из моих любимых — на редкость тихая для центра, сохранившая большое количество старинных зданий удивительной красоты. Что касается ресторана, то его открыл Антон Панасенко — признанный российский сомелье, к тому же — один из первых представителей этой древней профессии.

В винной карте представлены как позиции из региона Шампань, так и игристые из других регионов Франции, Италии, Испании и ЮАР. У ресторана необычная концепция — здесь действует фиксированная наценка на любую бутылку — всего 750 рублей. Независимо от стоимости вина у дистрибьютора, Champagne Life добавляет к стоимости только эту сумму, а не 100 или даже 300%, как это делает большинство московских заведений подобного класса. Именно поэтому интереснее всего заказывать дорогие позиции, которые в этом месте доступнее, чем где-либо.

Говоря о чуть более скромных игристых, хочется процитировать слова весьма мною уважаемого известного винного критика — Игоря Сердюка:

«Увидеть бутылку одного из лучших просекко (Nino Franco Rustico) в московском ресторанном меню за 1480 рублей, да ещё и с предложением «на вынос» за 730 рублей, наверное, можно только во сне про победившую демократию».

Координаты:

  • улица Спиридоновка, дом 25/20
  • средний счёт — 4000 рублей

Сделать татуировку

После шампанского по закону жанра тянет на подвиги. Сделать тату с именем своей второй половины — чем не подвиг?!

Однажды Джонни Депп (находясь в романтическо-идиотическом порыве) сделал себе наколку «Вайнона навсегда» (Winona forever), посвятив её своей подруге Вайноне Райдер. Разумеется, после расставания ему пришлось видоизменить надпись, в результате чего получилось следующее: «Пьяница навсегда» (Wino forever).

Мораль сей басни проста: татуировка — дело ответственное, перебивать или сводить её — последнее дело. В этом вопросе главное усвоить две простых истины. Первая — чётко решить, нужна ли татуировка. Вторая — найти хорошего мастера. Ну, а если всё-таки решились — то вперёд!

Грамотных татуировщиков в Москве — раз, два — и обчёлся, невзирая на несметное количество салонов. В заведении под вывеской «Love Life Tattoo» их как минимум два. Роман Кузнецов входит в число лучших мастеров Европы. Обладатель наград за 1-е и 2-е место в категориях «большая татуировка» и «цветная татуировка» на Европейской тату-конвенции, проходившей в Праге. Ничуть не уступает ему по уровню мастерства Вячеслав Сазанов, также неоднократный призёр международных съездов татуировщиков.

Нет ничего круче тату-конвенций, разве что слёты фетишистов – вот где можно вдохновиться и на людей посмотреть! По части подобных мероприятий Япония на сто процентов уделала весь мир. Тут даже спорить нет смысла — причиной тому национальные традиции протяжённостью в тысячи лет. Посему, если уж собираться на тату-фест, то только в Японию. А если делать серьёзную татуировку, то исключительно у мастеров Страны Восходящего Солнца. Среди ярчайших и признанных профи своего дела — художник Shigenori Iwasaki, который трудится в городе Йокогама. Но, кажется, я забегаю вперёд, ведь об этом в скором времени последует отдельный рассказ…

В Москве же, набивая имена друг друга, есть смысл сделать это японскими иероглифами — по крайней мере друзья и коллеги ничего не поймут, и у них не будет повода для истерического хохота.

Координаты:

  • улица Садовая-Черногрязская, дом 3Б
  • www.lovelifetattoo.com
  • минимальная стоимость татуировки — от 3000 рублей
  • масштабные тату работы оплачиваются по часам — 3000 рублей за 1 час

God gave rock’n’roll to you!

Ближе к вечеру, после трудного дня, хочется очутиться в тихом и спокойном месте…

Нет!!! Сегодня этого точно не случиться! Обмыть свежесделанную татуировку и продемонстрировать её в танце на барной стойке — вот чем стоит немедленно заняться в «Rock’n’Roll баре». 24 часа в сутки и 7 дней в неделю здесь можно услышать подборку бессмертных музыкальных композиций. Именно благодаря музыке, брутальный алкогольный жанр приобретает эдакий налёт изысканности и весёлого, по-хорошему безудержного кутежа!

Координаты:

  • улица Сретенка дом 1
  • www.rocknrollbar.ru
  • лица моложе 21 года в бар не допускаются

Viva Las Vegas!

Финальный пункт назначения — аэропорт! Билет в один конец до Лас-Вегаса — это ли не авантюра в стиле rock?!

Тему легендарных мест продолжит отель «Flamingo Las Vegas». Его основал в 1946 году небезызвестный мафиози Бенджамин Сигал по кличке «Багси», который поплатился жизнью за непомерно огромные расходы на строительство. В отличие от других преступников, он не стремился к большим деньгам и абсолютной власти. Будучи знаменитым гангстером и легендой американской мафии сороковых годов, Багси мечтал построить невиданный город будущего посреди безжизненной пустыни в центре Невады. Впоследствии это место стало известно всему миру как Лас-Вегас.

И сегодня его имя не кануло в лету. В его честь при казино был открыт бар «Buggy’s». А в 1991 году режиссёр Бэрри Левинсон снял фильм «Багси», получивший две премии «Оскар».

Сейчас в отеле более трёх с половиной тысяч номеров, шесть гектаров тропических садов и бассейнов. А на территории обитают настоящие фламинго. Кроме того, отель знаменит своим шоу «Bottoms Up», единственным ревю на стрип, где девушки выступают топлес во время обеда…

Что будет дальше, и куда заведёт кривая — неизвестно. Один из возможных безбашенных вариантов развития сценария — молниеносная свадьба, то есть, скрепление своих отношений узами фиктивного брака. А там уже можно и Chopard, и Tiffany, и Bvlgari, и тысячи роз, и, конечно, романтический ужин при свечах…

Теперь-то точно будет что вспомнить!

Координаты:

  • 3555 Las Vegas Blvd, South Las Vegas, NV
  • Стоимость номера — от 1170 рублей за 1 ночь
Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: маршруты, развлечения
В начало статьи
789
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить