5 отелей, куда можно прийти как в музей

5 отелей, куда можно прийти как в музей

Искусство окончательно утвердилось в отельном мире. Постояльцев уже не подкупить заоблачным сервисом и количеством звезд. От отелей особенно привередливые ждут нового интеллектуального опыта, впечатлений. В этом материале рассказываем, какие отели успели удивить свет произведениями искусства.

Вера Гольденберг
830
8
3 минуты чтения

MONA Pavilions, Хобарт, о. Тасмания

Австралиец Дэвид Уолш заработал миллионы на программном обеспечении для тотализаторов, а потом вложил состояние в создание музейного комплекса MONA (Museum of Old and New Art) в Хобарте, остров Тасмания. В состав комплекса входит как частный музей – самый крупный в Южном полушарии,  так и роскошный отель.

Интерьер отеля Mona Pavilions в духе и стиле самого музея: пастельные и черно-белые тона, картины и мебель австралийских художников-резидентов музея. Кстати, каждый номер носит имя своего художника-декоратора. Но на этом соприкосновение с современным искусством не заканчивается.

Интересный факт: здание музея встроено в скалы, несколько его этажей уходят под землю. Благодаря своему фантастическому дизайну и богатой галерее, MONA – одна из основных достопримечательностей Хобарта. В частности благодаря этому музейному комплексу Lonely Planet  в 2013 году включил город в десятку мест планеты, которые стоит увидеть.

Постояльцам предлагается бесплатная индивидуальная экскурсия по музею MONA. В постоянной экспозиции работы британских художников Дэмиена Херста (он, к слову, выставлялся в Tate Gallery), Криса Офили (автора знаменитой «Пресвятой Девы Марии» – она тоже есть в галерее MONA) и австралийского абстракциониста Сиднея Нолана.

Номер на двоих от 31 375 руб. руб./ночь*. Посмотреть номера

The Thief, Осло

Отель «Вор» (The Thief) обязан своим названием своеобразному месту расположения –  острову воров Тьювхолмен, где в XVIII веке была тюрьма и вешали преступников. На этом криминальное прошлое отеля заканчивается.  А вот его характер сродни характеру настоящего вора –дерзкий и неуловимый, ведь владельцы отеля позволили себе расположить в самих номерах и лобби картины и инсталляции из коллекции Музея современного искусства Astrup Fearnley – он находится неподалеку.

Несколько убедительных фактов о номере категории «Стандарт»: кровать King Size, встроенная акустическая система и климат-контроль, балконы с видом на фьорды, каналы острова и музей.  Если что-то забыли или не оказалось под рукой незаменимой вещи типа наушников, носков или мужской сорочки, все можно купить в мини-магазине прямо в номере – и отменного качества. Плюс своя кофемашина, мини-бар, круглосуточный сервис в номер и ежедневная смена постельного белья.

Номер на двоих от 15 390 руб. руб./ночь. Посмотреть номера

Gladstone Hotel, Торонто

37 номеров с авторским дизайном, более 70 художественных выставок в год, 3 галереи, бальный зал – достаточно причин, чтобы остановиться в историческом отеле любителям искусства хотя бы раз в жизни.

Интересный факт: изначально отель был построен прямо напротив Железнодорожной станции специально для ночлега путешествующих по Центральной канадской железной дороге. С самого начала отель был семейным предприятием, таковым он остается и сейчас.

Чем особенно интересен отель? Пожалуй, сочетанием исторического фасада – отель открыл свои двери в 1889 году и с тех пор непрерывно работает – и современной начинки. Нет, речь не о номерах, оснащенных по последнему слову техники (хотя это тоже есть), а о том, что в стенах здания проходят регулярные мероприятия и выставки современного искусства: перформансы, презентации молодых фотографов, художников, воркшопы и литературные вечера.

Номер на двоих от 14 990 руб./ночь. Посмотреть номера

Grand Hotel Via Veneto, Рим

Название Grand Hotel Via Veneto говорит само за себя: «Великий отель на улице Via Veneto» (улица, к слову, – средоточие архитектурных шедевров Вечного города). Великий и величественный отель – не только потому, что располагает  залами с мраморными лестницами, хрустальными потолками, люстрами из муранского стекла и мебелью ручной работы. Дело в том, что в просторных лобби гранд-отеля вы легко встретите работы кисти Пабло Пикассо и Сальвадора Дали.

Интересный факт: со стороны улицы via Sicilia можно заглянуть в ресторан Magnolia. Любовь к искусству отеля передалась и ресторану: все блюда от шеф-повара Франко Мадама, награжденного звездой Мишлен, подаются в виде «картин». 

Номер на двоих от 16 203 руб./ночь. Посмотреть номера 

Hotel Lungarno 4*, Флоренция

В отличие от предыдущего римского отеля, флорентийский Hotel Lungarno может предложить работы известных художников XX века не только в лобби и общих залах, но и прямо в номерах: Пабло Пикассо, Хосе Буэно, Жан Кокто и еще полдюжины итальянских мастеров. А в ресторане Borgo San Jacopo развешаны редкие архивные снимки, так или иначе связанные с модной индустрией 1950-х. На них – Одри Хепберн, Бриджит Бардо и Грейс Келли, культовые фигуры двадцатого столетия, часто посещавшие Флоренцию.

Интересный факт: Hotel Lungarno – первый и самый знаменитый представитель «отельного» семейства Salvatore Ferragamo и в то же время – последний полностью модернизированный в 2017 году. Сейчас интерьер отеля напоминает круизное судно, плывущее вниз по реке Арно от моста Понте Веккьо – легендарного символа Флоренции.

Номер на двоих от 45 190 руб./ночь. Посмотреть номера 

*Все цены, приведённые в тексте, актуальны на 22.03.2017
Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: музеи, о. Тасмания, Осло, Рим, Торонто, Флоренция
В начало статьи
830
8
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться