10 круизов лета 2012 заслуживающих внимания

10 круизов лета 2012 заслуживающих внимания

Вы знали, что круизы снова в моде? В предверии летнего сезона Островок.ru подобрал 10 лучших морских путешествий, чтобы вы могли в равной мере наслаждаться часами на борту и наземной программой. А о том, как сделать круиз стопроцентным успехом мы рассказываем тут

Мария Фариса
Посмотрели статью 250
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Из Азии в Европу с Seabourn Odyssey

Этот лайнер мог бы просто стоять в порту, потому что для многих пассажиров супер-корабль и есть место назначения. Здесь предусмотрено все, что может предложить своим гостям отель высочайшего класса — просторные номера с шикарным видом, 4 ресторана под руководсвом знаменитого шеф-повара Чарли Пармера, спа-центр в 1000 кв. метров и крулосуточный мажордом-волшебник, который позаботится чтобы все пожелания пассажиров были исполнены.

Компания Seabourn Odyssey продолжает поднимать планку обслуживания и ежегодно предлагает новые маршруты. В этом году это Стамбул — Афины. Из восточной сказки в европейский курортный рай на корабле, который вам не захочется покидать.

  • Когда: с мая по октябрь
  • Подробности на сайте.

По маршруту викингов с Eurodam

Круизная компания Eurodam дарит возможность заново отрыть маршрут, который проделали викинги из Европы в Америку за 500 лет до Колумба. Путешествие начинается в Амстердаме и длится 16 суток, за которые лайнер делает остановку в двух норвежских и одном шведском портах, заходит в Рейкьявик, швартуется в Гренландии и Канаде. Конечной остановкой является Нью-Йорк, где пассажиров ожидает необычная экскурсионная программа.

  • Когда: 28 августа 2012
  • Подробности на сайте.

Норвежское побережье с Hurtigruten

Это один из самых живописных и старых круизных маршрутов в мире — ему более 115 лет. Путешествие начинается в Бергене, проходит через 34 порта и завершается в расположенном в 8 км от российской границы городе Киркенес. В течение 11 дней вы увидите фьорды, ледники, рыбацкие деревеньки и фантастически прекрасные Лофотенские острова.

Запланированы остановки в знаменитом своей архитектурой арт-нуво Олесунне, поселении паломников Трондхеиме и Тромсё, который называют “северным Парижем”.

  • Когда: с 15 мая по 14 сентября
  • Подробности на сайте.

Wine & Food Cruise 2012

Продвинутые гурманы обязаны в конце мая оказаться на борту лайнера Crystal Serenity. Потому что кулинарный курс прокладывает Нобу Мацухиса, хозяин Nobu — самого популярного японского ресторана в мире. За винное сопровождение отвечает знаменитый сомелье Боб Батт, а самыми вдохновляющими коктейлями гостей обеспечит титулованный бармен Тони Абу-Ганим. Во время всего путешествия из Дувра в Рим запланированы ужины, дегустации и мастер-классы знаменитых поваров, таких как Хайнц Бек, чей ресторан La Pergola отмечен тремя звездами в гиде Мишлен.

  • Когда: 24 мая 2012
  • Подробности на сайте.

К истокам итальянской гастрономии с Silversea

Почетаемая гурманами-путешествениками круизная компания Silversea запускает новый маршрут из Барселоны в Рим вдоль тосканского побережья. Кулинарная экспедиция спланирована так, чтобы пассажиры могли посетить виноградники, фермы, сыродельни и пасеки.

Во время одной из остановок предоставляется возможность провести ночь в легендарном отеле Il Borgo, расположенном в окружении оливковых рощ и виноградников.

  • Когда: 17 апреля 2012
  • Подробности на сайте.

Перуанская Амазонка с Aqua Expedition

Путешествие для тех, кто желает повторить романтическое приключение героев романа Габриэль Гарсия Маркеса “Любовь во время холеры”. Лайнер MV Aqua является первым круизным судном класса люкс на реке Амазонке и располагает 12 номерами, рестораном и лаундж-баром. Во время 3- ,4- или 7-дневного путешествия с его борта вы сможете увидеть девственные заросли, ярких экзотических птиц и знаменитых розовых дельфинов.

Маршрут начинается в городе Икитос и пролегает через острова Ягуаны и озеро Чаро, на котором предлагается сделать остановку для самой азартной в жизни рыбалки.

  • Когда: круглый год
  • Подробности на сайте.

Пираты Карибского моря сo Star Clippers

По Карибскому морю лучше всего путешествовать на паруснике — чтобы окунуться в романтизм времен Колумба и Кортеса, загореть, порыбачить и найти сокровища на каждом нереалистично прекрасном островке. Для тех, кто неоднокрытно бывал в этом регионе предстоит открыть самую неисследованную его часть с наименьшим колличеством туристов. Маршрут пролегает через Малый Антильский архипелаг, Ангилу и Британские Виргинские острова.

В стоимость недельного путешествия включены купание в изумрудных бухтах, ромовые вечеринки, погони за пиратами и фантастической красоты закаты.

  • Когда: круглый год
  • Подробности на сайте.

Все оттенки Средиземного моря с Royal Caribbean

Вы желаете совершить путешествие вдоль самых фотографируемых побережий сведиземноморья и всего за неделю увидеть Ниццу, Рим, Неаполь, Капри, Флоренцию и Барселону? Тогда поднимайтесь на борт “плавучего города”  Liberty of the Seas с 10 бассейнами, казино, полем для гольфа и скалодромом. Благодаря широчайшему предложению маршрутов на сайте круизной компании Royal Caribbean вы сможете выбрать удобную комбинацию дат, портов и стран региона, где солнце всегда на своем месте.

  • Когда: с апреля по сентябрь
  • Подробности на сайте.

Балтийские столицы с Pullmantur

Те, для кого экстремально жаркие температуры не совместимы с хорошим отпуском, этим летом смогут подняться на борт лайнера Pullmantur и отправиться на поиски прохлады в города Северной Европы. Вы можете начать свое путешествие в Копенгагене или Таллине и за 7 дней увидеть красоты Берлина, Стокгольма, Хельсинки и родного Санкт-Петербурга.

Часы на борту можно скоротать в фитнес-центре, спа-салоне, ресторанах и барах, работающих по системе “все включено”. A eщё есть солярий — чтобы не выделяться благородной северной белизной на фоне загоравших на Сицилии коллег.

  • Когда: с июля по сентябрь
  • Подробности на сайте.

Жемчужины Юга с Grimaldi

Круизная компания Grimaldi каждый летний сезон радует своих клиентов скидками и предложенияими. Забронируйте круиз по тарифу Super Family & Friends и путешествуйте вчетвером в одной каюте, заплатив только за двоих. Лайнеры небольшие, быстрые и комфортабельные. С большой скидкой вы можете взять на борт автомобиль и проделать обратный путь по суше. Обратите внимание на предложения из Барселоны в Рим и из Палермо в Тунис — дешевле чем самолетом. И уж точно во много раз романтичнее.

  • Когда: с апреля по сентябрь
  • Подробности на сайте.
Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 250
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться