Как в кино: 5 отелей из культовых фильмов

Как в кино: 5 отелей из культовых фильмов

Отправляясь в путешествие, вы наверняка примеряли на себя экранный образ героя фильма, чья жизнь протекает в  отельных интерьерах, будь то Кевин Маккалистер, шикующий в нью-йоркской Plaza, или Кэрри Брэдшоу, столкнувшаяся с Мужчиной своей мечты в парижском отеле-дворце Plaza Athénée.

Вера Гольденберг
Посмотрели статью 377
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Есть что-то манящее в сценах отельных встреч и расставаний: роскошные лобби, пристальные взгляды консьержей и романтичные ужины в номере при свечах. Ваш собственный фильм тоже может развернуться в этих стенах, стоит только подробнее изучить список.

1. Four Seasons Beverly Wilshire, Беверли-Хиллз, Лос Анджелес, США

«Красотка»

Роман миллионера Эдварда Льюиса (Ричарда Гира) и рыжеволосой красотки Вивьен (Джулии Робертс) стремительно развивался в стенах Four Seasons Beverly Wilshire: знаменитая сцена с жвачкой в лифте, до невозможности романтичный эпизод в ванной и, конечно, ужин в ресторане отеля, где Вивьен окончательно покорила Льюиса своей непосредственностью.

Отель стратегически расположен в самом сердце Голливуда, недалеко от Родео Драйв и в 15 минутах езды от Аллеи славы. Магия места притягивает сюда сотни гостей и зевак, делающих фото в знакомых интерьерах.

2. Plaza Hotel, Нью-Йорк, США

«Один дома-2»

Рождественскую историю о приключениях Кевина Маккалистера (Маколея Калкина) в Нью-Йорке помнят все. Именно Plaza Hotel стал тем запретным миром взрослых, в котором не по своей воле оказался главный герой. Между тем осознав всю прелесть положения, Кевин спустил около тысячи долларов с отцовской кредитки.

Сейчас Plaza Hotel — это живая иллюстрация старого респектабельного Нью-Йорка, по соседству с которым кипит Нью-Йорк новый во главе со стеклянным кубом Apple Store и космополитичным фуд-кортом «Плазы».

3. Hotel del Coronado, Сан-Диего, США

«В джазе только девушки»

— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!

— Почему?

— Ну, во-первых, я не блондинка!

— Это не страшно.

— Я курю! Постоянно!

— Это не проблема.

— У меня никогда не будет детей.

— Ничего, усыновим.

— Господи, я МУЖЧИНА!

— У каждого свои недостатки.

Этот диалог, как и многие другие из культового “В джазе только девушки” с Мэрилин Монро, стал афоризмом. Да и место, где главная героиня Душечка соблазняет своего “миллионера”, тоже культовое.  Ибо на протяжении почти 60 лет Hotel del Coronado притягивает сотни тысяч туристов.

Они позируют в роскошных, но обветшалых интерьерах викторианской эпохи, подшучивают над растяпой-лифтером, который “точь-в-точь” как в кино, жалуются на толпы людей в барах и холлах, а порой и вовсе ругают сервис.

Но отелю, который по-прежнему остается одним из самых популярных на тихоокеанском побережье Калифорнии, будто бы все равно. Будто он твердит вслед постояльцам: «Если вы не придёте, мы очень огорчимся. И захватите яхту!».

4. Plaza Athénée, Париж, Франция

«Секс в большом городе» и «Любовь по правилам и без»

Задолго до того, как стать местом съемок финальных серий «Секса в большом городе», парижский отель Plaza Athénée уже был легендой. Построенный в 1913 году, он на своем веку стал очевидцем двух мировых войн, расцвета империи Кристиана Диора, поселившегося по соседству на авеню Монтень, и бесчисленных светских приемов под красными козырьками.

В холле отеля Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) воссоединяется с Мужчиной своей мечты (Крис Нот), который увозит ее из прекрасного, но абсолютно чужого Парижа.

В этом же самом отеле герои Джека Николсона и Дайан Китон из  «Любви по правилам и без» теряют голову от любви на фоне заснеженного Парижа и Plaza Athénée.

5. Waldhaus Flims Resort & Spa, Флимс, Швейцария

«Молодость»

Photo by Gianni Fiorito

Лучшего места для съемок «Молодости» Паоло Соррентино, чем гранд-отель Waldhaus Flims в швейцарских Альпах, трудно отыскать. Диалоги двух талантливых мужчин, зенит чьей жизни уже пройден, разворачиваются на фоне идиллических летних альпийских пейзажей, вечных гор и фасадов отеля, чей стиль невозможно однозначно определить. Важно то, что Waldhaus Flims идеально совпадает с благородным статусом героев и «Великой красотой» Соррентино, его узнаваемым почерком.

Бэкграундом к экранному образу отеля выступает публика, среди которой русские олигархи, мисс Вселенная, певцы и спортсмены. И в этом реальный Waldhaus неотличим от киношного.

Тэги: отели, подборки
Посмотрели статью 377
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться