Как в кино: 5 отелей из культовых фильмов

Как в кино: 5 отелей из культовых фильмов

Отправляясь в путешествие, вы наверняка примеряли на себя экранный образ героя фильма, чья жизнь протекает в  отельных интерьерах, будь то Кевин Маккалистер, шикующий в нью-йоркской Plaza, или Кэрри Брэдшоу, столкнувшаяся с Мужчиной своей мечты в парижском отеле-дворце Plaza Athénée.

Вера Гольденберг
1314
3 минуты чтения

Есть что-то манящее в сценах отельных встреч и расставаний: роскошные лобби, пристальные взгляды консьержей и романтичные ужины в номере при свечах. Ваш собственный фильм тоже может развернуться в этих стенах, стоит только подробнее изучить список.

1. Four Seasons Beverly Wilshire, Беверли-Хиллз, Лос Анджелес, США

«Красотка»

Роман миллионера Эдварда Льюиса (Ричарда Гира) и рыжеволосой красотки Вивьен (Джулии Робертс) стремительно развивался в стенах Four Seasons Beverly Wilshire: знаменитая сцена с жвачкой в лифте, до невозможности романтичный эпизод в ванной и, конечно, ужин в ресторане отеля, где Вивьен окончательно покорила Льюиса своей непосредственностью.

Отель стратегически расположен в самом сердце Голливуда, недалеко от Родео Драйв и в 15 минутах езды от Аллеи славы. Магия места притягивает сюда сотни гостей и зевак, делающих фото в знакомых интерьерах.

2. Plaza Hotel, Нью-Йорк, США

«Один дома-2»

Рождественскую историю о приключениях Кевина Маккалистера (Маколея Калкина) в Нью-Йорке помнят все. Именно Plaza Hotel стал тем запретным миром взрослых, в котором не по своей воле оказался главный герой. Между тем осознав всю прелесть положения, Кевин спустил около тысячи долларов с отцовской кредитки.

Сейчас Plaza Hotel — это живая иллюстрация старого респектабельного Нью-Йорка, по соседству с которым кипит Нью-Йорк новый во главе со стеклянным кубом Apple Store и космополитичным фуд-кортом «Плазы».

3. Hotel del Coronado, Сан-Диего, США

«В джазе только девушки»

— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!

— Почему?

— Ну, во-первых, я не блондинка!

— Это не страшно.

— Я курю! Постоянно!

— Это не проблема.

— У меня никогда не будет детей.

— Ничего, усыновим.

— Господи, я МУЖЧИНА!

— У каждого свои недостатки.

Этот диалог, как и многие другие из культового “В джазе только девушки” с Мэрилин Монро, стал афоризмом. Да и место, где главная героиня Душечка соблазняет своего “миллионера”, тоже культовое.  Ибо на протяжении почти 60 лет Hotel del Coronado притягивает сотни тысяч туристов.

Они позируют в роскошных, но обветшалых интерьерах викторианской эпохи, подшучивают над растяпой-лифтером, который “точь-в-точь” как в кино, жалуются на толпы людей в барах и холлах, а порой и вовсе ругают сервис.

Но отелю, который по-прежнему остается одним из самых популярных на тихоокеанском побережье Калифорнии, будто бы все равно. Будто он твердит вслед постояльцам: «Если вы не придёте, мы очень огорчимся. И захватите яхту!».

4. Plaza Athénée, Париж, Франция

«Секс в большом городе» и «Любовь по правилам и без»

Задолго до того, как стать местом съемок финальных серий «Секса в большом городе», парижский отель Plaza Athénée уже был легендой. Построенный в 1913 году, он на своем веку стал очевидцем двух мировых войн, расцвета империи Кристиана Диора, поселившегося по соседству на авеню Монтень, и бесчисленных светских приемов под красными козырьками.

В холле отеля Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) воссоединяется с Мужчиной своей мечты (Крис Нот), который увозит ее из прекрасного, но абсолютно чужого Парижа.

В этом же самом отеле герои Джека Николсона и Дайан Китон из  «Любви по правилам и без» теряют голову от любви на фоне заснеженного Парижа и Plaza Athénée.

5. Waldhaus Flims Resort & Spa, Флимс, Швейцария

«Молодость»

Photo by Gianni Fiorito

Лучшего места для съемок «Молодости» Паоло Соррентино, чем гранд-отель Waldhaus Flims в швейцарских Альпах, трудно отыскать. Диалоги двух талантливых мужчин, зенит чьей жизни уже пройден, разворачиваются на фоне идиллических летних альпийских пейзажей, вечных гор и фасадов отеля, чей стиль невозможно однозначно определить. Важно то, что Waldhaus Flims идеально совпадает с благородным статусом героев и «Великой красотой» Соррентино, его узнаваемым почерком.

Бэкграундом к экранному образу отеля выступает публика, среди которой русские олигархи, мисс Вселенная, певцы и спортсмены. И в этом реальный Waldhaus неотличим от киношного.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Сан-Диего, Флимс
В начало статьи
1314
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться