Живу красиво, живу роскошно: отели с панорамным видом

Любой путешественник знает: есть отели, где просто останавливаешься на ночь, а есть такие, где отдых превращается в эстетическое блаженство. Мы подобрали отели, главная фишка которых — незабываемые виды из окна. Спонсоров у материала не было, опирались на свой вкус и чувство прекрасного.

Юлия Петрович
Посмотрели статью 2,3 тыс.
Поделились статьей 1
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Санкт-Петербург

Вид на Исаакиевский собор

Окна многих номеров в So Sofitel выходят на живописные питерские крыши, а люксы смотрят прямо на Исаакий. В апартаментах SO VIP на собор можно любоваться прямо из двухместной ванны, укутавшись в хлопья пены, как купол — в снег. Из ванны тело плавно перемещается к камину — как будто ты вовсе и не в северной столице, а в уютном альпийском шале. Панорамный апофеоз — ресторан на крыше и терраса с открыточным видом на исторический центр города.

На первом этаже отеля находится популярный ресторан русской кухни КОКОКО (один из его владельцев — Сергей Шнуров). Виды не настолько фееричные, зато тут можно попробовать маффины из гречневой каши с холодным молоком или куриный бульон в гранёном стакане с пирожками. Одними красивостями ведь сыт не будешь. Ну и в целом: стильно, модно, молодёжно.

So Sofitel

Москва

Вид на Москва-Сити, сталинские высотки, Арбат

Стеклянно-зеркальное здание Лотте Отеля расположено очень удачно, чтобы любоваться Москвой не вставая с постели. В изголовье кровати вмонтирована панель: нажимаешь кнопку, шторы распахиваются и столица перед тобой как на ладони! Особенно хорош вид на закате, когда солнечные лучи играют шпилем гостиницы «Украина». В тёплое время года на террасе можно выпить кофе в декорациях монументальных сталинских высоток («Украина», МИД и высотка на Кудринской площади).

 

Если хочешь забраться повыше, загляни в Kalina Bar на 21-м этаже — бар находится в деловом центре Лотте Плаза, примыкающем к отелю. Закажи что-нибудь прохладительное или побалуйся сладеньким (торт безе с черносливом неприлично хорош) и дождись, когда на город лягут сумерки и зажгутся башни Москва-Сити — панорама завораживает.

Лотте Отель

Париж

Вид на Эйфелеву башню

Дом внучатого племянника Наполеона Бонапарта, Роланда Бонапарта, сохранился до наших дней. Сегодня в этих стенах размещается пятизвездочный отель Shangri-La. Сюда приезжают не только ради королевских интерьеров, хотя эстетический экстаз от мраморных лестниц, пружинящих ковров, старинной мебели, шёлковых подушек и лепнины тебе обеспечен. Нет, это не барочная роскошь, которую хочется развидеть, это изысканность, в которой хочется раствориться.

Из окон отеля тебе откроется классический Париж: утренний кофе с видом на Сену и сады Трокадеро, шампанское на балконе под блеск огней на силуэте Эйфелевой башни — такое нужно попробовать хотя бы раз в жизни. При желании из номера можно вообще не выходить и изучать столицу с балкона, но если решишься — за 15 минут дойдешь до Триумфальной арки и Елисейских полей.

Shangri-La Hotel

Санторини

Вид на кальдеру

Кальдера — огромная впадина, заполненная морской водой, образовавшаяся после извержения вулкана Санторин в XVI–XV веке до нашей эры. Считается самой живописной в мире — ты точно видел её фото в Гугле: белоснежный город сползает по скалам к воде цвета индиго.

Из номеров и ресторана отеля Grace открываются космические виды на кальдеру, да и сами номера просто космос: много света, льна, простора и ненавязчивых дизайнерских придумок. Всё хочется потрогать (особенно гобелены с цветами) и утащить домой (не надо, нет). Во многих номерах тебя ждут терраса с мини-бассейном и джакузи. В апартаментах категории «люкс» есть хаммамы, а в номерах Villa — винные погреба и персональный спа-центр. То есть банька, винишко и массаж в твоём полном распоряжении на всё время отдыха, неважно, день или ночь на дворе.

Отель Grace

Венеция

Вид на Гранд-канал и мост Риальто

Мост Риальто — один из символов Венеции. Это первый мост через Гранд-канал, построенный аж в XVI веке. Судя по тому, что из года в год он выдерживает такое количество туристов — строили на совесть. Из окон отеля Rialto открывается вид и на Риальто, и на Гранд-канал. Здание отеля выглядит как типичное венецианское палаццо, внутри тебя ждёт классический интерьер со старинной мебелью, бронзовыми ручками и благородной потёртостью.

Возлежать на роскошной кровати в стиле короля Людовика XV и наблюдать за гондолами, проплывающими бесконечной вереницей под Риальто, — наверное, это и значит прочувствовать венецианский дух. Если выйти на балкон, можно услышать, как перекрикиваются водители катеров и гондольеры, а когда стихает какофония, слышно как вода плещется под окнами и город шепчет тебе пожелания доброй ночи.

Отель Rialto

Степанцминда, Грузия

Вид на Казбек

Примерно в 150 км от Тбилиси есть уютный городок Степанцминда, где находится звезда инстаграма – отель Rooms Hotel Kazbegi. Если есть аккаунт, не поленись зайти туда с правильным тегом за вдохновением.

В оформлении отеля используются натуральные материалы (например, 150-летний дуб) и нейтральные спокойные цвета. Везде, где возможно, — окна в пол: в холле, в бассейне, в библиотеке и, конечно, в номерах. Кажется, что между тобой и природным великолепием никаких преград. Лежишь на кровати и любуешься на заснеженные склоны кавказского хребта. Купаешься в бассейне и проплываешь мимо очертаний Казбека. Сидишь с бокалом вина на террасе и растворяешься в звёздном небе.

Rooms Hotel Kazbegi

Гейрангер, Норвегия

Вид на Гейрангер-Фьорд

В 2005 году Гейрангер-фьорд был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. С видом на этот фьорд хочется жить примерно всегда, но начать можно с пары ночей в отеле рядом. Наш выбор — Union — один из лучших отелей с видом на фьорд, судя по рейтингу и отзывам. Номера там разлетаются как сморреброды.

Интерьеры здесь пропитаны тем самым скандинавским хюгге, который про уют и гармонию. Норвежская версия хюгге — косэли (koselig). Выглядит так: стены ресторана обиты панелями из тёмного дерева, кресла тонут в подушках, а пока ты вкушаешь завтрак, в окна заглядывают изумрудные горы. Кстати, утром постояльцам подают стаканчики рыбьего жира: лакомство сомнительное и не особо вкусное, но зато какое полезное.

Особенно же впечатляют виды с террасы: где-то внизу по фьорду лениво ползут корабли, а ты дремлешь в шезлонге, укутанный в 33 плюшевых пледа, или читаешь книгу, или потягиваешь аперитив перед ужином. Кстати, об ужине. Отель славится свежайшими морепродуктами: креветки, мидии, крабы, раки и вот это вот всё. А после ужина погрузись в ванну: в ванных комнатах панорамные окна, так что любоваться суровой норвежской природой можно и с такого уютного ракурса.

Ну и чтобы окончательно тебя убедить: у отеля собственная коллекция ретро-автомобилей. Один из них представлен на ресепшене, ещё восемь выставлены отдельно. Воспользуйся преимуществом гостя и прокатись на одном из раритетных авто (с водителем, конечно).

Отель Union

Мальдивы

Вид на Индийский океан

Conrad Maldives Rangali Island на острове Рангали — это про безмятежную мальдивскую экзотику. Полёт из аэропорта Мале займет около 30 минут, организует его администрация отеля, но менеджеру нужно заранее сообщить номер рейса. Гидросамолёт оплачивается отдельно при выезде (чуть больше 250 $ на одного взрослого) — это типичная практика всех мальдивских отелей.

В мальдивском Conrad Maldives Rangali Island ты будешь жить в номере-вилле у воды или на воде. Приготовься к роскошному отдыху-медитации с видами на бирюзовый Индийский океан, грёзам в шикарных ваннах-джакузи, спа-процедурам и поеданию манго. В самых дорогих виллах, парящих над океаном, стены полностью стеклянные. Вcе немыслимые закаты и рассветы, которые крутятся в ютьюбе, теперь у тебя за окном на расстоянии вытянутой руки. В принципе, на этом можно остановиться, но нет.

Тебя ждет ресторан Ithaa. Будет дорого (средний чек — около 250 $), зато попробуешь мальдивскую чёрную икру. Хотя возможно, ты не сразу обратишь внимание на меню, ведь ресторан находится под водой на глубине пять метров. Через стеклянный потолок можно наблюдать за рыбами и скатами — они прилипают прямо к стеклу, всех отвлекают и умиляют.

Conrad Maldives Rangali Island

Мировые столицы, природные красоты, архитектурные шедевры могут оказаться у подножия твоего отеля и будут подглядывать к тебе в окна. Мы знаем, как сделать красивую картинку явью. Решишь побаловать себя — твой изысканный отдых в паре кликов. И вот ты уже просыпаешься с потрясающим видом, которым только вчера любовался в кино.

Проснуться с видом!

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 2,3 тыс.
Поделились статьей 1
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться