Зачем ехать на Чёрное море зимой

Зачем ехать на Чёрное море зимой

На Черноморском побережье в январе тихо и спокойно. Бушует только море, и то вечерами. Погуляйте по городу среди пальм, проведите пару дней в горах с лыжами или сноубордом, сходите в сероводородную баню, — рассказываем, чем ещё заняться на море зимой.

Екатерина Алексеева
5,5 тыс.
3 минуты чтения

СОЧИ

Попробовать терренкур

В простонародье всего лишь лечебная ходьба (от фр. terrain — местность и cours — курс лечения). Целительный эффект в том, чтобы шагать в своё удовольствие и дышать полной грудью. Так что не стесняйтесь, надевайте удобную обувь и вперёд! Сочинская тропа здоровья начинается в районе Мацеста: дорожки то петляют, то поднимаются в гору, постоянно держа вас в тонусе. Слева раскинулось море, а справа величественный лес — не налюбуешься. Заканчивается путь у Морского порта — здесь можно отдохнуть за чашечкой кофе или перекусить хачапури по-аджарски.

Покататься на лыжах

Морской воздух, качественный снежный покров, продуманная инфраструктура, — если вы не представляете отдыха без активностей, вам на один из горнолыжных курортов Красной Поляны.

Спуститься в пещеры и подняться в горы

Считается, что именно в Ахштырской пещере жил циклоп, которого ослепил Одиссей. В пещере есть указатели и подсветка, так что не заблудитесь даже без проводника. На обратном пути заберитесь на самую высокую точку Сочи — гору Большой Ахун. В ясную погоду отсюда открывается панорама всего побережья.

ТБИЛИСИ

Дегустировать вина

Винодельни в регионе Кахетии — must-visit для ценителей вина. Городок Сигнахи — удивительное сочетание грузинской и итальянской архитектуры, дополненное видами на Алазанскую долину.

Сходить в серную баню

Вода в знаменитые бани Тбилиси поступает из природных источников. В Орбелиановской бане и бане №5 вы также сможете заказать массаж, а в Мирзоевой бане есть бассейн с серной водой.

Посетить пещерный город-крепость Вардзиа

Все постройки Вардзиа находятся внутри горы, — всего примерно 600 помещений. Издалека город похож на муравейник, испещренный множеством проходов. Гора возвышается над рекой Кура — гуляя по городу, не проходите мимо смотровых площадок, виды завораживают. В центре города расположены колокольня и действующий храм, украшенный фресками.

СУХУМ

Полакомиться фруктами

Зимой самый сезон для хурмы, фиников, киви, грейпфрутов — да и цены приятно радуют. Кроме того, на прилавках много свежей рыбы, а значит, есть смысл налечь на рыбные блюда в местных ресторанах.

Заняться здоровьем

Конец года у многих бывает напряжённым, и отдыхать в новогодние праздники нужно не только душой. Горячие сероводородные источники (курорт Цкуара) или курс минеральных вод (Мерхеул) — подходящий вариант, чтобы побаловать организм и зарядиться энергией.

Съездить в Новый Афон

Город расположен на берегу небольшой бухты у подножия Иверской и Афонской гор. Холмы сплошь покрыть лимонными, апельсиновыми, мандариновыми деревьями, а у побережья растут пальмы, магнолии и эвкалипты. Помимо Новоафонского монастыря, посетите одноименную пещеру и озеро Псырцха.

Пора наслаждаться чурчхелой и финиками, гулять по набережным вдоль пальм и покорять снежные склоны. Когда будете выбирать отель, воспользуйтесь фильтрами по рейтингу отелей от TripAdvisor и по специальным предложениям — так вы увидите все отели со скидками.

Сочи: фотографии Андрея Сафонова, https://www.instagram.com/safonov_travel/
Сухум: фотографии Ксении Кулешовой, https://www.instagram.com/ksukuleshova/
Тбилиси: фотографии https://www.instagram.com/tbilisiphoto/

Заглавное фото: Astanin / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: горы, развлечения, Сочи, Сухум, Тбилиси
В начало статьи
5,5 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться