Зачем ехать на Чёрное море зимой

Зачем ехать на Чёрное море зимой

На Черноморском побережье в январе тихо и спокойно. Бушует только море, и то вечерами. Погуляйте по городу среди пальм, проведите пару дней в горах с лыжами или сноубордом, сходите в сероводородную баню, — рассказываем, чем ещё заняться на море зимой.

Екатерина Алексеева
Посмотрели статью 4,4 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

СОЧИ

Попробовать терренкур

В простонародье всего лишь лечебная ходьба (от фр. terrain — местность и cours — курс лечения). Целительный эффект в том, чтобы шагать в своё удовольствие и дышать полной грудью. Так что не стесняйтесь, надевайте удобную обувь и вперёд! Сочинская тропа здоровья начинается в районе Мацеста: дорожки то петляют, то поднимаются в гору, постоянно держа вас в тонусе. Слева раскинулось море, а справа величественный лес — не налюбуешься. Заканчивается путь у Морского порта — здесь можно отдохнуть за чашечкой кофе или перекусить хачапури по-аджарски.

Покататься на лыжах

Морской воздух, качественный снежный покров, продуманная инфраструктура, — если вы не представляете отдыха без активностей, вам на один из горнолыжных курортов Красной Поляны.

Спуститься в пещеры и подняться в горы

Считается, что именно в Ахштырской пещере жил циклоп, которого ослепил Одиссей. В пещере есть указатели и подсветка, так что не заблудитесь даже без проводника. На обратном пути заберитесь на самую высокую точку Сочи — гору Большой Ахун. В ясную погоду отсюда открывается панорама всего побережья.

ТБИЛИСИ

Дегустировать вина

Винодельни в регионе Кахетии — must-visit для ценителей вина. Городок Сигнахи — удивительное сочетание грузинской и итальянской архитектуры, дополненное видами на Алазанскую долину.

Сходить в серную баню

Вода в знаменитые бани Тбилиси поступает из природных источников. В Орбелиановской бане и бане №5 вы также сможете заказать массаж, а в Мирзоевой бане есть бассейн с серной водой.

Посетить пещерный город-крепость Вардзиа

Все постройки Вардзиа находятся внутри горы, — всего примерно 600 помещений. Издалека город похож на муравейник, испещренный множеством проходов. Гора возвышается над рекой Кура — гуляя по городу, не проходите мимо смотровых площадок, виды завораживают. В центре города расположены колокольня и действующий храм, украшенный фресками.

СУХУМ

Полакомиться фруктами

Зимой самый сезон для хурмы, фиников, киви, грейпфрутов — да и цены приятно радуют. Кроме того, на прилавках много свежей рыбы, а значит, есть смысл налечь на рыбные блюда в местных ресторанах.

Заняться здоровьем

Конец года у многих бывает напряжённым, и отдыхать в новогодние праздники нужно не только душой. Горячие сероводородные источники (курорт Цкуара) или курс минеральных вод (Мерхеул) — подходящий вариант, чтобы побаловать организм и зарядиться энергией.

Съездить в Новый Афон

Город расположен на берегу небольшой бухты у подножия Иверской и Афонской гор. Холмы сплошь покрыть лимонными, апельсиновыми, мандариновыми деревьями, а у побережья растут пальмы, магнолии и эвкалипты. Помимо Новоафонского монастыря, посетите одноименную пещеру и озеро Псырцха.

Пора наслаждаться чурчхелой и финиками, гулять по набережным вдоль пальм и покорять снежные склоны. Когда будете выбирать отель, воспользуйтесь фильтрами по рейтингу отелей от TripAdvisor и по специальным предложениям — так вы увидите все отели со скидками.

Сочи: фотографии Андрея Сафонова, https://www.instagram.com/safonov_travel/
Сухум: фотографии Ксении Кулешовой, https://www.instagram.com/ksukuleshova/
Тбилиси: фотографии https://www.instagram.com/tbilisiphoto/

Заглавное фото: Astanin / Shutterstock.com

Тэги: гид, зима, подборки, советы, Чёрное море
Посмотрели статью 4,4 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться