«WOW-effect — наш девиз»: интервью с представителями команды ostrovok.ru

«WOW-effect — наш девиз»: интервью с представителями команды ostrovok.ru

О том, как работается в Островок.ру, команде и корпоративной культуре компании в интервью редактору блога рассказали HR менеджеры проекта Олеся Кащеева и Дима Трескунов.

Полина Меламед
Посмотрели статью 403
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Полина: Дима, Олеся, привет! Расскажите, какая атмосфера царит в компании?

Дима: Мы за неформальную обстановку и позитивную атмосферу. Корпоративные совещания у нас  проходят на большом удобном диване, обсуждение текущих задач — за партией в бильярд или теннис, после обеда мы сражаемся в x-box.  Если нам кажется, что наши результаты улучшатся от появления в офисе массажного кресла, соковыжималки или корзины фруктов, мы покупаем кресло и работаем со стаканом свежевыжатого сока.

П: Есть ли отличия в корпоративной культуре между международной и российской компаниями? Вы заметили какие элементы вносят «силиконоводолинцы»?

Д: Мне кажется, разность культур формируется из-за разницы образцов для подражания, best practices, на которые ориентируются участники процесса (соискатели, сотрудники, руководители компаний). Если для студентов в Штатах employee of choice  – Google, то в  России – Газпром. И этим все сказано.

Олеся: Это только одна сторона медали! И в нашей стране появляются исключения. Ostrovok.ru, Яндекс, Wikimart, Студия Артемия Лебедева, тот же российский офис Google показывают людям, что можно работать иначе. И неудивительно, что кандидаты бросают вроде бы уже осознанно выбранную стезю фрилансеров и возвращаются в офис ради работы в Ostrovok.ru.

Евгений Курышев(главный веб-разработчик) и Сергей Фаге вручают айпад за успешную рекомендацию разработчика в Островок.ру

П: Какие ценности присущи компании?

О: Мы поставили себе амбициозную цель развивать он-лайн travel индустрию в России.  Мы любим путешествовать и знаем, как сделать этот процесс удобным. Наша главная задача – создать сервис, который станет отправной точкой для всех русскоязычных путешественников.

Д: Да, ведь один из пунктов наших корпоративных ценностей – это достижение WOW-эффекта во всем, что мы делаем. Не делай, чтобы сделать; делай так, чтобы все сказали «вау!»

П: Какие люди работают в Островке?

О: В Островке работают только самые позитивные и целеустремленные люди, готовые решать любые вопросы и в любой ситуации. Знающие цену своим знаниям и стремящиеся брать ответственность на себя, достигать результата и гордиться им! Это если сказать вкратце обо всех и сразу. А о каждом конкретном человеке можно говорить много и долго. Каждый из нас имеет уникальный опыт за плечами, но готов двигаться вперед и постигать новые вершины вместе с Командой единомышленников.

Cooking party

П: Какие условия вы предлагаете?

О: Кроме обычного соцпакета, предлагаемого каждой «белой» Компанией, в Островке гибкий график (можно начинать и заканчивать работу в удобное для тебя время), оплачиваемые обеды, холодильник с прохладительными напитками. Два раза в неделю у нас проходят тематические ужины (итальянский, корейский, тайский и другие). Кроме того,  дополнительный бонус 15 000 рублей при проживании в районе Хамовники (для съемного жилья), корпоративные уроки английского и даже фитнес-зал прямо в офисе.

П: Впечатляющий список! А каким сотрудникам рад Островок?

Д: Учитывая успешный опыт предпринимательства наших основателей в Силиконовой Долине, несложно предположить, какие люди нужны Островку. Мы активно (и уже успешно) боремся с ведущими компаниями Рунета за самых лучших людей в области разработки и он-лайн маркетинга. Но быть лучшим в своей профессии недостаточно для того, чтобы стать членом нашей команды.

О: Это точно! В дополнение к специфическим профессиональным требованиям, у нас есть General Requirements, применяемые ко всем позициям. Мы ждем позитивных и энергичных людей, ориентированных на результат, причем на результат, превосходящий ожидания. Также к таким базовым требованиям относится наличие у человека  желания созидать и менять мир через свою деятельность. На определенные позиции для нас менее важно профессиональное совпадение с job description в пользу названных выше пожеланий к личным качествам.

Интересные факты о нашей команде:

  • Мы разговариваем на 20 языках,
  • посетили 130 стран мира,
  • знакомы с 30,000 людей
  • Дима Т. увлекается футбольным туризмом и объехал всю Европу за своей любимой командой, участвующей в матчах лиги чемпионов и лиги Европы
  • Павел Х. (Директор по развитию бизнеса) побывал в 42 странах мира

Хотите стать частью нашей команды? Заходите к нам!

Посмотрели статью 403
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться