Введение туристического сбора в Венеции перенесли на 2022 год

Введение туристического сбора в Венеции перенесли на 2022 год

Венеция популярный европейский город, который продолжительное время страдал от переизбытка туристов, из-за чего было решено ввести туристический налог — он должен был вступить в силу 1 июля 2020 года. Однако этого не произошло, и теперь власти Венеции сообщают о переносе даты на 2022 год.

Виктория Синицына
855
читать меньше минуты

На днях городские власти заявили, что туристический налог начнёт действовать с  1 января 2022 года. Точная сумма платежа пока неизвестна. Ранее говорилось, что она составит от 3 до 10 евро в зависимости от сезона. 

«Учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией COVID-19, мы решили сделать важный шаг и поспособствовать восстановлению туристического потока», – сообщил член муниципального совета Микеле Дзуин. 

Напомним, Италия одна из стран, наиболее пострадавших в результате пандемии. Во время первой волны в стране выявили 1,3 млн заболевших коронавирусом. Особенно сложная ситуация складывалась на севере страны, в том числе — в области Венето, где расположена Венеция. В итоге, экономика города сильно пострадала из-за оттока туристов. Микеле Дзуин заявил, что изменение даты введения налога связано с утверждением плана по «перезапуску экономики». 

Источник: 34travel

Тэги: новости
В начало статьи
855
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться