Возобновляется авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей

Возобновляется авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей

С 21 сентября 2020 года Россия возобновляет авиасообщение ещё с трёмя странами: Белоруссией (Минск), Казахстаном (Нур-Султан) и Киргизией (Бишкек), а с 27 сентября — с Южной Кореей (Сеул), об этом сообщил оперштаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Редакция
2,3 тыс.
читать меньше минуты

По итогам заседания оперштаба стало известно, что авиасообщение со всеми четырьмя государствами вернётся на взаимной основе, рейсы будут осуществляться раз в неделю. Южная Корея в принципе не закрывала границы из-за пандемии, однако количество рейсов значительно сократилось из-за того, что ограничения на полёты и пересечение границ ввели другие страны.

С возобновлением рейсов 21 сентября завершается программа вывозных авиарейсов, так как россияне могут вернуться домой регулярными рейсами, заявили в оперштабе. В качестве дополнительного варианта на коммерческой основе будут задействованы самолёты, которые осуществляют транзитные, грузопассажирские и грузовые рейсы (такие есть, например, у «Аэрофлота»).

Напоминаем, что вся актуальная информация по открытым/закрытым границам и текущим ограничениям в странах мира есть на нашей отдельной странице.

Проверить информацию

Источник: ТАСС

Тэги: новости
В начало статьи
2,3 тыс.
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться