Власти Тайваня планируют платить путешественникам

Власти Тайваня планируют платить путешественникам

Новая стратегия по привлечению туристов в Тайвань звучит просто: власти будут платить туристам деньги, чтобы те потратили их на оплату жилья, питания и развлечений.

Варя Муравьёва
777
читать меньше минуты

Новая программа будет реализована в два этапа. Первый: за 2023 год планируется привлечь около 6 млн туристов. Второй: до 2026 года — увеличить турпоток до 10 млн.

Индивидуальные туристы смогут получить около 154 евро (примерно 12 300 руб.), а группы — по 615 евро (примерно 49 000 руб.). Сообщений о том, как можно подать заявку на эту услугу, пока нет — ждём новостей.

Генеральный директор Бюро по туризму Чан Ши-чжун подчеркнул, что деньги будут выделяться в рамках мероприятий по продвижению туризма.

Кстати, Тайвань смягчил ковид-ограничения на въезд, а именно — отменён обязательный карантин по прилёте и увеличена квота прибывающих пассажиров до 150 000 человек. В день прилёта потребуется только пройти экспресс-тест.

Вместо карантина действует правило «0+7» — путешественникам в течение недели нужно будет соблюдать частичную изоляцию: чтобы выйти на улицу, потребуется отрицательный ПЦР-тест не старше 48 часов. Соблюдение масочного режима в стране сохраняется.

Въезд гражданам стран, с которыми у Тайваня нет безвизового режима, открыт — это касается и россиян: оформить краткосрочную визу с пребыванием до 180 дней можно здесь.

Перед тем как полететь в Тайвань, советуем узнать о шести вещах, которые там нельзя делать!

Очень выгодно!

Источник: 34travel

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Тайвань
В начало статьи
777
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться