Весенние каникулы в Петербурге с детьми: чем заняться и где остановиться

Весенние каникулы в Петербурге с детьми: чем заняться и где остановиться

Последняя неделя марта совпадёт со школьными каникулами, при этом дети, которые учатся по триместрам, будут отдыхать чуть позже, с 8 по 14 апреля. Чем не повод устроить семейный выезд? Одно из самых популярных весенних направлений — Санкт-Петербург. Редакция Ostrovok.ru собрала идеи для родителей, как развлечь ребёнка в культурной столице и заодно отдохнуть самим. 

О! Редакция
2055
2 минуты чтения

Записаться на детские экскурсии по Эрмитажу. В главном музее Петербурга организуют тематические экскурсии для детей. Есть программы с акцентом на сказки, мифы и легенды для маленьких посетителей до пяти лет, обзорный тур по залам Эрмитажа для ребят постарше и рассказ о жизни музея во время блокады — для подростков. 

Увидеть страну в миниатюре в музее «Гранд Макет Россия». Это шанс изучить всю территорию страны от Балтийского моря до Тихого океана, воссозданную в кукольном мире. 

Отправиться на познавательную прогулку или квест. Предложений много: дети и родители могут пройтись по следам Петра I в Новой Голландии, нарисовать карту для спасения узников из Петропавловской крепости, отыскать мост-невидимку рядом с Исаакиевским собором или найти грифонов и сфинксов по всему городу. 

Узнать больше о космосе в планетарии. Проверенное временем развлечение с образовательным элементом — погружение в мир космоса в планетарии. Можно выбрать классический Санкт-Петербургский планетарий, который был открыт в 1959 году и остался одним из крупнейших в России, или новый «Планетарий №1». Последний открыли в 2017 году в бывшем здании газгольдера, резервура для хранения газа: так заводское помещение превратилось в топовый музей. 

Отправить ребёнка на детскую площадку «Фрегат» в Новой Голландии. Объект выглядит как каркас фрегата «Пётр и Павел», и детям здесь раздолье: горки, канаты, подзорные трубы, штурвал — и везде можно лазить! На площадку пускают детей от 6 до 14 лет. 

Пойти на мюзикл по Гарри Поттеру. Пусть дата (5 апреля 2024 года) и не совсем вписывается в рамки школьных каникул, но нам очень хочется рассказать про эту музыкальную феерию по вселенной Гарри Поттера. Мюзикл пройдёт в отеле Wawelberg в зале, напоминающем Хогвартс. Сюжет знаком каждому поттероману: противостояние добра и зла, турнир трёх волшебников и сражение Гарри с Тёмным лордом. На мероприятие ждут гостей от 8 лет. 

Отели для весенних каникул в Петербурге

Отличным выбором в сегменте «четыре–пять звёзд» станут:

  • исторический отель Wawelberg 5* на Невском проспекте, в местных мраморных интерьерах как раз и пройдёт мюзикл по Гарри Поттеру;
  • «Театральная площадь» 4* без колонн и мрамора, с минималистичным интерьером, при этом в историческом здании и вблизи от достопримечательностей;
  • «Санкт-Петербург» 4* — есть видовые номера, выходящие на Неву, рядом находится крейсер «Аврора»;
  • Palace Bridge Hotel 5* на Биржевом переулке, с большим спа-центром;
  • Akyan Saint Petersburg 4* с розовым фасадом и историческим интерьером, расположен в 200 метрах от Невского проспекта.

В Санкт-Петербурге раздолье музеев, экскурсий и мероприятий для малышей, младших школьников и подростков — как бы не потеряться в выборе занятий! Хорошо, что с отелями всё ясно — за вариантами проживания приходи в Ostrovok.ru.

Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». Erid: 2VtzqwKnT1N

С детьми в Питер

Фото обложки: FOTOGRIN / Shutterstock.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: путешествия по России, Санкт-Петербург
В начало статьи
2055
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться