Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Вакцинированным россиянам теперь можно в Катар

Вакцинированным россиянам теперь можно в Катар

Власти Катара разрешили въезд туристам из России, которые прошли полный курс вакцинации «Спутником V». Естественно, это не единственное условие, поэтому приготовься записывать.

Редакция
643
читать меньше минуты

Авиасообщение с Катаром открыто: прямые рейсы из Москвы в Доху летают с марта 2021 года. Говорят, скоро получится улететь и из Сочи (разрешения выданы), но полётная программа пока не анонсирована.

Для въезда понадобятся (условия касаются путешественников старше 12 лет).

  • Сертификат о вакцинации «Спутником V» на английском языке. В сертификате должны быть указаны имя и фамилия (совпадающие с данными в загранпаспорте), даты введения обеих доз, название вакцины, серийный номер партии, QR-код. Сертификат можно скачать на сайте Госуслуг.
  • ПЦР-тест не старше 72 часов, сделанный в аккредитованной российскими властями медицинских учреждениях.
  • Тест на антитела не старше 30 дней и сделанный минимум через 14 дней после получения второй дозы вакцины. Обрати внимание: это именно тест на антитела после прививки, а не после перенесённого заболевания COVID-19. Если ты уже ревакцинировался, причём иностранной вакциной Pfizer или Moderna, тест на антитела не нужен.
  • Загрузить всё перечисленное на сайт в течение 71 часа до поездки, но не позднее чем за сутки. После загрузки ты получить Visa Number — что с ним делать, рассказываем дальше.
  • Скачать приложение EHTERAZ на смартфон с операционной системой IOS 13.5 и выше или Android 6 и выше. По прилёте в Доху нужно купить местную или международную симку и активировать приложение на каждого взрослого туриста (дети добавляются в приложение родителей). При активации приложения понадобится Visa Number.
  • Распечатать и заполнить форму на каждого человека перед поездкой.

Детям до 4 лет в сопровождении вакцинированных родителей никакие антиковидные документы не нужны, детям от 4 до 12 лет нужен ПЦР-тест.

Посмотреть отели

Источник: АТОР

Тэги: Катар, новости
В начало статьи
643
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить