Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Вакцинированным россиянам теперь можно в Катар

Вакцинированным россиянам теперь можно в Катар

Власти Катара разрешили въезд туристам из России, которые прошли полный курс вакцинации «Спутником V». Естественно, это не единственное условие, поэтому приготовься записывать.

Редакция
901
читать меньше минуты

Авиасообщение с Катаром открыто: прямые рейсы из Москвы в Доху летают с марта 2021 года. Говорят, скоро получится улететь и из Сочи (разрешения выданы), но полётная программа пока не анонсирована.

Для въезда понадобятся (условия касаются путешественников старше 12 лет).

  • Сертификат о вакцинации «Спутником V» на английском языке. В сертификате должны быть указаны имя и фамилия (совпадающие с данными в загранпаспорте), даты введения обеих доз, название вакцины, серийный номер партии, QR-код. Сертификат можно скачать на сайте Госуслуг.
  • ПЦР-тест не старше 72 часов, сделанный в аккредитованной российскими властями медицинских учреждениях.
  • Тест на антитела не старше 30 дней и сделанный минимум через 14 дней после получения второй дозы вакцины. Обрати внимание: это именно тест на антитела после прививки, а не после перенесённого заболевания COVID-19. Если ты уже ревакцинировался, причём иностранной вакциной Pfizer или Moderna, тест на антитела не нужен.
  • Загрузить всё перечисленное на сайт в течение 71 часа до поездки, но не позднее чем за сутки. После загрузки ты получить Visa Number — что с ним делать, рассказываем дальше.
  • Скачать приложение EHTERAZ на смартфон с операционной системой IOS 13.5 и выше или Android 6 и выше. По прилёте в Доху нужно купить местную или международную симку и активировать приложение на каждого взрослого туриста (дети добавляются в приложение родителей). При активации приложения понадобится Visa Number.
  • Распечатать и заполнить форму на каждого человека перед поездкой.

Детям до 4 лет в сопровождении вакцинированных родителей никакие антиковидные документы не нужны, детям от 4 до 12 лет нужен ПЦР-тест.

Посмотреть отели

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Катар, новости
В начало статьи
901
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить