В Венеции практически пересохли каналы

В Венеции практически пересохли каналы

Это произошло из-за сильных отливов и понижения уровня воды.

Варя Муравьёва
1389
читать меньше минуты

Уровень воды понизился на полметра, что помешало движению гондол и катеров. Синоптики говорят, что причина в отсутствии дождей за последние несколько месяцев.

В предыдущие годы в Венеции наблюдали обратную ситуацию — участились приливы. Самый крупный случился в ноябре 2019 года: вода поднялась на 187 см и затопила большую часть города: под водой оказалась вся площадь Сан-Марко. Тогда разрушительные последствия стихии оценивались в миллиард евро. Сейчас власти Венеции дорабатывают проект MOSE, который призван снизить ущерб стихийных бедствий и защитить город от наводнения. Работу над проектом планируют закончить к концу 2023 года. 

Напоминаем, что в визовых центрах Италии можно получить визу, но чаще всего под даты поездки. Если ты нацелился на поездку и определился с датами, то это вполне подходящий вариант. С подробной процедурой получения виз можно ознакомиться здесь.

Все ковид-ограничения на въезд в Италию сняты, но прямого авиасообщения нет: долететь можно рейсами со стыковкой в Белграде, Дубае или Стамбуле. 

Ну а если ты захочешь заглянуть в Венецию и посмотреть на каналы (надеемся, к этому времени уже можно будет поплавать на гондолах), то захвати с собой наш гид по достопримечательностям города.

Спланировать поездку

Источник: Туристер, Reuters

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Italy, новости
В начало статьи
1389
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться