В Великобритании предложили взвешивать пассажиров перед полётом

В Великобритании предложили взвешивать пассажиров перед полётом

Авиакомпании могли бы сэкономить на топливе, взвешивая пассажиров перед рейсами. С такой инициативой выступила компания, которая специализируется на услугах, связанных с экономией авиатоплива и снижением выбросов углекислого газа.

Антон Плескачёв
Посмотрели статью 676
читать меньше минуты

Эксперты рассказали, что расход топлива при большинстве рейсов увеличивается на 0,3—0,5% из-за веса дополнительного горючего. Так как чем тяжелее груз, тем больше топлива сжигается и больше выбросов в атмосферу. А если перевозчик будет заранее знать общую массу пассажиров на борту, он сможет определить необходимое количество авиатоплива, которое необходимо для конкретного полёта.

Сейчас авиакомпании используют усреднённые данные, когда рассчитывают количество необходимого горючего. Принято считать, что мужчина весит 88 кг, женщина — 70 кг, ребёнок — 35 кг. В итоге топлива чаще всего используется больше, чем нужно.

Никакого прилюдного взвешивания с оглашением результатов не будет. Эксперты предлагают встроить скрытые весы в пол либо перед стойками регистрации, либо перед рамками контроля. Устройства молча передадут данные о весе пассажиров авиакомпании.

О количестве топлива позаботится авиакомпания, а в твоих силах сделать свой перелёт комфортным. Ознакомься с лайфхаками, как грамотно подготовиться к воздушному путешествию.

Источник: «РИА Новости»

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 676
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться