Когда завод находился в процессе модернизации, компания «Агранта» получила доступ к архивным документам, из которых удалось узнать немало нового об истории российского сыроварения. Его корни уходят аж в дореволюционные времена. Поэтому было принято решение поделиться тайным знанием и с гостями завода.
В музее «СырКультПросвет» можно погрузиться в историю создания сыра от древних времён до современности. Создатели пространства отмечают, что такого комплекса нет во всё мире.
Гости начнут посещение с экспозиции в фойе, где можно увидеть образцы старого оборудования и мозаичное панно, отсылающее к космической тематике. А всё потому, что именно угличский сыр стал первым сыром, который побывал в космосе — вместе с Юрием Гагариным!
Далее посетители попадут на второй этаж, где послушают истории о сыре и сыроделии, а также изучат интересные факты и артефакты, познакомятся с рецептами сыра разных стран и многое другое.
В интерактивном пространстве гостям предоставят возможность создать свою упаковку сыра в лаборатории, посмотреть тематические фильмы и сделать снимок в фотозоне. Ну и самое приятное напоследок — в дегустационном зале ты сможешь насладиться коллекциями традиционных и органических сыров завода под руководством сомелье.
А ещё гостей ждёт ресторан «СырБор», который находится на первом этаже музея.
Читай о других «вкусных» музеях — список составила Ассоциация туроператоров России.
Источник: Russian Traveler
Фото обложки: Denis_Aleksandrov / Shutterstock.com