Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
В Токио закрыли знаменитый рыбный рынок Цукидзи

В Токио закрыли знаменитый рыбный рынок Цукидзи

Крупнейший в мире рыбный рынок грозились закрыть уже давно, и вот наконец это случилось.

Елена Киселёва
2033
читать меньше минуты

Цукидзи открыли в Токио ещё в 1935 году. Из обычного рыбного рынка он быстро превратился в любимую достопримечательность среди путешественников — сюда приходили по 40 тысяч человек в день. Гости не только могли купить рыбу, но и познакомиться с местной культурой. Например, побывать на аукционе тунца, который проводился каждое утро. Первые 120 туристов, занявших очередь к 5 утра, могли своими глазами увидеть, как из-за рыбы торгуются продавцы и оптовики. В 2013 году здесь поставили рекорд, когда продали голубого тунца за 1,3 миллиона долларов.

За столько лет Цукидзи заметно устарел. Раньше морепродукты доставляли к докам рынка на рыболовных судах. Для этого построили специальные конструкции из древесины. Сейчас продукты привозят в контейнерах напрямую из аэропорта — необходимость в старых конструкциях отпала.

Оставить Токио без рыбного рынка не могли: в октябре вместо Цукидзи открыли Тойосу. Это новый современный рынок на искусственном острове Тойосу, рядом с островом Одайба. Посетители смогут увидеть тот же традиционный аукцион тунца, но с продуманных смотровых площадок за стеклом. Часы работы рынка — с 5 утра до 5 вечера, кроме праздников и воскресенья.

Рыбный рынок — лишь капля в море; в Токио и окрестностях найдётся, чем заняться, даже самому взыскательному путешественнику. Если собираешься туда, планируй маршрут с нашим гидом на неделю.

Источник: Turizm.ru

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: рынки, Токио
В начало статьи
2033
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить