В Токио закрыли знаменитый рыбный рынок Цукидзи

В Токио закрыли знаменитый рыбный рынок Цукидзи

Крупнейший в мире рыбный рынок грозились закрыть уже давно, и вот наконец это случилось.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 745
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Цукидзи открыли в Токио ещё в 1935 году. Из обычного рыбного рынка он быстро превратился в любимую достопримечательность среди путешественников — сюда приходили по 40 тысяч человек в день. Гости не только могли купить рыбу, но и познакомиться с местной культурой. Например, побывать на аукционе тунца, который проводился каждое утро. Первые 120 туристов, занявших очередь к 5 утра, могли своими глазами увидеть, как из-за рыбы торгуются продавцы и оптовики. В 2013 году здесь поставили рекорд, когда продали голубого тунца за 1,3 миллиона долларов.

За столько лет Цукидзи заметно устарел. Раньше морепродукты доставляли к докам рынка на рыболовных судах. Для этого построили специальные конструкции из древесины. Сейчас продукты привозят в контейнерах напрямую из аэропорта — необходимость в старых конструкциях отпала.

Оставить Токио без рыбного рынка не могли: в октябре вместо Цукидзи открыли Тойосу. Это новый современный рынок на искусственном острове Тойосу, рядом с островом Одайба. Посетители смогут увидеть тот же традиционный аукцион тунца, но с продуманных смотровых площадок за стеклом. Часы работы рынка — с 5 утра до 5 вечера, кроме праздников и воскресенья.

Рыбный рынок — лишь капля в море; в Токио и окрестностях найдётся, чем заняться, даже самому взыскательному путешественнику. Если собираешься туда, планируй маршрут с нашим гидом на неделю.

Источник: Turizm.ru

Тэги: новости, Токио
Посмотрели статью 745
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться