В Праге после реконструкции открывают Национальный музей

В Праге после реконструкции открывают Национальный музей

Национальный музей чешской столицы около семи лет находился на реконструкции. 28 октября его вность откроют для посетителей. Дата выбрана не случайно и приурочена к 200-летию основания музея и 100-летию независимости Чехословакии.

Со времён открытия в музее ни разу не проводились серьёзные восстановительные работы, хотя они бы не помешали: в 1945 и 1968 годах здание пострадало от бомбардировок.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 781
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

За 42 месяца реконструкции специалисты расширили выставочную площадь почти вдвое. Теперь место найдётся для большинства экспонатов — в коллекции музея их около 14 миллионов: это картины, книги, минералы, национальные костюмы и другие артефакты.

Помимо кафе, музейного магазина и детской комнаты в музее появился интерактивный центр для студентов и молодёжи, а парковую зону вокруг здания благоустроили. Интерьеры Национального музея полностью восстановили — даже старый цвет стен.

Первую выставку посвятят истории Чехословацкой Республики. Это проект, подготовленный совместно со Словацким Национальным музеем. Выставка рассказывает о том, как появилась и развалилась Республика, как выстраивались взаимоотношения между народами с 1918 по 1992 года. Например, почему среди чехов была популярна словацкая музыка или как развивалось местное телевидение и транспортная система. Изначально выставку открыли в апреле 2018 года в Братиславском граде — главном замке и визитной карточке словацкой столицы. Теперь она переезжает в Прагу — как раз к открытию Национального музея после реконструкции.

Источник: Travel.ru

Тэги: новости, Прага
Посмотрели статью 781
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться