В поисках Немо: подводные отели

В поисках Немо: подводные отели

Отели на первой линии, отели в 100 метрах от пляжа — это, конечно, хорошо, но можно пойти еще дальше и провести отпуск не у воды, а под водой, тем более, что подводные отели становятся все более и более популярными.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 262
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Atlantis — Дубаи, ОАЭ

В роскошном пятизвездочном отеле Atlantis гости могут забронировать обычные, надводные, номера и сьюты под водой. В спальне и ванных комнатах сьютов Poseidon и Neptune ждет нереальная картина: окно во всю стену, за которым можно увидеть обитателей морей и псевдоруины древнего города.

Кроме того, гости получают в свое распоряжение личного дворецкого. В отеле работает собственный аквапарк и дельфинарий.

Atlantis

Poseidon Undersea Resort — Фиджи

Подводный отель вовсе не означает простой. Этот отель относится к категории “пять звезд”, имеет свой спа-центр и даже собственный остров, а еще гости получают в свое распоряжение подводную лодку. Правда, все это по цене от 1500 долл. за ночь.

На глубине 12 метров расположены 24 номера и сьют “Наутулис”, куда гости попадают на лифте. Интерьер оформлен с использованием мрамора, кожи, дорогих тканей, а 70%  поверхности номера сделано из специального прозрачного материала, так что гости смогут любоваться кораллами и красочными морскими животными. Рыбок, кстати, можно покормить — для этого достаточно нажать на специальную кнопку.

Первые 1000 гостей смогут в буквальном смысле вписать свои имена в историю: их имена будут выгравированы на двух памятных досках — на острове и на самом отеле.

Poseidon Undersea Resort

Jules’ Undersea Lodge — Ки-Ларго, Флорида, США

Отель был построен еще в 1970-е годы и изначально служил исследовательской лабораторией. Затем из Пуэрто-Рико его перевезли во Флориду, где он распахнул двери, точнее, люк для гостей в 1986 году. Однако отель до сих пор выполняет важную функцию рифа и оберегает морских обитателей.

Чтобы попасть в номер, нужно нырнуть под воду, поэтому хорошо бы иметь опыт дайвинга. Если погружение для вас будет впервые, вам предложат сначала пройти трехчасовой курс обучения.

Фото: http://www.orangesmile.com/extreme/ru/water-constructions/jules-undersea-lodge.htm

Не случайно отель назван в честь Жюля Верна: от полностью оборудованных апартаментов под водой не отказался бы и капитан Немо. В номере гостей-дайверов ждет душ, кондиционер, телевизор и огромное окно, через которое можно наблюдать за морской жизнью. Интерьер скромный, в духе 1970-х, но от желающих нет отбоя.

В отеле можно не только переночевать, но и сочетаться браком под водой. Кстати, владельцы отеля утверждают, что после ночи в Jule’s Undersea Lodge жизнь у гостей меняется: например, одна пара открыла магазин по продаже снаряжения для дайвинга, а другая назвала своего ребенка Жюлем в память о пребывании в отеле.

Jules’ Undersea Lodge

Huvafen Fushi — Мальдивы

Мальдивские острова сами по себе уже уединенное место. Попасть на этот роскошный курорт можно только на лодке или гидросамолете, зато потом вы сможете наслаждаться всеми 33 удовольствиями: белоснежным песком, чистейшей водой и личным бассейном прямо над океаном.  

Сами номера представляют собой бунгало, а вот спа-центр самый что ни на есть подводный. Процедуры можно принимать, разглядывая проплывающих мимо рыб. Вот что значится окунутся в отдых с головой. В буквальном смысле.

Huvafen Fushi

Utter Inn — Вастерас, Швеция

Отель подойдет тем, кто не хочет надевать маску и ласты, чтобы попасть в номер. Достаточно просто спуститься по лестнице — и вы под водой. Отель представляет собой плавучую платформу на озере Мэлерен, состоящую из двух помещений — над водой (кухня и туалет) и ниже ватерлинии (спальня).

Фото: https://www.uniqhotels.com/utter-inn-floating-house-on-the-lake

Он не только подводный, но и один из самых маленьких в мире. Роскошью отель похвастаться не может, но в необычности ему точно не откажешь.
Utter Inn

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 262
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться