Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
В поисках Немо: подводные отели

В поисках Немо: подводные отели

Отели на первой линии, отели в 100 метрах от пляжа — это, конечно, хорошо, но можно пойти еще дальше и провести отпуск не у воды, а под водой, тем более, что подводные отели становятся все более и более популярными.

Марина Лукьянцева-Хэворт
1481
2 минуты чтения

Atlantis — Дубаи, ОАЭ

В роскошном пятизвездочном отеле Atlantis гости могут забронировать обычные, надводные, номера и сьюты под водой. В спальне и ванных комнатах сьютов Poseidon и Neptune ждет нереальная картина: окно во всю стену, за которым можно увидеть обитателей морей и псевдоруины древнего города.

Кроме того, гости получают в свое распоряжение личного дворецкого. В отеле работает собственный аквапарк и дельфинарий.

Atlantis

Poseidon Undersea Resort — Фиджи

Подводный отель вовсе не означает простой. Этот отель относится к категории “пять звезд”, имеет свой спа-центр и даже собственный остров, а еще гости получают в свое распоряжение подводную лодку. Правда, все это по цене от 1500 долл. за ночь.

На глубине 12 метров расположены 24 номера и сьют “Наутулис”, куда гости попадают на лифте. Интерьер оформлен с использованием мрамора, кожи, дорогих тканей, а 70%  поверхности номера сделано из специального прозрачного материала, так что гости смогут любоваться кораллами и красочными морскими животными. Рыбок, кстати, можно покормить — для этого достаточно нажать на специальную кнопку.

Первые 1000 гостей смогут в буквальном смысле вписать свои имена в историю: их имена будут выгравированы на двух памятных досках — на острове и на самом отеле.

Poseidon Undersea Resort

Jules’ Undersea Lodge — Ки-Ларго, Флорида, США

Отель был построен еще в 1970-е годы и изначально служил исследовательской лабораторией. Затем из Пуэрто-Рико его перевезли во Флориду, где он распахнул двери, точнее, люк для гостей в 1986 году. Однако отель до сих пор выполняет важную функцию рифа и оберегает морских обитателей.

Чтобы попасть в номер, нужно нырнуть под воду, поэтому хорошо бы иметь опыт дайвинга. Если погружение для вас будет впервые, вам предложат сначала пройти трехчасовой курс обучения.

Фото: http://www.orangesmile.com/extreme/ru/water-constructions/jules-undersea-lodge.htm

Не случайно отель назван в честь Жюля Верна: от полностью оборудованных апартаментов под водой не отказался бы и капитан Немо. В номере гостей-дайверов ждет душ, кондиционер, телевизор и огромное окно, через которое можно наблюдать за морской жизнью. Интерьер скромный, в духе 1970-х, но от желающих нет отбоя.

В отеле можно не только переночевать, но и сочетаться браком под водой. Кстати, владельцы отеля утверждают, что после ночи в Jule’s Undersea Lodge жизнь у гостей меняется: например, одна пара открыла магазин по продаже снаряжения для дайвинга, а другая назвала своего ребенка Жюлем в память о пребывании в отеле.

Jules’ Undersea Lodge

Huvafen Fushi — Мальдивы

Мальдивские острова сами по себе уже уединенное место. Попасть на этот роскошный курорт можно только на лодке или гидросамолете, зато потом вы сможете наслаждаться всеми 33 удовольствиями: белоснежным песком, чистейшей водой и личным бассейном прямо над океаном.  

Сами номера представляют собой бунгало, а вот спа-центр самый что ни на есть подводный. Процедуры можно принимать, разглядывая проплывающих мимо рыб. Вот что значится окунутся в отдых с головой. В буквальном смысле.

Huvafen Fushi

Utter Inn — Вастерас, Швеция

Отель подойдет тем, кто не хочет надевать маску и ласты, чтобы попасть в номер. Достаточно просто спуститься по лестнице — и вы под водой. Отель представляет собой плавучую платформу на озере Мэлерен, состоящую из двух помещений — над водой (кухня и туалет) и ниже ватерлинии (спальня).

Фото: https://www.uniqhotels.com/utter-inn-floating-house-on-the-lake

Он не только подводный, но и один из самых маленьких в мире. Роскошью отель похвастаться не может, но в необычности ему точно не откажешь.
Utter Inn

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Вастерас, Дубаи, Ки-Ларго, Мальдивские острова, океанариум, Фиджи, флорида
В начало статьи
1481
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить