В первые летние выходные в Москве пройдёт фестиваль «Мировые балетные каникулы»

В первые летние выходные в Москве пройдёт фестиваль «Мировые балетные каникулы»

С 31 мая по 2 июня в Москве, на ВДНХ, впервые проходит фестиваль «Мировые балетные каникулы»/Global ballet holidays. Москвичей и гостей города ждут грандиозные концерты с участием почти 1000 танцовщиков из России, США, Австралии, Кореи, Японии, Испании, Италии, Германии, Австрии. В программе — выступления звезд мирового балета, увлекательные творческие мастер-классы для взрослых и детей.

Редакция
Посмотрели статью 649
2 минуты чтения

Главная сцена (около фонтана «Дружба народов»)

1 июня, в День защиты детей, замечательными выступлениями гостей порадуют юные, но уже очень талантливые танцовщики. В 13:00 начнется концерт «Юные москвичи. Ура, каникулы!» с участием воспитанников балетной школы «Армида», международной сети школ балета для детей «Балет с 2 лет», студии классического балета «Молодой Балет Москвы». Такой же концерт откроет фестивальный день и 2 июня (также в 13.00). 

В дни фестиваля  москвичи и гости города смогут попробовать свои силы в балете около самого большого станка в мире, который появится на ВДНХ. Его длина составит 1,3 километра! Одно из знаковых событий — мастер-класс от Николая Цискаридзе (важно: нужен опят занятий классической хореографией от 1 года).

В других открытых уроках поучаствуют мировые звезды балета: Иван Васильев, Денис Родькин, Мария Виноградова и Элеонора Севенард, Георги Смилевски, Мизука Уэно, Бруклин Мак, Петра Конти и Эрис Нежа,  Новрина Турнбуле, Коя Окава и Мидори Терада, Мария Эйхвальд, Михаил Канискин, воспитанники Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой.

Репетиция перед началом фестиваля

Сцены-ротонды (около фонтана «Дружба народов»)

1 июня, с 12:30 до 19:00, а также 2 июня, с 12:30 до 18:00, сразу на семи интерактивных сценах-«ротондах» в режиме нон-стоп будут идти мастер-классы по самым разным танцевальным направлениям: мексиканские, бразильские, шотландские, китайские, индийские, кавказские, испанские, русские, казачьи, восточные, арабские, еврейские, греческие, цыганские, африканские, ковбойские танцы, рок-н-ролл, степ, брейк-данс, хип-хоп, историко-бытовой танец, классический танец, спортивные бальные танцы, детская хореография!

Центральная аллея

Для самых юных посетителей организаторы приготовили отдельный сюрприз. Все три дня на Центральной аллее ВДНХ работает детский городок под названием «Театральные мастерские», где одновременно в четырех павильонах будут идти бесплатные мастер-классы и представления для детей.

Например, в «Павильоне №1» в компании опытных преподавателей ребята научатся делать классические балетные прически и наносить сценический грим: можно будет примерить на себя образ Золушки, Джульетты, Кармен или Одетты. И здесь же все желающие смастерят изящные подставки для украшений в виде силуэтов балерин.


Подробную информацию и расписание фестиваля «Мировые балетные каникулы» можно посмотреть на официальном сайте.

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 649
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться