В Париже появятся четыре леса

В Париже появятся четыре леса

До конца 2020 года во французской столице появятся четыре леса в черте города. Они будут отличаться от типичных парижских садов тем, что там высадят именно «лесные» деревья. Во Франции это, например, берёзы и сосны.


Места под посадки тоже уже определены. Территории озеленят на площади и здания мэрии, у Лионского вокзала и вдоль берегов Сены, где даже оборудуют специальные места для пикников. Ещё для городских лесов очистят пространства, которые сейчас занимают некоторые проезжие части и парковки.

До каждой лесной зоны будет легко добраться на общественном транспорте или пешком. Для посетителей сделают пешеходные дорожки и скамейки.

Эти нововведения не случайны — Париж хотят озеленить к летним Олимпийским играм 2024 года. Вдобавок к городским лесам в городе, например, заменят 800 автобусов на электробусы, а Северный вокзал реконструируют.

А пока на новые городские леса ещё не полюбуешься, обрати внимание на интересные нетуристические места Парижа, которые мы собрали для тебя в одном материале.

Источник: «Европульс»

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 511
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться