В Норвегии открыли первый в Европе подводный ресторан

В Норвегии открыли первый в Европе подводный ресторан

На юге Норвегии открыли первый в Европе и самый огромный в мире подводный ресторан Under. С норвежского under переводится как «ниже/под» и «чудо» — с сооружением можно смело соотнести оба значения.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 826
читать меньше минуты

Взглянув на ресторан, не сразу и поймёшь, для чего создано это строение — внешне оно напоминает вырастающую из моря скалу. Такая задумка не случайна: по планам, со временем оно превратится в искусственный риф. А значит, его полюбят морские обитатели — треска, минтай, небольшие акулы, крабы, лобстеры и тюлени. За их жизнью как раз можно будет понаблюдать из стеклянных окон в любое время года. Всё по тому, что сам ресторан находится на глубине пяти метров. Меню соответствующее — морское.

Проект появился благодаря архитектурному бюро Snøhetta. Они построили и другие известные сооружения по всему миру. Например, Александрийскую библиотеку в Египте или Оперный театр Осло.

Если тебя интересуют необычные места, обрати внимание на наш гид по самым уединённым отелям в мире. Вариант в Норвегии, кстати, тоже есть в списке.

Источник: «Тонкости туризма»

Тэги: новости, Норвегия
В начало статьи
Посмотрели статью 826
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться