В московском метро появились аккредитованные гиды

В московском метро появились аккредитованные гиды

Чтобы узнать историю московского метро и занимательные факты из его работы, больше не нужно обращаться в турфирмы и агентства. Проект «Экскурсовод в метро» выпустил 135 аккредитованных гидов, которые проведут экскурсии по подземке для всех желающих.

Елена Киселёва
553
читать меньше минуты

Проект инициировали местные гиды и сами пассажиры. И те, и другие предлагали руководству метрополитена запустить официальные экскурсии в метро, о котором ходит столько интересных историй и фактов.

В апреле начался отбор экскурсоводов. Потенциальные гиды сдавали экзамен об истории, архитектуре и принципах работы метро, а еще могли пройти дополнительное обучение. У кого-то из них уже были собственные наработки по маршрутам, а кому-то помогли углубить знания и составить конкретную экскурсию в Учебном центре Московского метрополитена. Аккредитацию гидам выдали на год. Проект «Экскурсовод в метро» пилотный: будет ли она проходить в дальнейшем и в каком виде, решает по результатам первого года.

Гиды будут соблюдать требования безопасности и правила пользования метрополитеном. Например, не проведут экскурсию в час пик и не возьмут в группу больше 20 человек.

Выбрать и записаться на экскурсию можно на сайте московского метро.

«Экскурсовод в метро» — не первый проект, который придумали для московского метро. В 2016, например, запустили «Музыку в метро» — отбирали артистов, которым разрешат выступать в подземке. За лучшими из лучших закрепили площадки, расположенные так, чтобы музыканты не мешали пассажирам. Например, концерты не проводятся в тот же час пик.

Проект длился год как эксперимент и оказался удачным. Под проведение концертов выделили дополнительные места — в том числе на МЦК. Сегодня в проекте участвуют 200 команд. Расписание концертов тоже опубликовано на сайте.

Источник: Интерфакс

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Москва
В начало статьи
553
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться