В Maps.me появились маршруты для фанатов Агаты Кристи

В Maps.me появились маршруты для фанатов Агаты Кристи

Сервис офлайн-карт Maps.me продолжает выпускать интересные маршруты в категории «События». В этот раз их новинка — места в Лондоне, которые связаны с жизнью и творчеством Агаты Кристи. Маршрут не случайно появился именно сейчас: 15 сентября поклонники писательницы праздновали её день рождения.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 643
читать меньше минуты

В списке оказались дома, где жила Агата Кристи, места, где разворачивались события её романов, и даже театры, ставящие спектакли по её произведениям. Стартовать предлагают у дома, где писательница жила с первым мужем и написала сборник рассказов «Убийство в проходном дворе». Вошёл в маршрут и «счастливый дом», где Кристи создала свои самые известные работы — например, «Смерть на Ниле» или «Убийство в «Восточном экспрессе».

Среди других интересных мест — здание, где Джейн Марпл вела расследование, перекрёсток семи дорог из одного из романов или бар The Cross Keys, где любила проводить время писательница. Загляни туда за бокалом эля или узнай, не идёт ли в местных театрах один из спектаклей по произведениям Кристи. Например, «Мышеловка» в театре святого Мартина или «Свидетель обвинения» в Каунти-холл. 

Кстати, с осени в Лондон из Москвы и Питера можно улететь на венгерском лоукостере Wizz Air. Если окажешься в британской столице, посмотри и места, рекомендованные нашими подписчиками.

Источник: 34travel

В начало статьи
Посмотрели статью 643
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться