В Катаре отменяют ковид-ограничения

В Катаре отменяют ковид-ограничения

Антиковидные правила на въезд перестанут действовать с 1 ноября 2022 года. Но пока этим смогут воспользоваться только болельщики Чемпионата мира по футболу 2022. Для обычных путешественников послабления начнутся с 23 декабря 2022 года.

Варя Муравьёва
1264
читать меньше минуты

Для въезда в страну больше не понадобятся ПЦР-тест или антиген-тест. Также больше не нужно регистрироваться в приложении Ehteraz Health — теперь оно необходимо только для входа в медицинские учреждения.

С 1 ноября 2022 года по 23 декабря 2022 года, как уточняют власти Катара, в страну смогут въехать только туристы, у которых есть Hayya Card (аналог паспорта болельщика FanId). Такую карту можно оформить, только если у тебя есть билет на матчи. К слову, болельщики могут получить многократную визу сроком до 60 дней в Оман и Иорданию.

А уже с 23 декабря 2022 года Катар начнёт принимать путешественников, которые приезжают в страну с целью туризма. Безвизовый режим для россиян действует 30 дней, понадобится только загранпаспорт.

Добраться до Катара из Москвы можно прямыми рейсами Qatar Airways и стыковочными рейсами Emirates, Turkish Airlines, Etihad Airways, Egyptair и Air Algerie.

Восточное гостеприимство, бескрайние пустыни, пряные ароматы, базары и арабские сказки — всё это в гиде по Катару, который поможет тебе выбрать, что посмотреть и где остановиться в стране.

Отели в Катаре

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Катар, новости
В начало статьи
1264
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться