В каких фонтанах стоит искупаться на День ВДВ

В каких фонтанах стоит искупаться на День ВДВ

2 августа фонтаны содрогнутся от грандиозных гуляний: десантники будут отмечать День ВДВ. Специально для ребят мы придумали особый рейтинг: раздаём голубые береты самым комфортабельным фонтанам Москвы и Санкт-Петербурга, в которых можно душевно искупнуться.

Артём Полтавцев
Посмотрели статью 199
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

МОСКВА

Фонтан-ротонда «Наталья и Александр», Никитские ворота

Kingarion / Shutterstock.com

Эта замечательная купальня отлично подойдёт тем, кому не чужда романтика: рядом, в храме Вознесения, Александр Пушкин обвенчался с красавицей Натальей Гончаровой. Теперь же их фигуры украшают фонтан. «Фишка» этого фонтана в том, что из него без зазрения совести можно пить: вода здесь не абы какая, а очищенная, из городского водопровода.

Фонтан «Счастья вольная птица», Тайницкий сад

Придётся по вкусу тем, кто ценит уединение, комфорт и эксклюзивность. Это место закрыто для массовых посещений, так что завистливые взгляды сослуживцев вам обеспечены. В фонтане нет ничего лишнего, однако отдых в нём точно будет запоминающимся. Небольшая гранитная чаша оплетена кованной лозой, в центре горделиво восседает павлин, а водный поток бьёт не только струей, но и веером.

Фонтан «Гейзер», Манежная площадь

Elena Koromyslova / Shutterstock.com

Комфорт здесь соседствует с величием и грандиозностью. Фонтан украшает скульптурная композиция Зураба Церетели «Четыре времени года» — зиму, весну, лето и осень символизируют кони, каждого из которых можно оседлать. Такое селфи не стыдно будет показать друзьям!

Фонтан «Дружба народов», ВДНХ

mikolajn / Shutterstock.com

Размеры этого архитектурного чуда впечатляют – при желании здесь можно искупать всю роту. В центре расположены скульптуры прекрасных женщин, представляющих 16 союзных республик. Хотя бы одна точно придётся по душе! Друзья и приятная компания дам – что может быть лучше?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Фонтан «Водоканал Санкт-Петербурга», сад музея «Вселенная воды»

Gala_Kan / Shutterstock.com

Отличительная черта этого фонтана — водопад, под которым можно освежиться даже в самый жаркий день. Но лучше прийти сюда вечером, чтобы искупаться в лучах красивой подсветки.

Фонтан у Казанского собора, Невский проспект

Andrew Koturanov / Shutterstock.com

Место для тех, кто предпочитает классику. Здесь вы не найдете кичливого великолепия и новомодных фишек: фонтан выглядит и ощущается вполне обычно. Все его великолепие кроется в окружении. Только здесь вы поймёте, как приятно покачиваться на волнах, наслаждаясь архитектурой Казанского собора.

Фонтаны у здания Российской национальной библиотеки, Невский проспект

vserg48 / Shutterstock.com

Отлично впишется в вашу программу, если у вас широкое личностное пространство, но вы не хотите терять из виду друзей. Шесть небольших чаш абсолютно самодостаточны и все же расположены достаточно близко, чтобы можно было вести светскую беседу. Особый шарм придаёт зона джакузи, так что можно ощутить всю прелесть водного массажа. В остальное время можно использовать чаши как минибар — ваши напитки всегда будут холодными.

Фонтан «Межеумный», главный вход в Верхний сад Петергофа

Iakov Filimonov / Shutterstock.com

Ключевая характеристика этого места — простор. В фонтане достаточно роскоши: за это отвечают бронзовые фигуры морского чудища и четырех дельфинов. Однако лучшее, что может предложить вам фонтан в Петергофе, — необъятное голубое небо, шикарный вид и вода, температура которой выверена вплоть до десятой доли градуса.

Фонтан «Мальчик с уткой», Таврический сад

мальчик с уткой

Olga Prolygina / Shutterstock.com

В небольшой по размерам чаше сидит мальчик, ухвативший руками упитанную утку, — ещё одна прекрасная композиция для селфи. Здесь вы сможете ощутить особую эстетику северной столицы, ведь не зря фонтан является объектом культурного наследия РФ.

Тэги: Москва, Санкт-Петербург, фонтаны
Посмотрели статью 199
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться