В деревне между Казанью и Йошкар-Олой пройдет культурный фестиваль

В деревне между Казанью и Йошкар-Олой пройдет культурный фестиваль

С 24 по 26 августа проект «Кружок» приглашает всех, кто интересуется образованием и развитием регионов, в деревню Сардаял на границе Татарстана и Марий Эл.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 990
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Это место лишено многих благ цивилизации: там не развит общественный транспорт и почти нет интернета. Ззато в деревне живут активные и неравнодушные люди.

Идея культурного фестиваля появилась у директора местной школы давно. Ей хотелось вдохнуть в обычную российскую деревню новую жизнь и познакомить местных детей с интересными людьми из разных городов. Задумку поддержали основатели образовательного проекта «Кружок», местные жители и другие энтузиасты.

Гости фестиваля узнают о марийской культуре, расширят круг контактов и поймут, как обычный человек может внести свой вклад в развитие регионов. В течение 2,5 дней их ждёт ужин в открытом поле со всей деревней, экскурсии от местных жителей, форум по развитию деревень и малых городов и танцы под музыку группы «СБПЧ». А ещё — воркшопы, от разнообразия которых кружится голова: приготовление блинов в печи в лучших марийских традициях, создание украшений и оберегов из лозы, рисование комиксов, превращение звуков природы в музыку и даже тренировки по бегу.

Организаторы надеются, что фестиваль станет отправной точкой для изменений в деревне. Например, местные жители научатся принимать гостей и попробуют себя в предпринимательстве. Гости из города загорятся идеей помочь развитию сел и деревень, а власти обратят на эти территории внимание.

Узнать программу и купить билеты можно на сайте фестиваля. Цена билетов — от 1500 рублей.

К фестивалю организуют трансфер из Казани. Остановиться можно в палатках — своих или арендованных, или в гостевых комнатах у жителей деревни.

Тэги: новости, Россия
Посмотрели статью 990
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться