В Берлине автобусам запретят привозить туристов на Музейный остров

В Берлине автобусам запретят привозить туристов на Музейный остров

В ближайшее время туристическим автобусам запретят останавливаться на Музейном острове, о чем пишет Berliner Morgenpost.

Редакция
Посмотрели статью 594
читать меньше минуты

Транспортное управление Берлина выдвинуло инициативу о полном закрытии улицы Бонденштрассе, которая пересекает остров, и о частичном закрытии прилегающей к парку улицы Лустгартен.

Причина такого радикального решения — скопление автобусов, которые ежедневно приезжают на остров и встают рядами вдоль Старой национальной галереи. Тем самым они мешают туристам осматривать архитектуру, а также загрязняют воздух.

По плану властей, на противоположном берегу реки на улицах Ратхаусштрассе, Шпандауэр и Постштрассе появятся пять-шесть остановок, где автобусы будут останавливаться и высаживать туристов, а после забирать. Расстояние от новых остановок до достопримечательности — около 1 км.

Помимо этого, власти столицы планируют ограничить число автобусов до 28 в сутки (это около 1100 пассажиров). Ожидается, что закон вступит в силу в 2020 году.

Теперь поездку на Музейный остров лучше планировать заранее, а чтобы беззаботно отдохнуть в  Берлине советуем нашу статью о вещах, которые точно не стоит делать в городе.

Источник: National Geographic Россия

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 594
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться